Новости / Новости
Реутовский дебошир ответит за новогодний погром в реанимации
30.01.2017 в 13:35
1158 0
Автор: Вячеслав Колесников

Близкий родственник поступившего на скорой в больницу пациента устроил в приёмном отделении настоящий погром, пострадали и сотрудники больницы. В отношении виновника было возбуждено вначале дело об административном правонарушении, но в дальнейшем, по протесту реутовской прокуратуры, оно было переквалифицировано в уголовное.

1 января, сразу после встречи Нового года, двое реутовчан, братья О. и И., в состоянии алкогольного опьянения гуляли по улицам города. Прогулка проходила без происшествий, пока они не встретили двух прохожих неславянской национальности. После возникшего конфликта один из встречных нанёс О. ножевое ранение. Затем со своим попутчиком он попытался скрыться, но через некоторое время оба были задержаны патрульными полицейскими.

Братьев на «скорой помощи» доставили в реутовскую больницу. По свидетельству дежурившей в приёмном отделении сотрудницы медицинского учреждения, это произошло около десяти утра. Пока раненый О. лежал на каталке, его брат громко требовал немедленно оказать ему помощь. На замечания персонала вести себя потише, И. нецензурно выражался, угрожал присутствующим, вёл себя агрессивно. На предложение сходить помыть руки, так как они у него были в крови, сломал дверь в приёмном отделении.

Когда пришел хирург и начал первичный осмотр пострадавшего, последний стал кричать, жалуясь на болезненность процедуры. Его брат стал угрожать врачу расправой. Когда каталку с больным повезли к лифту, чтобы доставить О. в реанимационное отделение, И. тоже направился к лифту, несмотря на запрет посторонним входить в отделение реанимации.

Реутовский дебошир ответит за новогодний погром в реанимации. Административное дело переквалифицировали в уголовное сразу по двум статьям. ПроРеутов

На площадке у лифта к месту дебоша прибыли двое сотрудников охраны, которые заявили о недопустимости подобного поведения посетителя и попытались воспрепятствовать тому попасть в лифт. На что И. ввязался в драку с одним из охранников и нанёс ему телесные повреждения. После чего уже беспрепятственно попал на лифте в отделение реанимации.

Там пьяный дебош продолжился. В ожидании, пока его братом займутся медики, он возил его на каталке, толкал койки с больными, продолжая нецензурно выражаться. На просьбу медсестры прекратить безобразие и не беспокоить других больных, он припёр её каталкой к стене, причинив той сильную физическую боль. Когда к пострадавшему вышла женщина-хирург неславянской национальности, И. стал нецензурно выражаться в её адрес, говорил о ненависти к инородцам. При этом ходил по отделению с сигаретой, просил зажигалку, а до этого у медперсонала требовал спирт или водку.

К этому времени в больницу прибыли представители полиции, с которыми он уехал, чтобы дать показания по утреннему инциденту. Только после этого медики смогли заняться раненым.

Вечером И. вернулся вновь в больницу. К нему вышел врач, который проводил первичный осмотр. Несмотря на то что он сообщил, что операция прошла успешно, И. вновь начал ему угрожать, в частности обещая его повесить на собственной золотой цепи. После этого был вызван наряд полиции, и дебошира увезли в отделение для составления протокола.

Реутовский дебошир ответит за новогодний погром в реанимации. Административное дело переквалифицировали в уголовное сразу по двум статьям. ПроРеутов

Постановлением дознавателя правонарушитель был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1. КоАП РФ (мелкое хулиганство). Однако прокуратура города Реутова признала данное решение незаконным и необоснованным, усмотрев в действиях гражданина признаки состава более тяжких преступлений, и опротестовала его.

С целью привлечения виновного лица к уголовной ответственности прокуратура направила в порядке ст. 37 УПК РФ материалы в межмуниципальной управление МВД России «Балашихинское», которое возбудило и расследует уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 116 УК РФ (побои).

25 января постановлением Реутовского городского суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде его заключения под стражу. Ход расследования по уголовному делу находится на контроле прокуратуры Реутова.

Реутовский дебошир ответит за новогодний погром в реанимации. Административное дело переквалифицировали в уголовное сразу по двум статьям. ПроРеутов

В последнее время увеличилось число сообщений в СМИ о происшествиях, пострадавшей стороной в которых выступают медики. Это внушает тревогу, и жёсткие меры правоохранительных органов в отношении реутовского дебошира выглядят более чем оправданными.

Материал подготовлен при содействии прокуратуры Реутова.

Читайте также:

Сигарета в постели привела к пожару
Пострадавших за год в ДТП людей стало меньше в Реутове
Свидетели ДТП, отзовитесь!
В Реутове задержали москвича с гашишем
Стиральная машина стала причиной ночного пожара

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал История НПО машиностроения ПроРеутов Бизнес День Победы Обзор Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Реутов Экономика Политика МВЦ Максим Сураев ДК «Мир» Социальная политика Рейтинг Выборы Наука ВПЦ Рекрут Экология РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино ЕР Религия Парк МЧС Старт ФОК Антикризис Девушкамечты Энергия Реутов Парк ЗАГС ДТП Безопасность Приалит ВСМ-2 Дороги Академик Челомей Питомцы ПосадиСвоеДерево Коворкинг Общественная палата Экватор Мария Сотскова МФЦ Хобби Кадеты Подвиг ММЦ Интернет Мнения Рецензия Субботник Алексей Папин Фабричный пруд Маяк Тимур Кизяков Услуги Добродел Изобретариум Людмила Колобанова Еда Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд 112 ОДОН Космос Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Ирина Тульчинская Александр Леонов Юнармия Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >