Новости / обзор
Найти диван в Реутове: обзор мебельных салонов
15.04.2014 в 10:50
1670 0
Автор: Михаил Юрьев

Друг сдался в ипотечное рабство. Глядя на его новую квартиру, Остап Бендер вполне бы мог заметить: «Посидеть у вас со вкусом абсолютно не на чем. Одни садовые лоханки». Вот товарищ и отправился по мебельным салонам, чтобы ввезти семью не в голые стены. Наш корреспондент составил ему компанию, в итоге получился обзор мебельных магазинов Реутова. Учитывая предстоящее новоселье, мы ориентировались прежде всего на покупку базового набора «спать-есть», т.е. диванов и кухонных гарнитуров.

Первым на нашем пути был ТЦ «Карат» (ул. Ленина, 1а).

Здесь на третьем этаже арендует площадь Дом мебели «Вешняки». Кухни были вполне милыми на вид, разве что цены не ясно на кого рассчитаны. Понятно, с ценами в магазине, как с законом, не поспоришь, не на базаре все-таки. Друг получает 50 000 рублей — средняя московская зарплата. Часть пожирает ипотека, остальное — семья и проезд. Чтобы купить кухню средней ценовой категории, по нашим подсчетам, на нее надо откладывать в течение 1,5 лет по 10 тысяч в месяц. Есть, правда, продажи в рассрочку, но это означает больше долговых ям, хороших и разных, — ура!

Итак, сначала к очагу. На кухне в России традиционно готовят все — ужин, диссидентов и дружеские вечера под коньячок. Видим кухонный гарнитур. Сдержанные тона и намек на евродизайн. Особенно хорош при установке электрической, а не газовой плиты. Фасад — береза + шпон вишни. Сосновые панели других моделей мы забраковали изначально — не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Береза, хоть и тяжела, но относится к твердым, долговечным породам, а вставки декора из вишни — это мебельная классика, как мужской пиджак в одежде.

Цена: 158 150 рублей.

К комплекту рекомендуется вытяжка 60 Iris Falmec (производство Малайзия) — 21 000 рублей.

Все в сумме: 179 150 рублей.

Монтаж — 2000 рублей.

Армия диванов нас несколько разочаровала — какой-то пошлый сон мещанина в дизайне и расцветке: небесно-розовые тона и мордастые, как средневековые херувимы, цветочки. Как говорил главный охотник за мебелью всех времен и народов, по совместительству сын турецкоподданного: «Прелестная мебель! Упадочная только». Но попадаются и приличные экземпляры. Например, складные диваны с плоскими деревянными ручками, на которые удобно ставить чай и пульт дистанционного управления. Спальное место — 236×110 см. Образец-модель доступен для покупки. Цены на понравившиеся нам экземпляры одновременно иллюстрируют и всю вилку от 26 500-27 900 до 31 480-39 470 рублей.

Из приятных плюсов: диван можно сделать на заказ — удлинить или укоротить. Цена операции: +10% за 10 см.

В остальном цена формируется в зависимости от обивки и категории ткани, подробный рассказ о которых вам предоставит вежливый и внимательный консультант торгового зала.

Упругость диванов вполне анатомическая: сидя на них, не чувствуешь себя аскетом в пещере, а лежа — не рискуешь искривить позвоночник от слишком мягкой поверхности. Диваны складные, что экономит место и визуально придает жилищу простор. Кровати мы рассматривать не стали — у нас однокомнатная, и реальных перспектив на большую площадь не видно. Куда деть огромное императорское ложе соответствующей цены не ясно. А диваны-трансформеры типа «аккордеон» — очень удобная вещь в условиях жизни среднего класса. «Аккордеон», кстати, означает, что спинка у него складывается пополам, внешне напоминая упомянутый музыкальный инструмент. Иначе говоря, такой диван состоит из трех блоков, причем два из них сложены гармошкой. Когда вы ложитесь спать, сиденье выдвигается, спинка падает и становится средней частью и изголовьем кровати. «Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге!», — вспомнилась нам нетленка из «12 стульев».

Доставка — 2000–2500 рублей в зависимости от этажа и дальности.

В целом она составляет 10% от стоимости гарнитура, если он в разобранном виде и 7% в собранном.

Следующая обзорная площадка ждала нас в ТЦ «РИО» (г. Реутов, МКАД, внешняя сторона, 2 км, д. 2).

Главное удобство этого места в том, что все мебельные салоны собраны в одном месте и занимают третий этаж фактически целиком. Здесь найдет свое и любитель двуспальных «елисейских полей» и поклонник философского кресла-качалки. Нас же заинтересовали финские шкафы-купе ELFA. Ставятся вдоль стенки, стиль дизайна — спартанский хай-тек: светлое дерево и немного хищного никеля полок внутри. Экономят место и радуют глаз. Собираются и монтируются на заказ. На наш взгляд, у всего этого технически безупречного великолепия один минус — цена. Монтаж под заказ — 3 м от 70 тыс. Выходит $5000 за комплектацию стенки стандартной «хрущевки».

Далее наша поисковая каравелла прибыла в «Лагуну», расположенную там же, в ТЦ «РИО». Ценовая политика, дизайн и качество слились здесь в экстазе. Диван-кровать «Палермо» (габариты — 100×232×84 см), спальное место — 152–200 см. Обивка — «кофе с молоком», темные деревянные ручки. Механизм трансформера — «еврокнижка», т.е. сиденье вытягивается на себя, а на освободившееся место опускается спинка. Отличие от механизма «аккордеон» в том, что спинка не складывается вдвое при возвращении в исходную позицию. Цена этой приятности — 14 970 рублей. Вообще цены здесь удивительны. Для ностальгирующих по советским генсекам есть кожаный диван, мрачный, но надежный, как куртка чекиста, и всего за 17 570 рублей. Самую топовую цену за диван-кровать в «Лагуне» — 33 970 рублей — потянет даже бродячий призрак российского среднего класса. 

Отметим, что угловые диваны просто в силу площади стоят там ровно в два раза дороже и отправимся с небес на землю…

…в мебельный магазин на улице Некрасова, д. 10.

Говорят, это старейший мебельный магазин Реутова. Ныне он переживает свою, скажем мягко, винтажную фазу — его обшарпанные стены должно украшать грубое объявление «Штанов нет». Внутри нас ждала кухня «Пластик» — 43 050 рублей. Дизайн и комплектация, а также материалы полностью соответствовали хмурому и скупому названию. Хотя, с другой стороны, и цена не 150 тысяч. Присесть мы решили на диван «Аркадия» ДККЗ (Евро) стоимостью 23 100 рублей. Ничем не выдающийся дизайн и материал не объясняли, почему стоит купить именно его, а не более современную и дешевую мебель почти по соседству. Кроме того, оказалось, что в помещении магазина курят, и вся обивка пропахла застоялым табаком. О доставке мы даже спрашивать не стали — зачем нам кресла с ароматом пепельницы?

«Дом мебели» (Северный пр-д, д.1) по соседству с рынком «Владимирский тракт».

В целом магазин, предназначенный, казалось бы, исключительно для мебели, произвел на нас странное впечатление. Во-первых, там крайне мало собственно мебели — в основном обои, люстры и еще что-то подобное. Продается даже кованный горный козел в натуральную величину. Но этот памятник обманутому мужу нас не прельстил — мы искали детскую мебель. Пройдя согласно указателям, мы нашли на месте ожидаемых разноцветных столиков и кроваток какие-то панно с видами неизбежных котиков и вернулись обратно к входу. Внимание наше привлек кухонный гарнитур «РИО». По цвету он, конечно, на любителя. Но бодрые и зеленые, как майская травка, стенки фасада как-то приятно подкрашивали хмурый апрельский день. Мы подумали, что такой гарнитур вполне мог бы дать визуальный эффект большей солнечной освещенности помещения. Тем более что яркая зелень приятно уравновешивалась вставками темного дерева, что в целом было указано на ценнике как «цвет: лайм + шоколад». Набор предметов типичный — столик разделочный, корпус для плиты и пара шкафчиков. Корпус ЛДСП, фасад МДФ, эмаль.

Цена 160 816 рублей, а без доводчиков 129 961 рублей. Цена вытяжки и электроплиты в сумму не входит. На наш наивный вопрос, что такое доводчики, повышающие цену более чем на «штуку баксов», продавщица ответила грубым, полным безнадежной усталости от отсутствия покупателей голосом: «Доводчики ставят, чтобы ящики не стучали. А если не поставить — стучат». Идея ящиков-«стукачей», требующих финансовых вливаний нам не понравилась. И мы обратили внимание на соседний гарнитур «Токио-2», размер 2950×2000×800 см. Фасад МДФ, пленка, корпус ЛДСП. Но коварные доводчики притаились и здесь. Цена без них — 103 323 рублей, а в полном комплекте — 128 913 рублей.

В остальном дизайн приятно имитирует стены традиционных японских жилищ — темные деревянные рейки и рисовая бумага в проемах. Только здесь вместо бумаги — пластик, а панель шкафа украшена огромным фотопринтом пагоды у цветущей сакуры. Идеальный антураж для харакири в конце неудачного рабочего дня. Или для распития саке — в случае удачного.

Доставка 1500 рублей, независимо — в Москву или в Реутов.

Также нам попал на глаза диван «Комфорт». Габариты 1400×1050×700 см. Спальное место — 1200-1900. Цены на эту модель разделены на 4 категории — 12 250, 14 000, 15 400, 16 450 рублей в зависимости от фактуры и типа обивки. В целом Дом мебели производит хаотичное и бестолковое впечатление. Возможно, потому что площадка еще не вполне раскрученная и еще не успела плотно обрасти арендаторами. Но нас ждал свет в конце туннеля нашего обзора.

«Студия Интерьера» (Юбилейный проспект, д. 30/2)

Здесь нашли, чем порадовать придирчивых мебелеискателей.

В частности диван-кровать «Экзотик». Дизайн — мечта викинга: стилизованная мешковина и вставки кожаной шнуровки. Удобные деревянные подлокотники и приятная степень упругости. Трансформер.

Спальное место — 1640×2000×2260 см, высота спинки — 960 см.

Цена средняя и, учитывая качество, адекватная — 20 340 рублей.

Еще лучше дело обстоит с кухнями — цены от 42 000 до 66 000 рублей, в среднем — 47 000-49 000 рублей. Сама комбинация типичная — шкафчики, короб под плиту, разделочные полки. Но приятное отличие от ранее просмотренных образцов — широкий выбор отделки фасадов на заказ. Стенд образцов здесь же. Расцветка не пошлая, продавец — знающий свое дело и внимательный.

Пожалуй, этому месту мы бы отдали почетное «серебро», после мебельного отдела в ТЦ РИО. Почетная бронза — у Дома мебели «Вешняки». Здесь хоть и дорого, но зато материалы натуральные и с наименьшим присутствием деталей из ДСП.

Главный минус всех осмотренных мебельных Реутова — устойчивое отсутствие детской мебели. Ниша фактически не занята. Но пока предприниматели это заметят, радостных стульчиков и ярких кроваток ваш малыш не увидит. Если, конечно, вы не сдадитесь под натиском глобализации и не отправитесь в «Икею». Правда само качество древесного полотна в «Икее», как у растворимого кофе — очень похоже на оригинал, но остается имитацией. ДСП оно и на Филиппинах ДСП.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Станислав Каторов ПроРеутов Обзор День Победы Конкурс Знаменитости Строительство Полезное Игорь Брынцалов МКДЦ Экономика Политика МВЦ Максим Сураев Реутов ДК «Мир» Рейтинг Социальная политика Наука Выборы РЖД ВПЦ Рекрут ЦГКБ Экология Наше Подмосковье Кино Религия МЧС ЕР Старт Девушкамечты ФОК Парк Энергия Реутов Парк Антикризис ЗАГС ДТП ВСМ-2 Академик Челомей Коворкинг Питомцы Общественная палата Приалит ПосадиСвоеДерево Дороги Безопасность МФЦ Хобби Мария Сотскова Кадеты Подвиг Интернет ММЦ Мнения Экватор Рецензия Маяк Тимур Кизяков Услуги Субботник Алексей Папин Людмила Колобанова Добродел Изобретариум Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Еда Фабричный пруд Эксперты Крутицы РТВ Космос Анна Вирон Михаил Илинич Карат Юрий Кузнецов ОДОН ГТО WorldSkills Александр Леонов Татьяна Космачёва 112 Дима Билан Андрей Ломанов Ирина Тульчинская Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Юнармия Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >