Новости / Новости
Распродажи в Реутове
18.07.2014 в 11:10
2958 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Слово «распродажа» на многих покупателей действует гипнотически. Для того чтобы скидки в магазинах Реутова наш корреспондент мог воспринимать с холодным рассудком, мы отправили его на выявление распродажных мест практически без денег. На супердешевые продукты просили не смотреть. Но любопытных товаров со значительным снижением стоимости и без того было найдено великое множество, в том числе мебель, электроника, домашняя техника, игрушки-побрякушки, ну и, конечно, обувь и одежда.

Магазины дают аттракцион невиданной щедрости

Помимо всем известного бренда Fix-price, который в народе называют более конкретно — «Все по 39», в Реутове на прошлой неделе появился еще один магазин постоянных распродаж — «Галамарт».

Fix-price, магазины которого расположены в ТЦ «Карат» на улице Ленина и в ТЦ «Курс» на Южной улице, думается, в особом представлении уже не нуждается. Тут вам и продукты, и игрушки, и носки, и посуда — много всего по мелочи и за одну цену. Проверено, некоторые вещи быстро ломаются, но есть и те, что не один год будут служить вам за 39 рублей верой и правдой. Как угадать качество? А на то он и аттракцион, товарищи!

Только что открывшийся в ТЦ «Карат» сетевик «Галамарт» тоже достаточно щедр, но не так прост: цены и товары тут разные. Отделы такие: посуда, кухонная бытовая техника, электроинструменты, аксессуары для автомобилистов, спорттовары, детские игрушки, текстиль, галантерея, рыбацкий отдел и даже сантехника. Удочки и спиннинги здесь по цене от 117 рублей, утюги — от 389; сковородки с керамическим покрытием — 427, дрели, перфораторы и шуруповерты марки «Ермак» — 1095, 1502 и 849 рублей соответственно. Мячи футбольные из Пакистана — от 135, светящиеся ролики на пятку — 255, скейт — 468, аэрогриль — 1359, смеситель китайский для ванны — 674, для кухни — 587, сумки-тележки — в пределах 400, зонты — от 100 рублей. Полутораметровый в диаметре зонт-трость наш корреспондент купил в «Галамарте» за 271 рубль, и был доволен. А вот лейка для душа за 100 рублей не порадовала: протекает, где не надо. Одним словом, и в «Галамарте» товар разный попадается. А что вы хотите, за такие-то деньги!

По части ассортимента у «Галамарта» есть в Реутове конкурент с ценами чуть выше — магазин «Наш гипермаркет» в ТРЦ «Рио». Брендов той же бытовой кухонной техники здесь уже больше, и они дороже: утюги — от 448 рублей, электрочайники — от 595, аэрогриль — 2596. А еще в «Нашем гипермаркете» кроме всякой мелочевки можно купить продукты, одежду, обувь и даже дачную мебель. Стол складной из массива сосны за 1459 рублей никому не нужен? А джинсы по 459 или рубашки по 297? В общем, пойдешь в «Наш гипермаркет» за чаем или молоком, а выйдешь — со столом, как всякая нормальная домохозяйка, которую муж за чаем отправил. «Коля, не сердись, на даче пригодится…» — поспешила объясниться женщина, увидев недоуменный взгляд супруга, ожидавшего ее на выходе.

Распродажи в «Рио»

Казалось бы, в ТРЦ «Рио» многое стоит дороже среднего. Но первое впечатление обманчиво. Мебельный третий этаж, а также ювелирный, электронный и гламурный первый, действительно, не для тонкого кошелька. Но и тут есть распродажи.

Цифры, обувь, два кольца…

Например, цифровой магазин «Белый ветер» на первом этаже «Рио» заманивает посетителей акцией утилизации: неси старый смартфон, ноутбук, фотоаппарат или планшет — и получай скидку до 20 тысяч рублей. На практике все не так легко, как кажется. Продавец пояснил, что от первоначальной стоимости вашей старой техники скидка выходит в среднем 10-40 процентов. А узнать, какая именно, можно на сайте магазина в разделе обмена «Трейд-ин», нажав на кнопку «Рассчитать». Вот, скажем, возьму я для обмена свой старый фотик Canon IXUS 117 H5 (покупала когда-то за 4,5 тысячи рублей), и скидка моя при покупке новой техники составит всего лишь 864 рубля. Кстати, в оценке учитывается еще и состояние вашего старого гаджета. Так что для получения обещанных 20 тысяч рублей скидки вам придется поискать у себя технику из разряда очень дорогих и не таких уж старых.

На первом же этаже «Рио» вам предложат скидку на ювелирные украшения и обувь европейских марок в магазине «КомFорт». Ну, золото и бриллианты мы не каждый день покупаем, поэтому уровень щедрости и сравнить не с чем. В разных ювелирных золотые обручальные кольца со скидкой и без почему-то стоят примерно одинаково. Проба одна и та же, вес вроде тоже. Одним словом, если есть рядом что-то подобное без скидки, зайдите и проверьте: даже сниженная цена может оказаться дутой. А вот на витрине обувного «КомFорт» заманчивые слова: «Полная распродажа коллекции. Скидки до 70 процентов. Таких цен больше не будет!». Попробуй после такой завлекалочки мимо пройти: заходим, прицениваемся к сандаликам, узнаем, что их цена — 1990 рублей, а раньше они якобы стоили 3790. Да, наблюдаются скидки в 30 и 50 процентов, но 70 процентов — так и не увидели. А потом, даже очень хорошие сандалии по изначальной цене 3790 рублей — это, знаете ли, не такая уж и дешевка, даже перед началом отпускного сезона. На практике очень многие обещанные скидки в 70 процентов оборачиваются скидками на порядок меньшими. Психология, однако!

Детям, любителям техники и спортсменам

Третий, мебельный, этаж мы пропустили, потому что сюда лучше приходить один раз в жизни, после нескольких лет накопления средств. А вот на четвертом и втором этажах «Рио» есть чем поживиться даже пенсионерам. На четвертом этаже, в «Эльдорадо», рядом с кассами большой барабан: крутишь — и выбирается сумма подарка покупателю в честь дня рождения сети — от 50 до 20 тысяч рублей. Подарки не за все покупки положены, как вы понимаете: надо найти в торговом зале товар со значком «Гарантированный подарок». В итоге при нашем корреспонденте этот барабан люди с покупками крутили дважды, и дважды выпал подарок на сумму 500 рублей… Комментировать такое совпадение не беремся, а ждать третьего счастливчика времени не было.

После «Эльдорадо» заворачиваем в магазины детских товаров. В профильном супермаркете находим без обмана хорошие вещи из натуральных тканей по хорошей цене: блузы и рубашки к школе по 270 рублей (уценены с первоначальной стоимости в 899), пуловеры — по 350 рублей, которые еще недавно продавали за 690.

После детской одежды заходим в «Спорт-мастер». Здесь сейчас акция «Цены пополам». Смотрим на половинчатые цены и видим скейты по 999 рублей, шиповки — от 949, спальники по 999, горный 18-скоростной велосипед марки STERN — за 6299, но без аксессуаров типа звонка, подставки под флягу и прочего. Еще один велосипед той же марки, но складной и городской, стоит сейчас 5399 рублей, а на многие другие товары скидки меньше. Например, на детские ролики и велосипеды, куртки и спортивные костюмы — 20 процентов.

Женский рай

Перед всем вторым этажом «Рио», где масса вещевых и обувных магазинчиков, можно смело повесить лозунг: «Цены могут улыбаться!» — причем практически в каждом магазине, будь то MODIS, ZOLLA, O*STIN, «Глория джинс». Здесь что-нибудь вполне сносное из летней коллекции (футболки, брюки, рубашки, сарафаны, блузы, сумки и купальники) можно купить по ценам от 99 рублей и выше. Повсеместно распространены стойки с такими ценниками: 149, 299, 399, 499, 690 и 999. Если чья-то жена скажет, что она на пять минут идет на этот этаж «Рио», — не верьте! Пропадет минимум часа на два-три, ну и денег ей много лучше не давать. Здесь же, на втором этаже, сейчас акция в «Фабрике обуви» — летняя коллекция за полцены. Наш корреспондент присмотрел здесь себе кожаные полуботинки за 990, сандалии за ту же цену. Вообще-то, акция скидок на европейскую обувь тут закончилась 14 июля, но ее, возможно, продлят, как сказала продавец. А ассортимент и качество обуви со скидкой, признаться, вполне сносные.

Распродажи в «Экваторе»

Реутовский «Экватор» — второе место в Реутове, куда за покупками на полчаса не заходят, особенно в такой бархатный для распродаж месяц, как июль. Понятно, что и здесь в магазинах различных брендов сейчас можно найти много чего недорогого и сердитого из остатков летних коллекций. Есть отделы тех же брендов, что и в «Рио»: «Глория джинс», например, поэтому повторяться не будем. Скажем лишь, что ценники на летние вещи от 99 рублей в «Экваторе» тоже найти можно, равно как и джинсы за 490 и 699. По части последней цены: до конца июля в экваторском CAMELOT акция — все не дороже 699. Например, кроссовки из натуральной замши за эту цену, джинсы, рубашки, женская и мужская летняя обувь — чем не добыча? В O*STIN, кстати, тоже зайдите. Там специальные предложения для мужчин: куртки — по 1299 рублей, ветровки, джинсы и плащи — по 999, а также акция «Три вещи по цене двух». Заслуживает внимания и бренд «Твое» — здесь летние футболки, блузы, юбки, штаны из хлопка и вискозы, а также пляжные принадлежности по ценам от 99 рублей: есть по 149, 349, 499 и 799.

Рекомендуем заглянуть и в «Фамилию», где тоже масса летней одежды уже со скидками. А в отделе финской одежды FINN FLARE, который популярен у любителей натуральных тканей, распродают летние костюмные группы: раньше за женские костюмы просили 7 тысяч рублей, сейчас цены упали до 1,5 и 2 тысяч. Правда, нас предупредили, что скидки на разные группы товаров здесь постоянно меняются: сегодня на костюмы, завтра на плащи и блузы, одним словом, подгадывать надо.

Готовь шубу и кожанку летом

Мы обнаружили в городе две акции на этот счет. Одна в «Экваторе», в фирменном магазине кожи и меха «Алеф». Сейчас здесь кожаные куртки и плащи из европейского и индийского сырья продают по акции от 4990 до 9990 рублей, а все дубленки — по 15 590. Шубы, сшитые в 2013 году, — со скидкой 40 процентов, а в 2012-м — 50 процентов, полушубок из мутона можно отхватить всего за 6120 рублей, шапку из него же — за 2400. Самое приятное, что вещи тут продают под беспроцентную банковскую рассрочку от шести месяцев до двух лет. Из документов нужен только паспорт. И здесь же акция на текстиль: покупаете одну куртку из ткани за 4990 рублей, вторую — любого фасона — берете бесплатно.

Еще одну распродажу изделий из меха и кожи можно обнаружить на втором этаже в ТЦ «Карат». Как сказали нам продавцы, это ликвидация товара из четырех магазинов. Теплая осенняя куртка из кожи нам была предложена за 6 тысяч рублей, есть вещи из прессованной кожи и кожзама — от 500 рублей, куртки — по 1 и 1,5 тысячи. Меха и дубленки — по цене, которой вы зимой точно не найдете. Например, норковая шуба (барабанная дробь…) — вместо 77 за 36 тысяч. Наш корреспондент урвал себе осеннюю куртку за тысячу рублей, дома, говорит, в эту цену никто не поверил.

Не одеждой единой!

В заключение еще несколько мест распродажи в Реутове. И не только предметов гардероба.

На Юбилейном проспекте, 30/2, в том же помещении, что и мебельный, открылся отдел игрушек по смешным ценам. Цены ниже, потому что сюда стекаются товары с небольшими дефектами, чаще в помятой упаковке. Скидки до 70 процентов, правда, выбор не очень большой, но кубики, куклы, а также надувные, поющие, интерактивные игрушки и погремушки здесь всегда в наличии.

«Фабрика игр» в «Карате» скинула цены на машинки с дистанционным управлением и на интерактивных динозавров. Целая линейка управляемых автомобилей распродаются по 590 рублей, а приобрести рычащего и бегающего по квартире динозавра можно за 680 рублей.

В том же «Карате», в мебельном магазине, распродажа стульев: «Все по 1100» — это за хромированные, а деревянные уже по 2500 и 1600 рублей.

С 15 июля в еще одном каратовском отделе с названием «Мультиварка-ПРО» проходит акция: купи соковыжималку за 5490 рублей и получи мультиварку в подарок. Если соковыжималка вам не нужна, а хочется просто современную мультиварку, то действует акция утилизации: приносите старую мультиварку — и новую покупайте со скидкой 30 процентов.

«Центр-обувь» в ТЦ «Курс» на Южной улице распродает летнюю коллекцию обуви со скидкой до 70 процентов, но средняя скидка все же 50 или 30 процентов. Можно удачно купить за 360 рублей босоножки, которые раньше стоили 1199 рублей, кроссовки есть по 599 рублей. Правда, цены почему-то еще и в гривнах указаны. Ремни — по 199, парео — по 299, сумки — по 790.

Отдел дисконта модных брендов в «Курсе» завлекает покупателей акцией: одну вещь покупаешь, вторую берешь со скидкой 50 процентов. Одно «но»: стоимость второй вещи должна быть номиналом ниже цены, за которую куплена первая. А в салоне нижнего белья обнаружены фирменные немецкие купальники по 490 рублей. Кстати, в начале лета за них просили аж 3450. Не нужны купальники? Покупайте на скидочной стойке фирменные «низ» (290 рублей) или «верх» (490 рублей), хотя выбор, надо сказать, не очень большой.

Конечно, это далеко не все распродажи, которые проводятся в торговых фирмах нашего города. Летние скидки сейчас в самом разгаре, а ведь есть еще продовольственные магазины, косметические. Там тоже аттракционы невиданной щедрости бывают, а значит, приятный шопинг в Реутове может приключиться с каждым!

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал ПроРеутов НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Экономика Реутов МВЦ Политика Максим Сураев Социальная политика ДК «Мир» Рейтинг ЕР Экология Выборы Парк Наука ВПЦ Рекрут РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Энергия Девушкамечты Безопасность Реутов Парк ЗАГС ДТП Дороги Приалит Коворкинг Академик Челомей ВСМ-2 ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова Фабричный пруд МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Услуги Людмила Колобанова Еда ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Юнармия Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Александр Леонов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Архив номеров ПроРеутов
< >