Аттракцион с навозом: реплика читателя
14.03.2014 в 10:30
1542 0
Автор: Степан Александров

В редакцию «ПроРеутов» пришло письмо от жителя нашего города, обеспокоенного вопросом ответственности владельцев животных за состояние городских тротуаров. Причем в данном случае речь идет не о кошках и собаках, а о гораздо более крупных питомцах — лошадях. Ниже приводим обращение читателя.

Ох, вы кони, кони звери…

Изо дня в день хорошеет наш город — наукоград Реутов. Как на дрожжах растут высотки и целые микрорайоны. Благоустраиваются дворы и городской парк. Появляются все новые и новые шикарные магазины.

Но, одно, пока, остается неизменно: низкая культура жителей наукограда. Не всех, конечно. Определенной его части — любителей животных. Порой их любовь к братьям нашим меньшим зашкаливает за разумные пределы.

Стаявший снег обнажил проблемы. Дворы и детские площадки загажены домашними, в основном, животными до предела. Где и как гулять детям — пока большой вопрос.

А тут еще лошади… Гости города, прогуливаясь в выходные дни по улице Октября и Юбилейному проспекту, были неприятно удивлены обилием конского (извините) навоза на покрытых красивой тротуарной плиткой пешеходных дорожках. Откуда? Мы же не в деревне какой-нибудь?

Да, не в деревне. Но лошади и в Реутове есть. Немного, но есть. На них катают ребятню и взрослых в городском парке. Хороший аттракцион. Да и общение детей с большим и добрым животным только на пользу. Осталось только научить сопровождающих лошадей людей вести себя по-человечески, убирать за своими любимцами и не портить настроение окружающим. Для этого впору и власть употребить. Ведь из года в год с началом сезона все повторяется вновь.

Где находится мини-конюшня известно, кто хозяин — тоже. Так в чем же дело? Не в том ли, что те, кто обязан следить за порядком на улицах и во дворах не ходит и ездит по городу. А на скорости навоз не пахнет…

Пока же, остается только порадоваться за животных. Судя по гм… всему, их добротно кормят. А это уже хорошо.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал ПроРеутов НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Экономика Реутов МВЦ Политика Максим Сураев Социальная политика ДК «Мир» Рейтинг ЕР Экология Выборы Парк Наука ВПЦ Рекрут РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Энергия Девушкамечты Безопасность Реутов Парк ЗАГС Приалит ДТП Дороги Коворкинг Академик Челомей ВСМ-2 ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова Фабричный пруд МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Услуги Людмила Колобанова Еда ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Юнармия Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Александр Леонов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Архив номеров ПроРеутов
< >