Новости / Новости
«Приалит Реутов»: итоги футбольного сезона
10.11.2014 в 10:45
1980 0
Автор: Сергей Славинский

Футбольный сезон среди любителей в зоне «Москва» финишировал. Чемпионом, как и ожидалось, стала команда «Зеленоград». Это третье подряд чемпионство команды из города-спутника столицы. «Зеленоград» обеспечил победу за 10 дней до последнего тура с впечатляющей статистикой. Больше всех побед — 24, больше всех забитых мячей — 128(!!!), меньше всех пропущено, меньше всех поражений — 3. Лидер команды Сергей Нечушкин забил около 60 голов (!!!). Победа по всем статьям за явным преимуществом.

Ну, а что же наши земляки? «Приалит Реутов» в чемпионате провел два разных отрезка. После проваленного первого круга команда укрепила состав и очень скоро вошла в группу из семи команд, претендующих на призовые места. Последовала беспроигрышная серия из девяти матчей, и команда поднялась на четвёртое место в таблице, на котором и продержалась до последнего тура.

На финишной прямой команда совершила невероятное, но очевидное — подряд победила всех конкурентов в борьбе за пьедестал, и все стали ждать решающего поединка в заключительном туре с последним из группы претендентов на медали. Но… Конь о четырех ногах и то… «Приалит» споткнулся сразу на четыре ноги. В поединке с представителем турнирной «середки» поражение 0:4. И хотя в команде говорили о беспределе на поле, но при таком счете все же надо искать виноватых в своих ногах.

Несмотря на неудачу, к последнему туру команда подошла с большими шансами на бронзу (вторую ступеньку на пьедестале досрочно «застолбил» «Локомотив»). В поединке с «Росичем» нас устраивала ничья. Но у соперников вариантов не было, поэтому гости обыграли  реутовчан со счетом 2:1 и оставили бронзу себе.

«Приалит» стал в итоге шестым. Оценивая весь сезон, такой результат надо признать удачным. Ведь несмотря на любительский статус, в командах выступают игроки, хорошо обученные азам футбола, и чтобы одолеть даже аутсайдеров, надо немало попотеть. На финише все претенденты на медали потеряли запланированные очки. Потому что это спорт.

Те, кто опоздал на игру «Приалита» со «Строгино» и увидел на табло счет 2:0 в пользу хозяев, не сразу мог разобраться, кто же ведет в счете: в начале второго тайма настырных гостей долго не удавалось отжать от своих ворот. А в игре с «Буревестником», который больше знаменит поведением своих фанатов, после тяжелого первого тайма и 1:0 на табло только после выхода на поле «установки «Град» в лице лидера команды Сергея Лоханова удалось поставить гостей на место в соответствии с табелем о рангах.

В играх любителей можно увидеть голы на любой вкус, не хуже, а иногда и лучше профессионалов. Как пример, в матче сборных Швеции и России Олег Шатов получил хороший пас, обыграл вратаря и запустил мяч далеко в сторону от пустых ворот. А днем раньше на стадионе «Старт» игрок «Приалита» обыграл защитника и с острого угла четким ударом мимо вратаря, как бильярдный шар в лузу, положил мяч в угол ворот. И сделал это бесплатно для болельщиков и почти бесплатно для себя — по сравнению с долларовым миллионером из сборной.

Подводя итоги сезона нельзя не сказать о качестве работы Московской федерации футбола. На сайте федерации в итоговой таблице «Приалит» занимает 6-е место вслед за «СпортАкадемКлубом». У обеих команд равное количество очков — по 58.

Цитата из «Регламента Всероссийских соревнований «Первенство России по футболу среди команд III дивизиона» Зона «Москва» 2014 г.: «Статья 17.1. В случае равенства очков, места команд в турнирной таблице определяются:

- по наибольшему числу побед во всех матчах;
- по результатам матча (-ей) между собой…»

И по первому пункту у «Приалита» 19 побед против 18 у «САК», и по второму 3:0 и 4:2 в пользу «Приалита», реутовчане должны стоять на ступеньку выше!

В зоне «Москва» стали привычными многочисленные переносы игр. Результаты тура появляются с большой задержкой. Так и хочется сводить футбольных функционеров к соседям в Московскую область, где футбольная информация появляется оперативно, часто с текстовым и фото отчетом.

Не отстает от руководящего органа и «Приалит». Несмотря на то, что сайт команды называется официальным, главными информаторами там являются болельщики на гостевой странице. Администрация в этом сезоне свела свою работу к минимуму. Нет состава команды, статистики, нет фотоматериалов. Справедливости ради, у «Приалита» хоть такой сайт, а многих команд его и вовсе нет.

С 10 по 20 ноября в Сочи пройдут финальные турниры победителей зон ЛФЛ и обладателей Кубка. Московскую область будут представлять чемпион зоны «Титан» из Клина и обладатель Кубка «Олимп-Скопа» из Железнодорожного. От самого богатого региона России Москвы выступит только финалист Кубка «Росич». Обидно за ребят, многие их которых добились первого успеха в своей карьере и отлучены от турнира, само участие в котором уже событие.

Сюжет Реутовского телевидения об игре «Приалита» с «Росичем» на стадионе «Старт»

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика МВЦ Знаменитости МКДЦ Полезное Экология Политика Социальная политика Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наука РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Дороги Приалит Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Депутаты Питомцы ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Алексей Папин Изобретариум Услуги Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален Путешествия Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >