Новости / Новости
На экраны вышла драма «Аритмия»
13.10.2017 в 14:30
372 0
Автор: Полина Сергеева

Драма Бориса Хлебникова «Аритмия» удостоилась Гран-при на фестивале «Кинотавр» этого года, а исполнитель главной роли Александр Яценко получил награду за лучшую мужскую роль.

В процессе подготовки сценария его автор Наталья Мещанинова провела немало времени с реальными врачами скорой помощи, записывая их разговоры, изучая документальные фильмы и сериалы на эту тему. В результате получилось, можно сказать, уникальное киноповествование, отражающее подробности работы, дух и философию благородной профессии людей в белых халатах. Многие зрители, посмотревшие картину, говорят, забывали о том, что находятся в зрительном зале, – так естественно выглядела жизнь на экране.

Олег работает врачом скорой помощи. Эта работа полностью поглощает его, он любит то, что делает, и не представляет себя занимающимся чем-то другим. Каждый раз, отправляясь на новый вызов, он и понятия не имеет, как всё пройдёт, удастся ли ему помочь больному, победит ли он смерть в этот раз. На работе молодого человека уважают, все считают его блестящим доктором, одним из лучших в городе. Кажется, на экране наконец-то появляется живой, реальный, непридуманный герой нашего времени. Однако не всё так просто. Производственные отношения вступают в противоречие с семейными, а затем врачу приходится решать проблемы и с неадекватным начальством.

Личная жизнь героя трещит по швам: жена, уставшая от вечно отсутствующего и погружённого в работу мужа, решает с ним порвать. Её можно понять: одиночество замужней женщины не лучший вариант, а прекрасная служебная репутация супруга – невесёлое утешение. Уход жены стал для Олега большим ударом. Чтобы избавиться от душевных проблем и переживаний, он ещё сильнее погружается в свою работу. Между тем в больнице появляется новый руководитель, для которого важны не спасённые жизни больных, а красивая статистика. В результате все жизненные конфликты настолько обостряются, что Олегу приходится пересматривать некоторые свои взгляды.

Режиссёр четыре месяца проводил кастинг на главную мужскую роль, но в итоге всё равно доверил её своему постоянному партнёру на съёмочной площадке – актёру Яценко, с которым они работали в нескольких удачных, признанных зрителями картинах.

Читайте также:
На экраны вышел комедийный фильм «Жизнь впереди»
На экраны вышла американская криминальная драма «Хорошее время»
На экраны вышел мистический детективный триллер «Гоголь. Начало»
На экраны вышла комедия «Про любовь - 2»
На экраны вышла криминальная мелодрама «Малыш на драйве»

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор ПроРеутов День Победы Станислав Каторов Знаменитости Конкурс Полезное Строительство Игорь Брынцалов МКДЦ Экономика Политика МВЦ Максим Сураев ДК «Мир» Рейтинг Социальная политика Реутов Наука Выборы РЖД ВПЦ Рекрут ЦГКБ Экология Наше Подмосковье Религия Кино МЧС Девушкамечты ЕР Старт ФОК Энергия Реутов Парк Антикризис Парк ЗАГС ДТП ВСМ-2 Академик Челомей Общественная палата Коворкинг ПосадиСвоеДерево Дороги Приалит Питомцы МФЦ Безопасность Хобби Интернет Кадеты Мария Сотскова Подвиг ММЦ Мнения Экватор Рецензия Маяк Тимур Кизяков Услуги Субботник Алексей Папин Людмила Колобанова Изобретариум Президент Владимир Путин Добродел Евгений Касперский Секс Рекорд ДЮСШ Эксперты Крутицы Космос Фабричный пруд Анна Вирон Михаил Илинич Карат ОДОН ГТО РТВ WorldSkills ДМШ №1 Татьяна Космачёва Юрий Кузнецов 112 Дима Билан Андрей Ломанов Еда Ирина Тульчинская Бессмертный полк Александр Леонов Реклама Русален Алексей Илларионов Юнармия ДМШ №2 Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Золотое перо Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >