Новости / Новости
Сергей Юров: «Эстафета — это демонстрация воли к победе!»
16.05.2014 в 18:05
1868 0
Автор: Зинаида Гейдельман

В Реутове прошла предъюбилейная 49-я легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы. За призы от администрации города и реутовских СМИ боролись свыше 40 команд-участниц.

Традиция отмечать великий праздник бегом зародилась в городе на 20-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Тогда, в середине 60-х годов прошлого века, с подачи журналиста — редактора фабричной газеты «Прядильщик» Юрия Гринберга коллективы практически всех реутовских предприятий, школьники и молодежь впервые вышли на общегородскую легкоатлетическую эстафету. Далее такие майские старты стали проводить из года в год без перерывов.

В последнее время основной костяк участников этих легкоатлетических состязаний составляют школьники и военные, а вот коллективы предприятий со временем почему-то ушли в сторону от этой традиции. В этот раз общую дистанцию в 1880 метров, разбитую на 10 эстафетных этапов, пробежали по три команды от каждой школы, студенты колледжа «Энергия», восемь команд от войсковых частей, расположенных по соседству с Реутовом, девушки из футбольного клуба «Приалит», а также проехали на инвалидных колясках спортсмены из спортивно-оздоровительного клуба «РИСК-М».

Заметим, что раньше дистанция эстафеты была длиннее — почти три километра. Сейчас ее сократили из-за автомобилистов, которые даже по просьбе сотрудников ГИБДД не торопятся убирать свои машины с дорог. Но не будем о грустном. Традиция жива, и это самое главное! Об этом перед стартом соревнований, обращаясь к командам-участницам, заявил первый заместитель руководителя городской администрации Сергей Юров.

Сергей Юров: «Эстафета — это демонстрация воли к победе!». В Реутове прошла 49-я легкоатлетическая эстафета в честь Дня Победы. ПроРеутов— Традиция имеет уже почти полувековую историю. Это не просто спорт, а демонстрация воли к победе в знак уважения к поколению победителей — нашим ветеранам. Вместе с городскими СМИ — газетой и телевидением мы надеемся поддерживать эту традицию и в дальнейшем, — подчеркнул Сергей Юров. — Более того, мы очень хотим, чтобы в нашем городе было как можно больше людей, приобщенных к здоровому, спортивному образу жизни. В этом плане хочу сообщить вам, что скоро в Реутове, на северной стороне, появится долгожданный новый бассейн, а на южной – новый физкультурно-оздоровительный комплекс — ФОК. Думаю, что и тот и другой объекты будут введены в эксплуатацию в течение года. Кроме этого принято принципиальное решение построить в нашем городе еще и Ледовый дворец. Мы делаем это не для галочки, а для вас, для всех реутовчан. Городу очень нужны крепкие и здоровые жители, а жителям нужны новые спортивные объекты, чтобы укреплять спортом и дух, и тело. Ну а в сегодняшней эстафете, думаю, победит в первую очередь дружба.

В свою очередь, представитель городского Совета ветеранов Михаил Кабанов решил назвать участников эстафеты — однополчанами. И объяснил почему.

— Когда началась война, мне было 16 лет, так же, как и кому-то из участников сегодняшней эстафеты. Воля к победе, я по глазам вижу, сегодня есть и у вас. Я желаю вам, ребята, чтобы вы, к своему счастью, в дальнейшем могли отмечать этот праздник не воинскими подвигами, а спортивными достижениями. Пусть побеждают сильнейшие! Честь имею!

После этих слов главный судья соревнований Владимир Черник дал отмашку к началу эстафеты. Заметим, что команды-участницы заранее были осведомлены о том, что приз достанется буквально каждой из них. Организаторы этого и не скрывали: помимо кубков для победителей возле Мемориала Победы заранее были разложены коробки и пакеты с тем, что понравится любому спортсмену, — новым спортивным инвентарем. Визуально разница между призами для завоевавших первые места и всех последующих все-таки присутствовала: пакеты победителей отличались размерами. Заметили это и участники эстафеты. Возможно, отчасти поэтому в некоторых забегах, как с улыбкой заметила уже по итогам соревнований известная в городе журналист Виктория Цирюлик, на финише многие выкладывались на все сто процентов.

— Я видела, как в забеге финишируют мужчины — с падениями и кульбитами! Это спортсмены из войсковых частей. Они показали всем свою нацеленность на победу, а значит, с такими защитниками и у нас с вами все будет замечательно!

В заключение нашего репортажа с 49-й общегородской эстафеты в честь Дня Победы мы просто не можем не назвать команды, завоевавшие призовые места.

В категории «мужчины» всех обогнали спортсмены из войсковой части № 3500. Еще две команды военных — из в/ч 3186 и в/ч 3419 заняли второе и третье места соответственно.

В смешанных командах самыми быстрыми оказались ребята из школы № 3, чуть медленнее были ученики школ № 5 и № 10, расположившиеся на второй и третьей строчках общего зачета.

Сергей Юров: «Эстафета — это демонстрация воли к победе!». В Реутове прошла 49-я легкоатлетическая эстафета в честь Дня Победы. ПроРеутовСамые скоростные девушки, как показали итоги эстафеты, учатся в школе № 6 (первое место), в Гимназии (второе место) и в школе № 1 (третье место).

Среди юношей третью ступень пьедестала почета завоевали лицеисты, вторую — парни из школы № 5 и высшую — бегуны из школы № 7.

Спецпризами организаторы соревнований отметили достижения представителей спортивного клуба инвалидов «РИСК-М», реутовчане из этого клуба неоднократно прославляли наш город спортивными победами не только на областном, но и на всероссийском и международном уровнях.

Школу № 2 поощрили спецпризом за то, что она выставила на эстафету наибольшее количество команд, включая самых маленьких участников спортивного праздника — четвероклашек. Также со спецпризами ушли с эстафеты девушки из «Приалита» и команды из колледжа «Энергия». В целом же, напомним, никакая из команд без награды не осталась. Чем это не стимул для участия в следующей, юбилейной эстафете!

Но знаете, чего не хватило в этот раз на спортивном празднике? Не хватило забегов женских команд и команд от организаций и предприятий. Возможно, к 50-й майской легкоатлетической эстафете и эти категории участников легкоатлетических соревнований вновь подтянутся к стартам. В спорте подобное возрождение назвали бы «вторым дыханием».

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение Сергей Юров ПроРеутов Губернатор Андрей Воробьев История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика МВЦ Знаменитости Экология МКДЦ Социальная политика Полезное Политика Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье ЦГКБ Наука РЖД Безопасность Религия МЧС ФОК Кино Приалит Дороги Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Депутаты Питомцы ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Изобретариум Хобби МФЦ Добродел Алексей Папин Юнармия Услуги Субботник ОДОН Подвиг ММЦ Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален РТВ Путешествия Михаил Илинич Карат ГТО Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >