Новости / Новости
Мария Сотскова встретилась с поклонниками в парке Реутова
11.07.2016 в 10:45
3414 0
Автор: Стелла Мхитарян

В воскресенье в городском парке прошла встреча жителей Реутова с вице-чемпионкой Вторых зимних юношеских Олимпийских игр по фигурному катанию и юниорского мирового чемпионата 2016 года реутовчанкой Марией Сотсковой.

На встречу собрались несколько десятков реутовчан. Мария рассказывала о себе, делилась опытом, общалась с собравшимися и отвечала на их вопросы.

— Фигурное катание — сложный вид спорта, как и любой другой, наверное, — говорила фигуристка. — Мои первые удачные выступления состоялись в возрасте пяти-шести лет. С трёх лет я просыпаюсь в шесть-семь утра и занимаюсь до девяти. Делаю небольшой перерыв, и затем снова тренировка. Но я не жалею о том, что родители отдали меня в фигурное катание. Без спорта было бы скучно жить.

Мария Сотскова встретилась с поклонниками в парке Реутова. Знаменитая фигуристка рассказала о спортивной жизни и ответила на вопросы реутовчан. ПроРеутов

С таким насыщенным графиком тренировок юной спортсменке сложно было совмещать учёбу. Иногда Мария ходила в школу в перерывах между тренировками, но затем перешла на домашнее обучение и стала заниматься с репетиторами. Потому и друзья детства появились только на катке, хотя, по признанию Маши, на льду времени пообщаться значительно меньше, чем в школе.

Рассказала спортсменка и про Олимпийские игры. Там её поразила атмосфера дружелюбия и теплоты, все поддерживали друг друга, несмотря на жёсткое соперничество на аренах.

Горожане расспрашивали фигуристку не только о спорте — любимых элементах, костюмах для выступлений, тренировках, соревнованиях, конкуренции. Вот как ответила Мария на вопрос, остаётся ли у неё время на личную жизнь:

— У меня есть выходной — половина субботы и воскресенье. Мало, но мне этого хватает. Моя личная жизнь — это фигурное катание.

Но не всегда всё обстоит гладко, порой неудачи выбивают из колеи, и тогда возникает минутное желание «всё бросить»:

— Бывают моменты, когда что-то не получается на тренировках. Тренер ругает. И тогда вдруг мелькает мысль: «Может, стоит уже пойти в школу, перестать тратить время на катание?». Но потом всё начинает получаться, становится лучше и лучше. И я понимаю, что не могу без этого жить.

Мария Сотскова встретилась с поклонниками в парке Реутова. Знаменитая фигуристка рассказала о спортивной жизни и ответила на вопросы реутовчан. ПроРеутов

По мнению Марии, фигурное катание — это скорее искусство, нежели спорт. Спортсмен «подаёт себя» на льду, а значит, нужно выйти и сразу завладеть вниманием зрителей. Вместе с тем нельзя забывать про элементы, они играют важную роль — баллы выставляют в основном за технику. Но и здесь нужно придерживаться золотой середины: нагромождение прыжков и вращений без нужной подачи не будет оценено судьями.

Фигуристку спросили: какие эмоции она испытывает, когда в последний раз откатывает программу?

— Это вызывает небольшое сожаление, ведь больше я не буду катать эту программу на выступлениях. Вместе с тем это и облегчение — больше не нужно будет снова и снова отрабатывать её на тренировках. Всё новое всегда лучше, чем старое, это радует.

Своими кумирами Мария назвала итальянскую фигуристку, пятикратную чемпионку Европы Каролину Костнер и канадского фигуриста, трёхкратного чемпиона мира Патрика Чана.

По просьбе реутовчан вице-чемпионка Олимпийских игр среди юниоров поделилась своим рецептом успеха:

— Успех — это работа. Много тренировок и работы в любом виде деятельности, не только в фигурном катании, — и всё обязательно получится.

Мария Сотскова встретилась с поклонниками в парке Реутова. Знаменитая фигуристка рассказала о спортивной жизни и ответила на вопросы реутовчан. ПроРеутов

Лето для фигуристов — межсезонье, но работа не прекращается. В сентябре начнутся прокаты, во время которых представители Федерации фигурного катания будут оценивать уровень подготовки спортсменов. С ноября начнутся соревнования.

С этого сезона Мария Сотскова перейдёт в следующий разряд — начнёт тренироваться с взрослыми. Она планирует принять участие в зимней Олимпиаде 2018 года, а для этого нужно полностью раскрыться на новом для неё «взрослом» уровне. Размышляя вслух о планах на более отдалённое будущее, фигуристка сказала, что хотела бы стать тренером — у неё уже есть небольшой опыт занятий с детьми, и ей это нравится.

Во время встречи на экране демонстрировали записи выступлений фигуристки на Олимпийских играх в Норвегии, чемпионате мира среди юниоров и финале Гран-при в Японии. В завершение собравшиеся фотографировались с вице-чемпионкой на память.

По нашей просьбе впечатлениями от общения с Марией Сотсковой поделился реутовчанин Руслан:

— Мне очень понравилось. Я горжусь тем, что в Реутове живёт много известных личностей. Хочется знать больше о таких талантах, как Мария. В последнее время в нашем городе проводят много интересных и полезных мероприятий, сегодняшняя встреча со спортсменкой мирового уровня — среди них.

Как сообщила замдиректора Молодёжного культурно-досугового центра Полина Конышева, эта встреча — первая из цикла мероприятий подобного рода. Таким образом реализуется идея главы города Сергея Юрова проводить на открытом воздухе регулярные встречи с интересными, выдающимися людьми нашего города.

Справка

Мария Сотскова занимается фигурным катанием с трёх лет. Спортивную карьеру начинала под руководством тренера Светланы Пановой в московской ДЮСШ «Снежные барсы», с весны текущего года фигуристка перешла к Елене Буяновой в ЦСКА. Однако самые первые шаги на пути к мечте Маша сделала на катке стадиона «Старт» в родном Реутове. После этого родители отдали девочку заниматься в школу фигурного катания в Новокосино. К нынешним шестнадцати годам в копилке юной спортсменки есть медали ведущих международных соревнований и Первенства России среди юниоров.

Читайте также:

Андрей Гайдулян: «Поддержите нас и Алексея!»
Русско-французский дуэт споёт в Реутове в День семьи
Михаил Илинич из Реутова выиграл чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов
Мария Сотскова выручила сборную России в Венгрии
Олимпийское серебро Лиллехаммера едет в Реутов

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Сергей Юров Здравоохранение Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Конкурс Строительство День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Экология Реутов Социальная политика Максим Сураев Парк ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут Наука ЦГКБ РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Приалит Дороги Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП Академик Челомей ЗАГС Питомцы Депутаты ПосадиСвоеДерево ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Изобретариум Алексей Папин Услуги Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >