Новости / обзор
«ПроРеутов»: обзор ресторанов и кафе Реутова
07.03.2014 в 15:15
2410 0
Автор: Михаил Юрьев

Близится Восьмое марта. Самый обаятельный праздник в году. Как и чем удивить даму, где лучше его отметить? Конечно, там, где красиво и уютно, где можно вкусно угоститься. Выбор за вами. Но — независимой оценки реутовских баров и кафе в городе фактически нет. Информация потребителю поступает только в виде рекламных проспектов с примерно одинаковым содержанием а-ля «все хорошо, прекрасная маркиза, живая музыка, wi-fi». В результате все рестораны сливаются в некий радужный шар без каких-либо отличительных особенностей. Наш корреспондент совершил рейд по ресторанному сектору Реутова и представил субъективный, но беспристрастный обзор кулинарных мест отдыха.

Чайхана «Бухара», Носовихинское ш., 4 ***

Это такое «заведение в восточном стиле», как охарактеризовал бы его Остап Бендер. Классическое — с традиционным для Востока гостеприимством, с не менее аутентичным пловом, ароматным шашлыком и настоящим кальяном в метр высотой. Прекрасно, когда люди на своем месте и делают то, что умеют лучше всего.

Интерьер приятный — подушечки-диванчики песочных оттенков, в стенах — отделанные в духе древней Бухары ниши для VIP-гостей, такая форма чил-аута. В них отдыхают на условиях депозита, то есть заказ должен быть не менее указанной суммы, в данном случае это 5 тысяч рублей. Для компании из 4 или 6 человек не так уж и дорого. Заведение в целом можно охарактеризовать как предназначенное для среднего класса — чайхана балансирует на грани между ресторанным уровнем и стилем добротного кафе. Как в оформлении, так и в ценах. Если вы, с одной стороны, боитесь растратиться, а с другой — продешевить, то вам сюда. Например, садж из баранины на 4 персоны обойдется вам всего в 940 рублей, а из телятины еще дешевле — 840. Несколько видов плова — от 300 рублей. Блюда готовятся из качественных продуктов, в чем мы убедились на собственном опыте. Признак качественной еды прост — она плотно насыщает даже при небольшом выходе блюда. Не как, допустим, с пельменями, когда полкило съел, но вместо сытости — тяжесть в желудке, а «вкусовой голод» все равно остается. Из минусов — перестроечная привычка включать музыку громко, а не в фоновом режиме. Будто посетители пришли не побеседовать, а наорать друг на друга, стараясь перекричать динамики. Впрочем, у нас почти все кафе этим грешат. Обслуживание на уровне — вежливое и шустрое. Есть парковка. Остановимся еще немного на меню: форель на мангале — 290 рублей, картофель по-деревенски — 100 рублей, хашлама (баранья голень с овощами) — 300, 14 сортов чая, включая пуэр и альпийский травяной, чайник 500 мл + восточные сладости — 500, вино «Барон Д’Ариньяк» — 0,75/700, кальян классический — 940 рублей.

Караоке-бар «Шик и блеск», Носовихинское ш., 4 ****

Дизайн в багровых тонах ждал нас в соседнем с чайханой заведении. Мы знаем многих достойных людей, у которых после возлияний возникает естественная надобность. И это не то, о чем вы подумали: им хочется петь. Теперь цивилизация дошла до того уровня, когда это можно делать, не пугая прохожих в подворотнях и не мешая соседям, а в комфортных и высокотехнологичных условиях. Для этого в «Шике и блеске» есть: оборудование, профессиональный бэк-вокал (подпевала, если по-русски), звукорежиссеры, возможность записи песен на CD и концертный звук.

В репертуаре фонограмм караоке имеются даже «боевики» AC/DC. По-нашему, полная «крррасота», говоря на языке героини, подарившей кафе имя. Кстати, пивной бар «Остап Бендер» находится рядом, за углом, и входит в холдинг развлекательного ДК «12 стульев». Закончим характеристику караоке-бара емкими «мемами» Эллочки-людоедки: здесь вполне себе «знаменито», идеальное место для любого «парниши», а комфортная автостоянка у ДК предполагает, что сюда мы «поедем в таксо». Кому не понравится — «не хамите». А теперь чуть-чуть о меню. Оно «толстое и красивое», Эллочке бы понравилось: паста с трюфелем (трюфель, сливки) — 270 рублей, креветки в сливочном соусе (креветки тигровые, сливочный соус, чеснок, вяленые помидоры) — 590 рублей. Алкогольная карта: виски Jack Daniels 40/300 руб., пиво: Guinness 0,3-0,5/200-280, Jagermeister 40/250 рублей.

Девушкам вход бесплатный, мужчинам — 350 рублей (в подарок виски-кола). Столы депозитные, от 1 тысячи рублей на человека.

Ресторан «Реутов», ул. Советская, 10. ***

Обстановка — провинциальная попытка попасть в имперский стиль эпохи Петра I. Портретная живопись, банкетная сервировка, золоченые канделябры на фоне стен цвета слоновой кости. Не впечатляет, но мы же не на стены глазеть пришли, а поесть. Готовить умеют — сами пробовали. Но цены тоже не вдохновляют — крошечный жульен с грибами и курицей и чашка турецкого кофе + хлеб обошлись нам в 370 рублей: 250 за жульен, 80 за кофе и 40 рублей — хлеб (для сравнения: в заведении подобного уровня бизнес-ланч из двух блюд с троекратно большим выходом нам удалось отведать за 190 рублей).

Полагаем, что это место хорошо подойдет для чего-нибудь официозного или суперторжественного: банкеты, «корпоративы» госслужащих и дни рождения деток с обилием приглашенных родственников здесь были бы вполне уместны. Ну, свадьбы еще. Девушку же на 8 Марта, на наш взгляд, лучше повести куда-нибудь в другое место. Тем более что никаких специальных скидок или акций в Международный женский день в ресторане «Реутов» не предусмотрено.

В ожидании заказа нам оставалось рассматривать либо огромный телеэкран с тупым ток-шоу, либо меню. Предпочтение было отдано последнему: салат «Русалочка» (икра красная, кальмары, китайский салат, огурчики, соус) — 320, харчо — 250 рублей. Есть легендарная рыба белуга, крайне редкий зверь, за которым охотятся все рыбаки Прикаспия. «Белуга по-гречески» (жареные томаты, белуга, сыр и маслины) — 680 рублей. Мы не уверены, что белуга водится где-то, кроме Каспийского моря, где греков отродясь не было, но, видимо, дело не в географической точности «прописки» фауны, а в способе ее приготовления.

Картофель по-деревенски — 150 рублей, картофель жаренный с грибами — 200. Есть по-боярски роскошное блюдо, готовящееся на заказ к банкету: «Осетрина запеченная, окаймленная вареными раками». Цена вопроса — 2,8 тысячи рублей. Вино «Шато Мерле», Бордо, — 0,75/1,8 тысячи. Средний счет от 2,5 тысячи рублей.

Пивной ресторан «Башня», ул. Советская, 14В. ****

Здесь нам понравилось больше. Из-за дизайна. Он выдержан в уютных теплых тонах и предполагает выбор — есть пара залов для курящих и зал для не склонных к этой пагубной привычке. А также банкетный зал для официальных торжеств и праздников. На стенах намек на эстетику — копии гениального авангардиста Пиросмани. В принципе уединиться с дамой здесь было бы в самый раз. Судя по меню, «Реутов» и «Башня» принадлежат одному владельцу и снабжаются из одной кухни. Больше половины позиций блюд дублируют друг друга. Правда, есть разница в выходе продукта — в «Башне» он чуть больше. Остановимся на самых аппетитных, но не кусачих по цене блюдах: харчо — 200 рублей, салаты а-ля «Цезарь» на выбор — в среднем 280, эскалоп из свинины с запеченным слоем картофеля — 380, шампанское — 0,75/500 рублей, алкогольные коктейли в диапазоне от 250 до 300 рублей. Средний счет от 2,5 тысячи рублей — по словам сотрудников заведения, но, на наш взгляд, вполне можно уложиться и в 2 тысячи. Видимо, все зависит от аппетита и предпочтений в выборе алкоголя.

Ресторан «Римские каникулы», 1-й этаж ТРЦ «Рио», 2-й км МКАД. *****

Обстановка как обстановка — аккуратная, почти интеллигентная, без нелепого гламура и утомительного пафоса в декоре. Камерный ресторан с итальянской кухней. Музыка не долбит по мозгам — уже хорошо. Со стен взирают ч/б фотопортреты хрупкой красавицы Одри Хепберн и Папы Римского — на наш взгляд, самая подходящая компания для ужина. Шутки в сторону — здесь нам пока понравилось больше всего. По соотношению цена/качество и оригинальности блюдо «Римские каникулы» выходит в лидеры обзора.

В качестве бизнес-ланча мы заказали чаудер — 110 рублей и мясную лазанью — 150. Это сопоставимо с ценой пары приличных гамбургеров в фастфуд-кафе, но приготовлено по-домашнему качественно. И на вкус не банальные борщ-картошка, традиционные для множества бизнес-ланчей. Чаудер оказался крем-супом из лосося, бекона и кукурузы. Экзотическая вещь с оригинальным послевкусием. Первая ложка кажется ужасной и напоминает кашу-толокно заправленную копченой грудинкой, но со второй от супа уже не можешь оторваться. Похожий эффект имеют еще пиво и маслины — кто одолел «тест», станет их самым горячим поклонником. Редкое для нашей кухни сочетание красной рыбы и копченой говядины дает очень интересный, нестандартный вкус. Лучше, и правда, один раз попробовать, чем сто раз прочесть.

Лазанья представляла из себя шесть слоев теста с мясом под соусом бешамель. Классическая. Итальянская. Сытная.

По личному опыту знакомства с итальянской кухней рекомендуем обратить внимание на блюдо «Лосось с соусом из рукколы» — филе рыбы подается с овощами гриль, 590 рублей. Почему-то рыба, приготовленная по итальянской рецептуре, приобретает такой вкус, что нравится даже тем, кто обычно ее не жалует. Еще для средиземноморского колорита подойдет «Пене 5 сыров» — сырная паста с грецким орехом и базиликом. В ассортименте также различные виды пиццы и гриля. Фирменное блюдо ресторана — лингвини «Римские каникулы» — мидии, тигровые креветки, морской гребешок в сливочном соусе, 550 рублей. Картофель по-деревенски здесь дешевле, чем в ранее проинспектированных заведениях — 80 рублей.

Вино — бокал красного полусладкого «Карузо Россо Семидольче» — 180 рублей, «Гави Салуви», Пьемонт, — 1,9 тысячи рублей за бутылку 0,75. Если считаете, что дороговато, — попробуйте эконом-вариант: белое «Соларе Грилло», Сицилия, — 0,75/990 рублей.

Средний счет от 1,5 тысячи рублей.

Обслуживание — вполне расторопное. Официанты и официантки — редкий случай, типичные представители Среднерусской возвышенности.

Из минусов — относительно небольшой выход блюд.

Никаких акций к 8 Марта как-то не заявлено, но девушку сюда я бы точно привел. В конце концов, здесь же, в «Рио», скопище разнообразных бутиков, и если послеобеденный кальян ей не нравится, то можно самому помедитировать в ароматном дыму, пока дама разглядывает новинки. Это более приятная альтернатива томлению в аду витрин ведущих мировых брендов. Классический кальян — 700 рублей. Для творческой богемы — на абсенте, за 1,1 тысячи рублей. Есть еще кальяны на свежих фруктах и молоке и т.д. Буквально на любой вкус.

Суши-ресторан «Сакура», 1-й этаж ТРЦ «Рио», 2-й км МКАД. ***

Место, похожее на ответ троечника у школьной доски, — хвалить нечего, а ругать не за что. По-замыслу точка должна быть островком японской культуры в безбрежных просторах Подмосковья, но, кроме кухни, ничего особо самурайского в ней нет. Даже официантов-бурят, нередко имитирующих японцев в заведениях подобного профиля, и тех не наблюдается. Обслуживают «Сакуру» сотрудники соседа — ресторана «Римские каникулы». А собственно суши… Если вы пробовали хотя бы одно — считайте, что пробовали все. Нет, конечно, есть разница между роллом с тунцом и суши с авокадо, но суть все равно одна: рис, те или иные ингредиенты к нему и черный лист нори — сушеных водорослей, в которые это все заворачивается. Креветка ли там, краб ли, буквально один хрен — васаби, японская приправа такая, острая, будто приготовленная для гастрономического харакири, нивелирует любые оттенки вкуса. Мы взяли два вида суши и на опыте убедились во всем вышеописанном. Гункан-суши — с тобико, то есть икрой летучей рыбы, обошлось нам в 80 рублей, а суши-маки «Чатка» (ролл из снежного краба, майонеза, огурца, лососевой икры и стружки тунца) — в 230. Какова икра летучей рыбы на вкус? Лососевая лучше. На этом, собственно, можно закончить. Почему надо идти в «Сакуру», а не в суши-ритейлера «Нияму» этажом выше, мы вам внятно сказать не можем. Отметим только, что в такие места лучше приглашать девушек, следящих за здоровым рационом, — японцы славятся долгожительством. Сгодится, и если вы хотите удивить ее своим экзотическим вкусом. А как известно, кто девушку поразил или заинтриговал — тот выиграл две трети сражения за ее любовь и симпатию. Правда, вернее использовать для этой цели интеллект, чем меню.

В качестве десерта к описанию «Сакуры» отметим ролл «Хоккайдо» — креветка, снежный краб, огурец, листья салата, икра Тобико и кунжут — воображение рисует любопытный вкус. Цена эксперимента — 320 рублей.

Ресторан «Император», ул. Южная, 3. ***

Обычное место с удобными диванами и добротной кухней. Если не обременять себя поисками чего-то супероригинального, вполне подойдет, чтобы отметить 8 Марта. Из плюсов — при заказе банкета (2,5 тысячи рублей с человека) можно приносить свой алкоголь. Из минусов — 5-процентная наценка на блюда, обнаруживающаяся лишь при оплате счета. Мелочь, но неприятно. Есть в этом какое-то цыганское «разводилово». Включите уж наценку в стоимость блюд, чтобы не преподносить клиенту нелепых сюрпризов. А если это именно «ресторанная наценка» — то возникает множество вопросов по сервировке. Например, вилка и нож, завернутые в салфетку, — такая нелепица встретит вас в любом кафе средней руки, и в ресторан идти для этого не обязательно. Ресторан — это все-таки нечто аристократически-романтичное, а не просто вывеска. Впрочем, сама еда вполне вкусная и сытная. Поэтому пройдемся по меню.

Вариант «эконом» — для опытных, то есть тех, кто уже женат: мясной салат «Дамский каприз» (куриная грудка с жареными шампиньонами, грецким орехом и солеными огурцами) и мясо по-французски (свиная вырезка, запеченная с грибным жульеном, томатами и сыром) обойдутся вам здесь в 540 рублей. Или целый цыпленок табака — всего 290 рублей штука. Правда, под чесночным соусом, то есть вопрос с поцелуями в конце вечера отпадает.

Вариант «романтик» — для начинающих. Используется в конфетно-букетный период отношений, когда надежда еще перевешивает опыт. Сошлемся на выбор дамы за соседним столиком: шашлык из свиной корейки — 280 рублей, салат «Император» (микс из салатных листьев с грейпфрутом, тигровыми креветками и обжаренной в кунжуте куриной грудкой) — 390, мороженое — 1 шарик 90. И шампанское: отечественное — 600 рублей бутылка, типично женское «Асти Мартини» — 1,9 тысячи рублей.

Средний счет от 2 тысяч рублей, в зависимости от выбранного алкоголя. Он продается не только бутылками. Так, бокал классического мохито обойдется вам в 320, а бронебойная классика «Кровавая Мери» — в 210 рублей.

Если чувствуете, что прекрасный вечер готов продолжиться в заданном направлении – попробуйте салат из морепродуктов «Морской бриз» — 360 рублей, а вместо алкоголя возьмите апельсиновый фреш — 220 рублей.

Первую часть обзора ресторанов Реутова можно прочитать здесь.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика МВЦ Знаменитости МКДЦ Полезное Экология Политика Социальная политика Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наука РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Дороги Приалит Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Депутаты Питомцы ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Алексей Папин Изобретариум Услуги Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален Путешествия Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >