Новости / транспорт
«ПроРеутов»: обзор городских АЗС
25.12.2013 в 12:25
2297 0
Автор: Вячеслав Колесников

Заправочных станций в Реутове и не много, и не мало — в самый раз. Желающие купить топливо могут съездить и на «пограничные» АЗС, расположенные на территории Новокосино. Сегодняшние заправки принадлежат разным компаниям и, естественно, стараются заманить клиента дополнительными услугами. Наиболее популярные среди них — магазин, кафе или буфет, банкомат. Туалет, как это ни прозаически звучит, тоже может служить приманкой, если учесть вечный дефицит в Реутове заведений такого плана. Где-то могут предложить даже подкачку шин, мойку или чистку салона. Обращает на себя внимание, кстати, и сервис обслуживания в целом: приятно, когда человек в фирменной спецовке торопится к вашему баку. И вовсе не из расчета получить с вас чаевые, хотя они и не помешают: и работнику дополнительный гонорар, и вы себя лишний раз «белым человеком» почувствуете. АЗС с логотипом «ТатНефть» — самое распространенное явление на реутовских улицах. Таковых насчитывается целых три. Правда, уровень обслуживания на всех разный — в силу местоположения. Так что, несмотря на их численное преимущество,  не скажешь, что эти станции лучшие в городе. Есть в списке реутовских АЗС и другие, весьма солидные заправки с таким же или более широким ассортиментом предлагаемых услуг. Подробнее об этом — в нашем новом рейтинге.

«ПроРеутов»: обзор АЗС Реутова1. АЗС «Газпромнефть» *****
Адрес: Транспортный пер., вл. 6. Время работы: круглосуточно.
Бензин, дизтопливо
На заправке есть магазин, где можно купить не только необходимые автомобильные мелочи, но и продукты и напитки. Есть буфет, где вам предложат горячие закуски в дорогу, так называемый фастфуд. В продаже замечен пунш — правда, как и положено, безалкогольный. Есть и туалет. Расплатиться как за заправку бака, так и за другие покупки можно и картой, и наличными. Колонки обслуживают заправщики.

«ПроРеутов»: обзор АЗС Реутова2. АЗС «ТатНефть» ****
Адрес: Носовихинское ш., вл. 31. Время работы: круглосуточно.
Бензин, дизтопливо
В магазине, расположенном на территории заправки, можно приобрести товары и для машины, и для ее владельца. На станции имеется банкомат. Туалет в здании имеется, но на момент посещения этого адреса почему-то не работал. Колонки обслуживает заправщик.

 

«ПроРеутов»: обзор АЗС Реутова3. «Транс АЗС» ***
Адрес: ул. Братьев Фоминых, 1. Время работы: круглосуточно.
Бензин, дизтопливо
Заправка предлагает автомобилистам только пополнить запасы топлива. Дополнительных услуг нет. На четырех колонках – исключительно самообслуживание. Туалет на улице. К расчету принимаются банковские карты.

 

«ПроРеутов»: обзор АЗС Реутова4. АЗС «ТатНефть» ***
Адрес: пр-т Мира, вл. 50. Время работы: круглосуточно.
Бензин, дизтопливо
К расчету за услуги принимаются и наличные, и банковские карты. Есть и банкомат, если не доверяете свою карту кассиру. У кассы продаются напитки. Туалет есть, но во дворе, с объявлением: «Ключ находится у кассира». Так что если не доверили ему банковскую карту, а он за это на вас обиделся, то ключа от туалета можете и не получить. АЗС расположена на минимально возможной площади, поскольку кругом бетонные заборы каких-то предприятий.

«ПроРеутов»: обзор АЗС Реутова5. АЗС «ТНК» *****
Адрес: Горьковское ш., 1. Время работы: круглосуточно.
Бензин, дизтопливо
Заправка «с размахом»: банкомат, аппарат для оплаты телефона и пр., магазин, кафе, туалет — полный комплекс услуг. К оплате принимают и наличные, и банковские карты. Машину может обслужить заправщик. Среди услуг есть подкачка шин и даже чистка салона. Хорошее информационное сопровождение на стендах при въезде-выезде. Как недостаток — территорией заправки вовсю пользуются «транзитники», спешащие влиться в поток машин на Горьковском шоссе, поскольку альтернативный выезд на него из северной части Реутова только через парковку рынка «Владимирский тракт».

«ПроРеутов»: обзор АЗС Реутова6. АЗС «ТатНефть» ***
Адрес: Носовихинское ш., 1. Время работы: круглосуточно.
Бензин, дизтопливо
Эта автозаправочная станция расположена вроде бы необыкновенно удачно — на выезде из Реутова, на очень оживленной трассе. Из дополнительных услуг — только продажа «незамерзайки». Туалет — пластиковая кабинка в сторонке. Желающих заправиться перед дорогой в Москву много, так что на двух имеющихся в наличии колонках часто образуется очередь. Сразу же за заправкой — поворот на Молодежную, так что водителям при выезде с нее нужно быть предельно внимательными.

Добавим, что на улице Победы реконструируется еще одна популярная в городе АЗС под брендом «ТатНефти» — надеемся, что она будет самой современной и удобной для потребителей — конкуренция обязывает!

Для информации

Наиболее распространены автомобильные заправочные станции (АЗС), заправляющие автотранспорт традиционными видами углеводородного топлива — бензином и дизельным топливом. Реже встречаются автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), на которых происходит заправка сжатым природным газом, и автомобильные газозаправочные станции (АГЗС) — на них заправляют сжиженным нефтяным газом. Существует и несколько типов водородных заправочных станций. Стационарные станции всегда оснащаются системами освещения и молниезащиты. По расположению различают дорожные и городские АЗС. К городским АЗС предъявляют более строгие требования безопасности, в частности — допустимые расстояния до жилых домов, школ, больниц, и прочих общественных зданий строго ограничены.

Добрый совет: берегись статического разряда!

Если ехать долго, а заправок по пути может и не быть, многие берут с собой бензин «про запас». И вот тут возникает опасность подорваться на собственных запасах. Более опытные водители для транспортировки в багажнике предпочитают заливать топливо в железные канистры. Менее опытные набирают его в любую подвернувшуюся емкость, будь то пластиковая бутылка из-под колы или же пластмассовая канистра. Последних предупреждаем — этого делать категорически не следует. Дело не в химической реакции, как можно было бы предположить, а в опасности возникновения статического разряда. Возникнуть он может во время поездки, когда бензин перемещается внутри емкости. Именно поэтому на АЗС отпуск светлых нефтепродуктов в пластиковую тару официально запрещен. Конечно, никто за вами специально следить на заправке не будет — но лучше поостеречься самому. Использовать ли для топлива емкость из антистатической пластмассы или нет, тоже решать вам. Кто знает, а вдруг она недостаточно антистатична…

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал История НПО машиностроения ПроРеутов Бизнес День Победы Обзор Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Реутов Экономика Политика МВЦ Максим Сураев ДК «Мир» Социальная политика Рейтинг Выборы Наука ВПЦ Рекрут Экология РЖД ЦГКБ ЕР Наше Подмосковье Кино Религия Парк МЧС Старт ФОК Антикризис Девушкамечты Энергия Реутов Парк ЗАГС ДТП Безопасность Приалит ВСМ-2 Дороги Академик Челомей Питомцы ПосадиСвоеДерево Коворкинг Общественная палата Экватор Мария Сотскова МФЦ Хобби Кадеты Подвиг ММЦ Интернет Мнения Рецензия Субботник Алексей Папин Фабричный пруд Маяк Тимур Кизяков Услуги Добродел Изобретариум Людмила Колобанова Еда Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд 112 ОДОН Космос Карат Эксперты Крутицы ГТО Ирина Тульчинская РТВ WorldSkills Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Александр Леонов Юнармия Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >