Новости / Новости
Инопланетный вирус обезвредили в Реутове
07.04.2017 в 13:10
813 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Члены Общественной палаты Реутова на один день стали спецагентами, проверяющими знания школьников по истории родного города. Вместе с другими активистами и Управлением образования Реутова они провели исторический квест для старшеклассников.

По сценарию игры, инопланетяне собрались испытать на реутовчанах вирус, пожирающий историческую память людей. Если бы реутовская молодёжь вовремя не деактивировала вредоносные коды пришельцев, забывать своё прошлое стали бы все и повсеместно. Спасать мир от этой угрозы вызвались команды школ № 1, 2, 6 и лицея.

Инопланетный вирус обезвредили в Реутове. Участники квеста поймали всех спецагентов и спасли историческую память человечества. ПроРеутов

Капитанам команд выдали маршрутные карты и конверты с первыми ребусами и вопросами. На картах путь для каждой команды был проложен лишь частично. Искать подсказки и узнавать дальнейшие точки своих маршрутов ребятам пришлось в процессе самой игры, отвечая на дополнительные вопросы спецагентов.

Среди прохожих, попадавшихся им на пути, требовалось вычислить тайных агентов по одной особой примете: они ждали от ребят помощи. А нужна она была, например, девочке со сломанным велосипедом, а также гостье города, которая пыталась у прохожих выяснить место, где когда-то отдыхала вся московская знать? Подсказка: во времена князя Николая Маслова, чуть больше 200 лет назад, на реутовской земле был разбит парк с искусственными прудами, беседками, мостиками и другими развлекательными сооружениями. Именно в эту загородную резиденцию на отдых стремились купцы и дворяне. Сейчас пруд на этом месте тоже есть, но только один, и в нём тоже парк. Догадались, где это?

В общем, сюжет игры был выдержан в лучших традициях настоящего детектива. Школьникам, кроме знаний по истории города, требовались и спортивные навыки, и выдержка, и наблюдательность. Свои подсказки команды находили на стенах исторических зданий, на стёклах автомашин, в библиотечных книгах и даже на деревьях.

Инопланетный вирус обезвредили в Реутове. Участники квеста поймали всех спецагентов и спасли историческую память человечества. ПроРеутов

Если ребята ошибались, то и зашифрованные объекты они определяли неверно, приходилось бежать совсем не туда, куда надо. Получалось как в биатлоне: за ошибки — штрафной круг. Через два часа после старта всем нужно было явиться в Музейно-выставочный центр, чтобы завершить миссию спасения человечества, отвечая на вопросы викторины. Искать правильные ответы и здесь было непросто: они были на фотоснимках большой экспозиции, где Реутов и его жители запечатлены в разные временные периоды: до революции, перед войной, в советские годы и сегодня.

Подарки достались каждому участнику игры, но главные призы — кепки с символикой Реутова, книги о городе и чемпионский кубок получили молодые знатоки истории родного города из школы № 2. Многократная чемпионка мира по марафонам, член городской Общественной палаты третьего созыва Людмила Колобанова завоевала этот кубок в 2008 году в Дмитрове на пробеге «Рубеж славы».

Людмила Иосифовна призналась нам, что готова передавать эстафету своих побед вместе с кубками молодым реутовчанам, которые любят свой родной город. Проявить эту любовь можно и через спорт, и через искусство, и победами в интеллектуальных играх.

Инопланетный вирус обезвредили в Реутове. Участники квеста поймали всех спецагентов и спасли историческую память человечества. ПроРеутов

Среди спецагентов были члены Общественной палаты третьего созыва Герман Грачёв, Людмила Колобанова, Ирина Матвеева, Руслан Батбаев, Нелли Степанюк и Анна Лаврова, а также их добровольные помощники из военно-патриотического центра «Рекрут». Участвовали в игре и другие жители города: учитель истории Виталий Логинов и Людмила Ткаченко. Они же помогали организаторам игры разработать сценарий и придумать интересные вопросы об истории города.

Старшеклассникам тем временем предложили поучаствовать ещё в одном мероприятии. В Музейно-выставочном центре в этот день проходила акции «Ослик для Лизы». В память о знаменитой Елизавете Глинке, погибшей в декабрьской авиакатастрофе, осликов рисовали и мастерили по всему Подмосковью. Ребята из Реутова пополнили коллекцию памяти о светлом человеке своими трогательными рисунками.

Читайте также:

Евгения Ярушникова — участница фотоконкурса «Девушка мечты»
Реутовские волонтёры научили бабушек креативному рисованию
Кандидатов в Общественную палату обсудили в Реутове
«Крутицы. Второе дыхание»: в реутовской школе открылась историческая выставка
Главный архитектор Реутова рассказал о планах развития города

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал История НПО машиностроения ПроРеутов Бизнес День Победы Обзор Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Реутов Экономика Политика МВЦ Максим Сураев ДК «Мир» Социальная политика Рейтинг Выборы Наука ВПЦ Рекрут Экология РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино ЕР Религия Парк МЧС Старт ФОК Антикризис Девушкамечты Энергия Реутов Парк ЗАГС ДТП Безопасность Приалит ВСМ-2 Дороги Академик Челомей Питомцы ПосадиСвоеДерево Коворкинг Общественная палата Экватор Мария Сотскова МФЦ Хобби Кадеты Подвиг ММЦ Интернет Мнения Рецензия Субботник Алексей Папин Фабричный пруд Маяк Тимур Кизяков Услуги Добродел Изобретариум Людмила Колобанова Еда Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд 112 ОДОН Космос Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Ирина Тульчинская Александр Леонов Юнармия Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >