Новости / Новости
«7 одёжек» и другие бренды для школьников
23.08.2016 в 13:51
1231 0
Автор: Михаил Юрьев

Близится День знаний — 1 сентября. В преддверии нового учебного года поговорим о рынке школьной формы для учащихся начальной школы.

Торговый центр «Экватор»

Основная концентрация школьной продукции сосредоточена в отделе «Дочки-Сыночки» на 4-м этаже. Уже с порога вас встретят манекены, одетые в продукцию «Cola bear». Китайское производство, но шьётся в самой вестернизированной части Поднебесной — в Гонконге.

 

Юбка — 899 рублей, блузка — 1649, жакет из новой коллекции «Miss Gloris» — 2529, туфли Twins — 1699. Для мальчиков комплект-тройка «Роден» — 1999 рублей, туфли также Twins и за ту же цену, что и для девочек. Обувь — чёрного цвета без особых примет.

 

Если брать не комплекты, а штучные вещи, то сорочку для первоклассника можно приобрести за 499 рублей. Школьницам — сарафан «Лилия» за 1499 рублей, сделано в России. Состав — 32% вискозы, 65% полиэстера. То есть не мнётся, ноская и хоть как-то «дышит» за счёт трети натуральных нитей в составе. Рядом на вешалке сарафан гонконгской Cola bear стоит 999 рублей. Но синтетики в нём больше.

Выбор здесь довольно широкий, мы перечислили лишь основное.

 

Этажом ниже — отдел FAMILIA. Несмотря на призывные вывески, школьной формы здесь мало, но есть кое-что ценное. Пиджак для мальчика за 399 рублей и брюки — за 499 рублей. О качестве ткани сказать ничего не можем, но крой замечательный и цена низкая, что, впрочем, является стилем магазинов «Фамилии».

Торговый центр «Карат»

1-й этаж, магазин «БашмачОк»

Здесь богатый выбор моделей от фирмы Smile Dragon. Производство — Италия. 70% хлопок, 30% синтетика. Подойдёт тем, кто любит одежду понаряднее. В основном это элегантные серые сарафанчики с кружевными воротниками тонкой работы. Ценовой разброс в среднем от 2250 до 3550 рублей. Брюки мужские той же фирмы — 2600 рублей.

Рядом, слева, если стоять лицом к «Башмачку», — шоу-рум фирмы MilaKids. Открылись в Реутове недавно. Продают одежду отечественного, шведского, финского и канадского производства. Российская школьная форма от ивановской фабрики «Айвенго» здесь стоит от 1700–1800 за сарафан до 2500 рублей за жакет для девочек. Стиль кроя — европейский, качество — лучше китайского. По крайней мере в том, что касается швов, точно. 

На 2-м этаже центра в одном из павильонов продаётся одежда марки SUME KIDS, Турция. Цена более-менее средняя: платья для девочек — 2500 рублей.

В отделе «7 одёжек» на том же этаже в качестве плюса можно выделить большой выбор одежды для мальчиков. Жилетка — 890 рублей, брюки в пределах 1000. Блузка для девочки с 60%-ным содержанием хлопка — 1230 рублей. Происхождение производителя не очень понятно. Похоже на работу какой-то небольшой частной швейной фабрики. Впрочем, многие ведущие мировые бренды начинали свой путь как мелкие частники — от ADIDAS до Dr.Martens.

Торговый центр «Курс»

Магазин «Кораблик», 2-й этаж

Есть комплекты школьной одежды: сорочка — 799 рублей, брюки — 899, пиджак — 1299, обувь — 1899, — это для мальчиков; блузка «Смена» — 1199, юбка и жакет — 1799, туфли — 1499. Качество — СССР. 

Сшито по старому ГОСТу фирмой «Смена». Она существует с 1936 года, долгое время «Смена» поставляла форму для московской сети «Детский мир» — на наш взгляд, это говорит о многом. Покрой нынешних моделей уже современный и со вкусом. Общий вид соответствует двум основным критериям любой форменной одежды: носить не стыдно, но и «убить» не жалко.

Для сравнения: в отделе «Мини-Макси», напротив «Кораблика», продаются школьные костюмы для юных джентльменов, производство Белоруссия. Качество ткани и крой просто запредельные. В том числе отличная подкладка на пиджаках, процент натуральных нитей в ней выше, чем во внешнем слое — 40 против 30, т.е. модели прекрасно «дышат». Первое впечатление, что сделано в Европе. Но и цены при этом — от 4400 рублей. Так, за 4600 рублей нам попался взрослый костюм-двойка в фирменном магазине «Сударь».

Торговый центр «Шоколад»

1-й этаж, «Fashion House»

Здесь в основном продаётся одежда, рассчитанная на покупателя из верхней прослойки среднего класса. Тонкое платье, воротник и манжеты для девочки — 3690 рублей. Школьные парадные брюки для неё же — 2770 рублей. Много продукции от белорусской фирмы «Панда». Бренд славится импортными тканями и хорошими лекалами — они рассчитаны так, что и по фигуре отлично сидят, и движения ребёнка не ограничивают. Ценовая вилка изделий в среднем от 2500 до 3500 рублей.

Отдел «Детский мир»

Костюм для мальчика здесь можно найти за 2999 рублей. К нему жилетка штучная — 449 рублей, кардиган на зимнее время — 649 рублей. 

В отделе «Тили Стили» на этом же этаже сарафанчик обойдётся в 3290 рублей, а мальчиковый костюм — в 5760 рублей. Качество и крой моделей явно рассчитаны не на эконом-класс. Может оно того и стоит.

Отдел Gloria Jeans

Здесь есть платьице, по цвету и силуэту сильно напоминающее школьное платье советских времён. Стоит меньше 1000 рублей. Подобная цена характерна для всех образцов. Слегка за 1000 здесь переваливают только жакеты. Мужская сорочка с контрастной полосой-кантом на планочке для пуговиц — 699 рублей. На ребёнке смотрится лучше, чем на вешалке, учтите. Здесь очень хороший выбор школьных брюк. Цены тоже не дороже 1000 рублей. Gloria Jeans — отечественный производитель с давней историей, на рынке с середины 1980-х. Ныне, правда, вывел производство в Китай. Впрочем, а кто не вывел-то?

В прошлом году

Любопытно сравнить цены с 2015 годом. Вот, для примера, прошлогодний прайс-лист отдела «Дочки-сыночки» в ТЦ «Экватор»: жилеты для мальчиков — от 599 рублей, рубашки — от 349, костюм-тройка — 1499, галстук — 89. Девичьи наряды: юбки — от 399 рублей, сарафаны по 999 и 1199, жакет трикотажный — 899. По крайней мере мальчиковые костюмы подорожали на 500 рублей, юбки и девичьи жакеты — тоже выросли в цене (см. выше).

Выводы

В целом, в Реутове достаточно большой выбор формы самого разного качества на любой кошелёк. Из минусов можно отметить лишь относительно слабое заполнение сегмента мальчиковой одежды — и моделей меньше, и цены выше, встречается реже, да и выбор комбинируемых деталей очень небольшой. Пожалуй, доступных по цене брюк стоит завезти побольше. Да и кардиганы не помешали бы — не все могут позволить выкидывать 3000 рублей в год на одежду, с учётом того, что её хватает на один год.

Ребёнок растёт, а форма часто является и повседневной одеждой во внеклассное время — многие дети не сразу бегут домой после школы, вспомните своё детство. В общем, в футбол после школы в костюме за 4400 и ботинках за 1699 рублей не поиграешь. А в остальном — всё неплохо.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал ПроРеутов НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Экономика Реутов МВЦ Политика Максим Сураев Социальная политика ДК «Мир» Рейтинг ЕР Выборы Экология Парк Наука ВПЦ Рекрут РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Энергия Девушкамечты Безопасность Реутов Парк ЗАГС Приалит ДТП Дороги Коворкинг Академик Челомей ВСМ-2 ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова Фабричный пруд МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Услуги Людмила Колобанова Еда ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Юнармия Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Александр Леонов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Архив номеров ПроРеутов
< >