Новости / Новости
Видео: Молоко утекает. Производители ожидают скачок цен
09.03.2016 в 16:35
2271 0
Автор: РТВ

Крупнейшие производители молока сегодня подняли тревогу. Они предупредили, что один из самых популярных продуктов в скором времени может подорожать сразу на 10%. Или вовсе на время исчезнет с прилавков. Мол, все дело в новых правилах, которые должны соблюдаться. 

Сегодня на Ярмарке у метро полным ходом идет торговля молоком – его продают бутылками, привезли с настоящей Подмосковной фермы. Хранится продукт недолго, потому что натуральный. 

- Литр молока у нас стоит 49 рублей. Привезли в Реутов его из Раменского района. Срок хранения – всего трое суток. И только в холодильнике, - рассказала продавец Наталья Кораблева. 

А вот крупнейшие производители этого самого любимого и популярного продукта сегодня с самого утра встревожили всю страну. Возможно, уже в ближайшее время слова песни: «Пейте, дети, молоко, будете здоровы», придется изменить.  Продукт может подорожать на 10%. Все дело в приказе Министерства сельского хозяйства. Он обязал производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы. То есть бумажные справки на каждую партию. К таким требованиям отрасль оказалась не готова.

Производители говорят, придется увеличивать численность персонала и переоснащать линии. И даже предупредили не только о повышении цен, но и о возможном дефиците молока. Марина Зибарева, директора по коммуникациям компании «PepsiCo», рассказала: «С марта этого года может быть прекращено производство и остановлены поставки питьевого молока в торговые точки, потому что никто из участников рынка не может выполнить требования этого документа».

Росстат посчитал: в прошлом году цена за литр молока выросла на 6%. Сейчас, в среднем он стоит 47 рублей 50 копеек. Реутовчане считают: это слишком высокая цена. Но отказываться от покупок не собираются. Своим мнением поделились жители Реутова:

- Не такие большие доходы, чтобы наши цены росли, но молоко покупать все равно буду.

- Я пенсионерка, для меня это очень тяжело. Я считаю, что сейчас молоко итак стоит дорого. Цена на него должна быть 35 рублей.  

- Я не думаю, что они там намного увеличатся, может быть, рубль-два. Я думаю, что все будет хорошо.

В крупных торговых сетях Реутова сообщили: от поставщиков какой-либо информации о возможных проблемах с поставками не получали. А ближе к вечеру, когда все говорили только о молоке, Минсельхоз поспешил всех успокоить.

В ведомстве отметили, что пока документы на каждую партию молока производители могут предоставлять по желанию.  А с 2018 года это правило станет обязательным для всех.

Ксения Казакова, Артем Удников 

Все сюжеты и новости Реутовского телевидения смотрите на сайте РТВ или на канале РТВ на Youtube

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Станислав Каторов ПроРеутов Обзор День Победы Конкурс Знаменитости Строительство Полезное Игорь Брынцалов МКДЦ Экономика Политика МВЦ Максим Сураев Реутов ДК «Мир» Рейтинг Социальная политика Наука Выборы РЖД ВПЦ Рекрут ЦГКБ Экология Наше Подмосковье Кино Религия МЧС ЕР Старт Девушкамечты ФОК Парк Энергия Реутов Парк Антикризис ЗАГС ДТП ВСМ-2 Академик Челомей Коворкинг Питомцы Общественная палата Приалит ПосадиСвоеДерево Дороги Безопасность МФЦ Хобби Мария Сотскова Кадеты Подвиг Интернет ММЦ Мнения Экватор Рецензия Маяк Тимур Кизяков Услуги Субботник Алексей Папин Людмила Колобанова Добродел Изобретариум Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Еда Фабричный пруд Эксперты Крутицы РТВ Космос Анна Вирон Михаил Илинич Карат Юрий Кузнецов ОДОН ГТО WorldSkills Александр Леонов Татьяна Космачёва 112 Дима Билан Андрей Ломанов Ирина Тульчинская Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Юнармия Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >