Новости / Новости
Академическим ремейком поздравили Пола Маккартни с юбилеем музыканты из Реутова
18.06.2017 в 09:25
306 0
Автор: Михаил Лукьянцев

18 июня Полу Маккартни исполнилось 75 лет. Одним из подарков к юбилею великого музыканта стало необычное видео из подмосковного Реутова — академическая кавер-версия баллады «Blackbird». О том, как всё происходило, газете «ПроРеутов» рассказала преподаватель музыкальной хоровой школы «Радуга» Анна Половинкина.

— Пол Маккартни настолько великий музыкант, на нём выросло столько поколений музыкантов, и мои родители, и я, и дети, которых я учу, что, узнав о его юбилее, я решила как-то к этому приобщиться. А единственное, что музыкант может подарить музыканту — это положительные эмоции. Поэтому мы с детьми тщательно выбрали произведение, записали его и очень надеемся, что оно «докатится» до сэра Пола Маккартни и он получит те самые эмоции, которые мы бы хотели ему подарить! — поделилась Анна Половинкина.

Академическим ремейком поздравили Пола Маккартни с юбилеем музыканты из Реутова. Участниками проекта стали солисты хоровой школы, знаменитый дирижёр и Реутовское телевидение. ПроРеутов

Впервые мысль о таком поздравлении появилась у Анны в конце прошлого года. Когда пришла пора действовать, она обратилась к ученикам.

— Дети сказали, что это для них интересно. Нас поддержал город и Реутовское телевидение.

Следующим шагом стал выбор композиции. Это оказалось не так просто, как могло бы показаться со стороны.

— Дело в том, что мы академические вокалисты, и перепевать поп-песню или рок-н-ролл — для нас это немножко проблемно. Поэтому мы очень долго искали произведение, которое мы бы могли переложить для академических юношеских голосов на шесть-семь партий и исполнить так, чтобы это звучало достойно и красиво.

Академическим ремейком поздравили Пола Маккартни с юбилеем музыканты из Реутова. Участниками проекта стали солисты хоровой школы, знаменитый дирижёр и Реутовское телевидение. ПроРеутов

Таким произведением стала акустическая баллада «Blackbird» 1968 года. Музыканты The Beatles исполнили её многоголосьем. Академическую аранжировку для реутовчан сделал московский дирижёр Вячеслав Сержанов.

— Мы обратились к потрясающему композитору и аранжировщику Вячеславу Сержанову, дирижёру симфонического оркестра. Вячеслав Сержанов сделал аранжировку специально для нашего состава.

С готовой записью артисты пришли на Реутовское телевидение. Для видеоряда в городе выбрали несколько живописных мест.

— Уже на готовый звук мы начали делать клип. Мы снимали его в Центральном парке Реутова и на крыше двадцатипятиэтажной высотки, с которой видно всю Москву, весь Реутов и всё, что только можно. И ещё одна локация у нас была — студия с граммофоном и виниловыми пластинками.

Академическим ремейком поздравили Пола Маккартни с юбилеем музыканты из Реутова. Участниками проекта стали солисты хоровой школы, знаменитый дирижёр и Реутовское телевидение. ПроРеутов

Во время записи выяснилось, что музыка The Beatles близка и понятна молодым — как и полвека назад.

— Ребята знают основные топовые песни, подпевают. Когда мы снимали клип, у нас в студии был момент, когда нас попросили включить музыку Beatles, просто её послушать и насладиться атмосферой. Представляете, все эти песни они проговаривают — они в теме!

Работа в проекте дала молодым исполнителям новый опыт и оставила яркие впечатления.

— Ребята безумно довольны и счастливы! Таких поздравлений мы раньше не делали. И вообще, для начинающих музыкантов опыт работы на студии, работа с аранжировками больших музыкантов и видеосъёмки — это, конечно, бесценно!

Этот бесценный опыт вместе с Анной приобрели шесть её учеников: Даниил Шапошник, Виолетта Павлова, Инна Кудряшова, Анна Лосникова, Мария Захарова и Анастасия Воронцова. Их возраст — от 14 лет до 21 года.

Академическая кавер-версия композиции «Blackbird» в исполнении реутовских солистов, записанная к юбилею Пола Маккартни, опубликована на канале Реутовского телевидения на Youtube.

Читайте также:

Музыкальным флешмобом отметил Реутов День России
Художник Сергей Цыганов передал картину в военный музей Реутова
Фотоконкурс «Девушка мечты»: лучшие за май
Режиссёр из Реутова готовит музыкальный перформанс по мотивам «Ла-Ла Ленд»
Реутовские артистки станцевали в балете «Спящая красавица»
Реутовская музыкальная хоровая школа «Радуга» отметила 45-летие
Звёзды реутовской «Радуги» спели в Кремле «Ветер перемен»

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Праздники Благоустройство Образование Дети ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения Бизнес 70 лет Победы Обзор История Полезное Знаменитости МКДЦ Игорь Брынцалов Политика ПроРеутов Экономика МВЦ Максим Сураев Конкурс Рейтинг ДК «Мир» Строительство Наука Выборы Проекты РЖД ЦГКБ ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Социальная политика Религия МЧС 10 шагов Старт Экология Реутов Парк ЗАГС ДТП ФОК Антикризис Фото ВСМ-2 Энергия Академик Челомей Кино Общественная палата Девушкамечты ЕР Питомцы Соцподдержка ПосадиСвоеДерево МФЦ Дороги Коворкинг Хобби Приалит Парк Экватор Рецензия Кадеты Подвиг ММЦ Мнения Интернет Рио ДеньПобеды Маяк Реутов Тимур Кизяков Услуги Субботник ПУ-90 Безопасный город Людмила Колобанова Искусство Мария Сотскова Секс Президент Владимир Путин ДЮСШ Рекорд Эксперты Космос Анна Вирон Карат Крутицы РТВ Евгений Касперский ДМШ №1 Михаил Илинич Дима Билан Добродел Андрей Ломанов Александр Леонов РФИИ Реклама Юрий Кузнецов 112 Еда ОДОН ГТО Бессмертный полк WorldSkills Алексей Илларионов Алексей Папин ДМШ №2 Татьяна Космачёва Крым ПеременыПодмосковья Любовь Безопасность Наталья Назарова Соцполитика Юнармия Мириталь Дмитрий Харатьян Русален Парковки Золотое перо Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Рекрут Эксклюзив Соцзащита Бархатная осень Анна Ардова Ирина Тульчинская Гаяна Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Gadget Studio Изобретариум Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Девушка мечты
< >