Новости / Новости
Спектакль в пользу Алексея Илларионова собрал 800 тысяч рублей
19.07.2016 в 12:50
1102 0
Автор: Михаил Лукьянцев

Благотворительный спектакль «Опасные мальчики» прошёл в Театриуме на Серпуховке 17 июля. Для оплаты операции жителю Реутова Алексею Илларионову удалось собрать 800 тысяч рублей. Это почти половина необходимой суммы. Борьба продолжается.

«Лёша, мы с тобой!»

История 27-летнего реутовчанина, который уже больше года борется со страшной болезнью, тронула многих.

Спектакль в пользу Алексея Илларионова собрал 800 тысяч рублей. Это почти половина необходимой для операции суммы. ПроРеутовФото: Елена Точка

Несмотря на «мёртвый сезон», зал театра был практически заполнен. Актёры играли с полной самоотдачей.

Спектакль в пользу Алексея Илларионова собрал 800 тысяч рублей. Это почти половина необходимой для операции суммы. ПроРеутовФото: Елена Точка

Бесшабашная, местами хулиганская комедия положений раз за разом взрывала смехом зал, и два с половиной часа пролетели на одном дыхании.

Спектакль в пользу Алексея Илларионова собрал 800 тысяч рублей. Это почти половина необходимой для операции суммы. ПроРеутовФото: Елена Точка

После спектакля Александр Бобров, Владислав Котлярский, Андрей Гайдулян, Татьяна Шитова, Александр Баринов, Марианна Шульц, Галина Мамадакова, Дмитрий Филимонов и Амаду Мамадаков снова вышли к зрителям.

Спектакль в пользу Алексея Илларионова собрал 800 тысяч рублей. Это почти половина необходимой для операции суммы. ПроРеутов

Владислав Котлярский от лица труппы поблагодарил людей за поддержку. Потом слово взял Андрей Гайдулян, человек, который сам недавно победил рак. Выбрав такой ракурс, чтобы в объектив его смартфона попали артисты и зрители, он срежиссировал общее обращение к главному герою этого вечера, который незримо присутствовал в зале: «Лёша, мы с тобой!». Ночью это видео уже было в «Инстаграме».

«Вместе со спектаклем мы с вами собрали почти миллион рублей. Это не вся сумма, но это очень много! Мы невероятно благодарны всем кто пришёл. Алексей, мы с тобой и это правда! Уверен, скоро мы доберёмся до заветной цифры 2 млн», — написал Андрей Гайдулян, размещая ролик.

Владимир Фекленко занят в спектакле в той же роли, что и Андрей Гайдулян, и 17 июля на сцену не выходил. Но он тоже помогал коллегами и перечислил деньги на благотворительный счёт.

Не прошли мимо

Чтобы сыграть этот спектакль с максимально полным залом, актёры не жалели сил и времени. Распространять билеты пришлось самостоятельно, и артисты выходили на улицы Москвы и Реутова с афишей и информационным стендом, рассказывали людям историю Алексея Илларионова.

— Вместе c Владиславом Котлярским, Александром Бобровым и Амаду Мамадаковым мы распространяли листовки на улицах, призывали помочь. Андрей Гайдулян был на съёмках, но он очень хотел приехать, и он нам невероятно помогал другими способами, — поделилась с газетой «ПроРеутов» Галина Мамадакова.

Спектакль в пользу Алексея Илларионова собрал 800 тысяч рублей. Это почти половина необходимой для операции суммы. ПроРеутов

Многие люди не могли поверить своим глазам, когда видели с листовками актёров, знакомых им по популярным сериалам «Глухарь» и «Универ» и по художественным фильмам «Звезда», «72 метра», «9 рота». Некоторые сразу приобретали билеты, другие приходили позже, третьи перечисляли средства на благотворительный счёт. «У нас никогда мимо не проходят», — эту фразу произнесла на улице женщина из Кабардино-Балкарии. Она не только купила билеты, но и внесла дополнительную сумму. 

Один 14-летний мальчик в «Фейсбуке» прочитал о беде, которая произошла с Алексеем Илларионовым, и обратился к родителям — на спектакль пошли всей семьёй. И таких историй актёры могут рассказать много.

Информацию распространяли всеми способами — через СМИ, соцсети, друзей и знакомых, коллег и партнёров. Глава Реутова Сергей Юров оказал поддержку семье Илларионовых, объявления и афишы благотворительного спектакля появились в реутовском спорткомплексе «Старт» и в других местах.

Доброта, желание помочь в беде, свели вместе самых разных людей. На спектакль пришли не только жители столицы, люди ехали из Воронежа, Нижнего Новгорода, Твери и даже из Луганска.

Поможем вместе

Это стихотворение на следующий день после спектакля опубликовала Ирина Илларионова, мать Алексея:

Спасибо всем, кто рядом с нами!
Спасибо тем, кто в трудный час
Плечо по-дружески подставил,
И веру в чудо на сейчас
Не прекратил и не оставил,
Не стал учить, как надо жить.
А просто выслушал и действием заставил
В любовь и дружбу всё вдруг превратить.
Для нас ведь дети возраст не имеют.
Для мам они останутся детьми.
Здоровье детское — что есть ещё важнее?!!!
Материально это не измерить.
Ни доллар, евро, рубль, просто тьфу.
Неужто дьяволу мы душу продадим?!
Преграды все пройдём!
И с Божьей помощью мы всё преодолеем!
На свадьбе сына посидим!
И внуков нянчить мы успеем!
Спасибо всем, кто рядом с ним!

Спектакль в пользу Алексея Илларионова собрал 800 тысяч рублей. Это почти половина необходимой для операции суммы. ПроРеутов

Актёры тоже поблагодарили в соцсетях всех, кто пришёл на помощь. Но оплатить операцию всё ещё нельзя.

«Общими усилиями собрано 800 тысяч рублей! Деньги продолжают поступать на счёт, но этих средств пока недостаточно», — написал Амаду Мамадаков на своей страничке «ВКонтакте» и напомнил реквизиты сбора.

Осталось собрать около миллиона рублей. И мы это сделаем. Поможем вместе!

Об Алексее Илларионове

Полтора года назад 26-летнему реутовчанину поставили диагноз: остеогенная саркома правой бедренной кости (саркома Юинга). Шансы победить болезнь врачи оценили высоко, но на лечение потребовались деньги, собрать которые семья Алексея Илларионова самостоятельно не могла. За помощью обратились к людям. Каналами связи стали сайт «Поможем вместе» и одноименная группа в соцсети «ВКонтакте».

Спектакль в пользу Алексея Илларионова собрал 800 тысяч рублей. Это почти половина необходимой для операции суммы. ПроРеутов

Алексея прооперировали в Тель-Авивском медицинском центре имени Сураски, где находится израильский национальный центр онкохирургии. Год назад после курсов терапии парню удалили 20 сантиметров бедренной кости. Только с августа 2015 года по январь 2016-го Алексей прошёл 36 сеансов облучения и 8 курсов химиотерапии. Сейчас необходима повторная операция.

Дополнительная информация:

- сайт «Поможем вместе» — alexillarionov.ru
- одноимённая группа «ВКонтакте» — vk.com/alexillarionov26

Связаться с Алексеем Илларионовым можно на его личной странице и на странице его брата Кирилла.

Читайте также:

Андрей Гайдулян: «Поддержите нас и Алексея!»
Владислав Котлярский: «Давайте поможем Алексею!»
«Опасные мальчики» помогут жителю Реутова победить болезнь

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал История НПО машиностроения ПроРеутов Бизнес День Победы Обзор Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Реутов Экономика Политика МВЦ Максим Сураев ДК «Мир» Социальная политика Рейтинг Выборы Наука ВПЦ Рекрут Экология РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино ЕР Религия Парк МЧС Старт ФОК Антикризис Девушкамечты Энергия Реутов Парк ЗАГС ДТП Безопасность Приалит ВСМ-2 Дороги Академик Челомей Питомцы ПосадиСвоеДерево Коворкинг Общественная палата Экватор Мария Сотскова МФЦ Хобби Кадеты Подвиг ММЦ Интернет Мнения Рецензия Субботник Алексей Папин Фабричный пруд Маяк Тимур Кизяков Услуги Добродел Изобретариум Людмила Колобанова Еда Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд 112 ОДОН Космос Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Ирина Тульчинская Александр Леонов Юнармия Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >