Новости / Новости
Сквер за ДК «Мир» превратят в полноценный парк
15.08.2017 в 12:00
528 0
Автор: Зинаида Гейдельман

В Реутове началась разработка концепции развития сквера за деловым комплексом «Мир». В соцсетях на голосование жителей вынесены несколько идей дальнейших преобразований в этой зоне отдыха.

Пока лидируют три предложения: почти половина опрошенных хотят видеть в сквере площадку для экстремальных видов спорта; четверть голосов отданы за увеличение количества клумб и деревьев; на третьем месте – установка теннисных столов и создание площадки для командных и парных видов спорта: футбола, стритбола, бадминтона.

Как сообщила заместитель директора Молодёжного культурно-досугового центра Полина Конышева, по распоряжению исполняющего обязанности главы города Станислава Каторова сформирована группа разработчиков концепции развития сквера. Действовать она будет, ориентируясь на мнения горожан, – стартовал сбор предложений и замечаний в группах «Парки Реутова» и «Реутов. Городской портал» в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» и Instagram. 

Корреспондент «ПроРеутова» побывала в сквере, чтобы узнать мнения тех, кто гуляет здесь регулярно.

Реутовчанка Ангелина Харитонова поделилась, что хотела бы видеть ещё больше деревьев и клумб. А неподалёку обязательно должна быть организована площадка для выгула собак. Пока её не будет, собаководы в сквере гулять вряд ли перестанут.

ПроРеутов

Анна Карзаева, которая часто приходит на детские площадки сквера с внуком, говорит, что сквер нравится, но вечерами ближе к зданию ДК недостаточно освещения. Она не будет возражать, если в сквере появятся площадки для экстремальных видов спорта или теннисные столы.

– Там, где раньше заливали каток, можно сделать городок для велосипедистов и роллеров, – рассуждает реутовчанка. – Важно только, чтобы он был как-то отгорожен от пешеходных дорожек и мест, где играют малыши.

Супруги Бобрышевы отметили, что кроме детей и молодёжи в сквере любят прогуливаться пенсионеры. Муж и жена предложили поставить для людей старшего поколения столы для игры в шахматы-шашки, желательно под навесом. Оксана Бобрышева также считает, что для играющих с мячом необходимо сделать пусть небольшую, но отдельную универсальную «коробку», иначе мяч может угодить в кого-то из малышей или стариков, что не раз случалось.

– А вообще, территория здесь достаточно большая, – говорят супруги Бобрышевы, – вполне можно делить её на зоны по интересам, и места тут хватит всем!

Две девочки – Полина Павлова и Маша Воронцова рассказали, что любят заниматься на уличных тренажёрах. Вот только те, что есть, рассчитаны на высоких взрослых спортсменов. А им, например, до перекладины и колец сложно дотягиваться без посторонней помощи.

– Вот поэтому ребята постарше бегают на площадки для малышей, «тренируются» на качелях и каруселях, отчего те ломаются, – делает вывод Маша.

ПроРеутов

Ещё одна просьба от подрастающего поколения: проложить в сквере вторую дорожку, параллельную имеющейся, чтобы пешеходы и велосипедисты не пересекались с гироскутерами – разметка не спасает от столкновений.

Есть и другие пожелания: сделать рядом с клумбой небольшую фигуру с  гладким покрытием в форме цифры 8, где можно было бы крутить виражи на роликах и великах. А мальчики, гоняющие по дорожкам машинки с дистанционным управлением, высказались за ровное поле с разметкой – чтобы запускать летательные игрушки и устраивать гонки игрушечных автомобилей.

Некоторых из опрошенных волнуют вопросы текущего содержания зоны отдыха. Александр Романов, гуляющий в сквере с женой и внуком, сказал, что сквер заметно изменился, сделано много хорошего, но раздражают люди, которые приходят сюда с пивом и собаками без поводка:

– Здесь, наверное, охрана или дружинники для порядка будут нужны, особенно после благоустройства.

Если у вас есть свои идеи по благоустройству сквера за ДК «Мир», их можно прислать на почту park@reutov.net. 

Читайте также:
Площадь нового Дворца культуры составит 2775 кв. метров
Сквер за ДК «Мир» благоустроят
Станислав Каторов проверил благоустройство парка «Фабричный пруд»
В Центральном парке Реутова установят 100 новых лавочек
В парке Реутова установили для бегунов первую в Подмосковье стелу-раздевалку от Adidas Run Club

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Благоустройство Праздники Дети Образование ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы ПроРеутов Знаменитости Полезное Конкурс Игорь Брынцалов МКДЦ Строительство Экономика Политика Станислав Каторов Максим Сураев МВЦ ДК «Мир» Рейтинг Проекты Наука Выборы РЖД ЦГКБ ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Социальная политика Экология Религия МЧС Девушкамечты Старт Кино 10 шагов ЕР Реутов Парк Энергия ЗАГС Антикризис ФОК Фото ДТП ВСМ-2 Парк Академик Челомей Общественная палата ПосадиСвоеДерево Соцзащита Коворкинг Питомцы Дороги Приалит МФЦ Хобби ММЦ Интернет Экватор Рецензия Подвиг Мнения Кадеты Маяк Искусство Реутов Тимур Кизяков Услуги Мария Сотскова Субботник Безопасный город Людмила Колобанова Евгений Касперский Секс Рекорд Президент Владимир Путин ДЮСШ Алексей Папин Эксперты Крутицы Космос Анна Вирон Михаил Илинич Карат РТВ Безопасность Изобретариум ДМШ №1 Юрий Кузнецов 112 Дима Билан Добродел Андрей Ломанов ГТО Бессмертный полк WorldSkills Александр Леонов РФИИ Реклама Еда ОДОН Ирина Тульчинская Алексей Илларионов ДМШ №2 Татьяна Космачёва Крым ПеременыПодмосковья Русален Любовь Юнармия Фабричный пруд Мириталь Дмитрий Харатьян Парковки Золотое перо Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Бархатная осень Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Каторов Брынцалов
< >