Новости / Новости
Опыт первого кадетского класса в Реутове признали успешным
28.04.2016 в 14:50
3643 0
Автор: Вячеслав Колесников

В начале учебного года городская администрация и руководство школы № 1 пошли на эксперимент: был сформирован первый в городе кадетский класс. В него отобрали детей одиннадцати лет, пятиклассников. Какие выводы можно сделать по прошествии года работы?

В целом задуманное удалось, и поэтому к следующему учебному году появится ещё один кадетский класс. Как рассказал Герман Грачёв, куратор класса и руководитель военно-патриотического центра «Рекрут», подробные итоги будут подведены в мае, после возвращения группы кадетов из поездки в город-герой Севастополь, на Всероссийский слёт кадетских классов.

Напомним, сейчас в первом реутовском кадетском классе 26 воспитанников, в их числе пять девочек.

— Они у нас боевые, молодцы, — отметил Герман Грачёв.

К сожалению, к концу учебного года двое курсантов, не выдержав нагрузки, класс покинули — один мальчик и девочка.

— Конечно, ребятам тяжело. Требования высокие, и не все им соответствуют. Непросто соблюдать строгую дисциплину, не всякий обладает должной усидчивостью. Тяжело и чисто физически. Но для ребят это осмысленный шаг — пойти в кадеты, они понимают, чем отличаются от обычных школьников, — уверен Герман Грачёв.

Опыт первого кадетского класса в Реутове признали успешным. Приём в следующий кадетский класс проводится с повышенными требованиями к здоровью. ПроРеутов

Организаторы класса другого и не ждали, это первый набор, обычно только в работе выявляются все недочёты и упущения.

А наработанный опыт будет учтён. Сейчас идёт набор в следующий кадетский класс, уже второй для школы, причём с повышенными требованиями к физической подготовке, к состоянию здоровья ребят. Одобрен проект создания полосы препятствий, которая появится в школе вместе со стадионом.

Юные кадеты тянутся, стараются соответствовать предъявляемым требованиям.

— Видно, как ребята меняются. Стали аккуратнее, в начале года можно ещё было увидеть надорванный погон, ещё что-то такое, а теперь они научились уважать форму, её ценность и значение. А это уже немаловажно — это вопрос дисциплины и самоконтроля.

Куратор класса доволен, хотя вначале у него и были некоторые опасения. Удастся ли затея? Потянут ли ребята? Потянули. Теперь в классе — здоровый азарт и, как это и должно быть в таком коллективе, — дух соревнования.

Значимо для школы участие городских властей. Например, клятву кадета наши ребята давали в дивизии имени Дзержинского — это дорогого стоит. Помогает администрация и вполне материальными вещами.

Опыт первого кадетского класса в Реутове признали успешным. Приём в следующий кадетский класс проводится с повышенными требованиями к здоровью. ПроРеутов

Недавно в гостях у кадетов был лётчик-космонавт Максим Сураев — в качестве ответного визита. В конце февраля кадетский класс совершил необычную поездку — ребята побывали в Центре подготовки космонавтов, экскурсию по которому провёл Сураев.

— Ребята были в восторге! — рассказал Герман Грачёв. — Они всё осмотрели, всё попробовали, были даже в настоящей спускаемой капсуле. Разве что скафандр не примерили, всё-таки он весит сто килограммов.

Опыт первого кадетского класса в Реутове признали успешным. Приём в следующий кадетский класс проводится с повышенными требованиями к здоровью. ПроРеутов

И вот теперь Максим Сураев побывал в первой школе и встретился со старшеклассниками, курсантами центра «Рекрут» и кадетами. В конце встречи почётный гость получил из рук Германа Грачёва удостоверение № 104 члена ВПЦ «Рекрут». С цифрами получилось интересное совпадение: оказалось, что именно под этим номером — «104» — Максим Сураев числится в отряде космонавтов.

Читайте также:

Реутовским кадетам — армейскую полосу препятствий
Реутовским кадетам рассказали о православной книге
Кубок памяти бойцов спецназа установил рекорд в Реутове
Кадеты Реутова дали клятву верности в дивизии Дзержинского
Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу оценят курсантов Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Станислав Каторов Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение ПроРеутов История Криминал НПО машиностроения Бизнес Обзор Конкурс Строительство День Победы Игорь Брынцалов ЕР Знаменитости Экономика МКДЦ Полезное МВЦ Реутов Политика Социальная политика Экология Максим Сураев ДК «Мир» Парк Рейтинг Выборы ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье ЦГКБ РЖД Религия Кино МЧС Безопасность ФОК Старт Антикризис Реутов Парк Приалит Энергия Девушкамечты Дороги Коворкинг ДТП ЗАГС Академик Челомей Фабричный пруд ПосадиСвоеДерево ВСМ-2 Питомцы Общественная палата Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова МФЦ Добродел ММЦ Подвиг Изобретариум Интернет Услуги Субботник Алексей Папин Мнения Рецензия ОДОН Маяк Людмила Колобанова Тимур Кизяков Еда Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская WorldSkills 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Александр Леонов Юнармия Карат Крутицы ГТО РТВ Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Путешествия Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Русален Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >