Новости / Новости
Весеннее настроение: обзор демисезонной одежды и обуви в магазинах Реутова
03.03.2017 в 15:30
874 0
Автор: Михаил Горячев

Весна начинает рассылать намёки на скорое появление, пора задуматься о том, в чём пережить весеннюю распутицу. Мы ознакомились с предложениями демисезонной одежды и обуви в Реутове.

Прежде всего стоит сказать, что сейчас в Реутове самое лучшее время для покупок весенней обувки — почти во всех магазинах на неё объявлены скидки. Полные цены указаны в основном на весенне-летнюю коллекцию. Но это, скажем прямо, слишком «лёгкий» вариант — в таких башмаках не преодолеть разливов «ливнёвки» и есть шанс замерзнуть вечером, когда температура пока ещё опускается ниже нуля. С верхней одеждой ситуация отличается большим ценовым разнообразием.

«Сударь»
Юбилейный пр-т, 30/2

Здесь мы искали «верх». Разброс цен на весеннюю коллекцию колеблется в пределах от 9 до 11 тысяч рублей. Нижний ценовой предел — это тонкие и короткие пуховые куртки, стёганные в ромбик, где синтетика в прокладке достигает 30%.

Полноценные куртки с капюшонами приближаются к 11 тысячам — непродуваемая ткань, слегка утеплённая подкладка. Модный оливковый цвет, качество на высоте — продуманы такие детали, как укреплённые углы карманов, хорошие швы. В целом — модные лекала, добротные на ощупь материалы. Шьётся всё в России и Турции, так что китайских фокусов «проносил до первой стирки» быть не должно.

Торгово-развлекательный центр «Реутов Парк»
Носовихинское ш., 45

Тут интересны прежде всего скидки. Так, в отделе Mario Mikke на втором этаже «сейл» достигает 90 процентов на ряд моделей женской обуви. Если кого-то из мужчин гнетёт выбор подарка на 8 Марта — есть смысл зайти сюда и потратить всего 3-4 тысячи на обувь модельного кроя, вполне европейскую на вид.

Затем мы решили быть ближе к народу. Не секрет, что покупательная способность населения упала, и на этом фоне люди, как водится, предпочитают военную, а ещё чаще — спортивную одежду. Выглядит она современно, ярко, подходит для большинства повседневных ситуаций, удобна и практична.

В «Спортмастере» нас также встретила масштабная распродажа со скидками. То, что раньше стоило 6 тысяч рублей, пока вполне можно приобрести за три. Ряд представленных в магазине моделей — гибриды, сочетают спортивный тип подошвы и при этом вполне обычный городской верх. Например, ботинки Outventure. Прокладка внутри плотная, но без меха. В диапазоне от -2 до +10 градусов должны носиться вполне комфортно. Цена 2299 рублей. Есть минус — подошва не прошита, клеёная. Могут носиться годами, а могут дать сбой после первого сезона. Модель Outventure Toronto II Men's, также сочетающая режимы «поход-город» исполнена в виде полуботинок, если вам не нравится полноценный ботиночный верх на 6-7 дырок. Стоит 2499 рублей.

Выбор верхней одежды довольно широкий, каждый сможет подобрать себе что-то. Наш взгляд привлекла лёгкая стёганая куртка Outventure на тонкой пуховой подкладке — 4500 рублей. Есть женская весенняя куртка Kappo. Продаётся со скидкой за 2999 рублей вместо пяти с лишним при полной цене. Сдержанная, по-спортивному бодрая элегантность. Застёжка на молнии, воротник-стойка, отстёгивающийся объёмный капюшон с регулировкой, манжеты на рукавах. Наружные и внутренние карманы.

Для мужчин здесь есть отличная парка Termit с капюшоном. Внутри дышащая прокладка мембранного типа, верх непродуваемый, устойчивый к дождю. Одним словом, предусмотрено всё, чтобы пережить перепады температуры совсем ранней весной и не умереть от жары в конце апреля. Цена — 4999 рублей.

Многие любят в межсезонье носить безрукавки поверх толстого «балахона». Есть и такие — тонкие, пуховые, на молнии, стоимостью 1500 рублей.

Торговый центр «Шоколад»
2-й км МКАД, 2

Магазин «Комфорт-обувь», первый этаж. Здесь тоже скидки, и всё, что стоило 7-8 тысяч, можно приобрести за 5,5 тысячи рублей. В основном это кожаные полуботинки классического профиля. Для весенней распутицы есть хорошая модель на подошве почти сантиметровой толщины — так сияющий верх ботинок сохраняет больше шансов остаться чистым. Правда, подошва плоская — это разочарует тех, кто не мыслит жизни без каблука. Но для них полно других моделей на полках по соседству.

Для сравнения отправимся в классический обувной флагман последнего десятилетия — отдел Ecco. Здесь нас ждут приятные скидки от 50 до 70 процентов. В итоге информируем: в среднем за 5900 можно купить отличную по материалам и дизайну обувь, которая прослужит вам очень долго. Особенно приглянулись ботинки, скроенные по модели «челси». Классические как смокинг, практичные как джинсы. Обувь «челси» вы можете увидеть на фото ранних The Beatles, например. «Битлз» и вернули эту модель для верховой езды в уличную моду, где она остаётся на пике популярности уже более 50 лет, — сочетаются они со всем, кроме спортивного костюма, и носить их можно куда угодно, кроме фитнес-зала. В случае с Ecco модель называется Turn. Описание гласит: «Ботинки из промасленного нубука. О сухости ног позаботится водонепроницаемая мембрана Gore-tex, а для сохранения приятного микроклимата — дышащая текстильная подкладка и специальные стельки CFS». Цена — 6894 рубля.

Скидки встретят вас и в салоне «Снежная королева». Женские лёгкие куртки на весну здесь можно найти за 3500-3900 рублей.

Zara. Магазин — палочка-выручалочка для среднего класса последние 15 лет. В этот раз здесь можно найти женскую водоотталкивающую парку за 8999 рублей. Минимум деталей, максимум комфорта, строгий силуэт способен стать основой любого ансамбля — и джинсы, и мини-юбка будут сочетаться с ней отлично. В плане женской весенней обуви Zara ничего особенного не предлагает. Для наших улиц подойдут, пожалуй, только ботильоны с эластичным верхом из чёрной кожи на среднем каблуке-шпильке — 2999 рублей. Ну, ещё кроссовки с помпонами на шнурках — 3999 рублей. За исключением этой новой дизайнерской детали они вполне обычные, в плане функционала не отличающиеся от любых других. Обувь для мужчин — в основном ботинки классического профиля от 3999 до 6999 рублей. Кстати, упомянутые выше «челси» стоят здесь 4999 рублей.

В магазине New Yorker можно найти ботинки из некрашеного нубука а-ля Cat, но китайского производства, всего за 899 рублей. Всем хороши, кроме того, что подошва приклеена, а не пристрочена, — есть риск, что они на один сезон. Впрочем, купить обувь на год за 899 рублей можно себе позволить. Если средняя цена прочных башмаков где-то 5500 рублей, то такие, одноразовые, можно покупать 5-6 лет подряд — вложения в итоге окажутся одинаковыми.

Торговый центр «Экватор»
ул. Октября, 10

Магазин Respect на втором этаже. И здесь распродажа. Средняя цена в итоге около 4 с небольшим тысяч. Качественные кожаные ботинки на любой вкус — от классики до мокасинообразных. Скидки сезонные, пояснили нам в магазине. Это несколько странно — да, некоторые ботинки с мехом, но он настолько тонкий, что назвать их зимними может только уроженец Вены или Гуаньчжоу.

Ostin. Здесь нас привлекла верхняя одежда. Лёгкая утеплённая куртка, стёганная поперечными полосами. На вид неотличима от того, что часто выпускает японская Uniqlo, но стоит при этом предельно демократично — 2999 рублей. Слегка утеплённая парка в стиле «мужской минимализм» с капюшоном — 3999 рублей. Внешний вид вполне себе «евро», при том что авторы бренда — русские. Шьётся в Китае, но китайские товары тоже могут быть качественными.

«М джинс». Здесь вас также ждут скидки. Женская куртка-пальто — за 3500. Такие вещи ещё называют «трансформерами» — рукава как у пальто, а всё прочее — как в куртке. Вещица из свежей коллекции — пальто-куртка, где, наоборот, борта от пальто, а от куртки — рукава из плащёвки. Стоит уже 7800, но при этом — 10-процентная скидка.

Дочки-сыночки. Не забыли мы и о детях. Идеальная обувь на раннюю весну — резиновые сапожки со съёмной подкладкой. Но таких здесь нет — все вкладыши вшиты, к сожалению. Вилка цен — от 999 до 1399 рублей. Кожаная демисезонная обувь в среднем 2199 рублей. А какого-то запоминающегося «верха» нам здесь не попалось.

Подведём итог. Реутовский ассортимент демисезонной одежды-обуви подойдёт почти для каждого покупателя. Даже если вам понадобились разом и куртка, и башмаки, вполне можно уложиться в 7-8 тысяч рублей и не ударить в грязь лицом — ни буквально, ни в плане красоты и стиля.

Читайте также:

Обзор магазинов здорового питания в Реутове
Меняем резину: выбираем мастерскую шиномонтажа в Реутове
От лепки до театра: обзор творческих секций для школьников
Что и почём на полках реутовских книжных магазинов
Кавказ или Крым: летний отдых на юге России
Дороги около Реутова: что изменилось за год
Купить квартиру: обзор цен в новостройках Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал ПроРеутов НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Экономика Реутов МВЦ Политика Максим Сураев Социальная политика ДК «Мир» Рейтинг ЕР Экология Выборы Парк Наука ВПЦ Рекрут РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Энергия Девушкамечты Безопасность Реутов Парк ЗАГС ДТП Дороги Приалит Коворкинг Академик Челомей ВСМ-2 ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова Фабричный пруд МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Услуги Людмила Колобанова Еда ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Юнармия Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Александр Леонов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Архив номеров ПроРеутов
< >