Новости / Новости
Сотрудники полиции отметили профессиональный праздник
13.11.2017 в 11:00
944 0
Автор: Михаил Горячев

Десять полицейских из Реутова были отмечены ценными подарками и почётными грамотами на праздновании Дня работника внутренних дел Российской Федерации, вот уже 100 лет отмечаемого 10 ноября. Двое из них получили сертификаты на муниципальные квартиры.

На торжественное мероприятие в Молодёжный культурно-досуговый центр поздравить сотрудников межмуниципального управления «Балашихинское» МВД России прибыли председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, глава Реутова Станислав Каторов, глава Балашихи Сергей Юров. В собрании приняли участие около 500 сотрудников управления, насчитывающего около 1000 человек.

— Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником. Вы всегда находитесь в эпицентре самых сложных вопросов, связанных с общественным порядком, — отметил в своём выступлении Игорь Брынцалов. — Ваш труд неоценим, это сложная и необходимая обществу работа.

На сцену стали подниматься награждаемые. Ценный подарок и почётную грамоту за высокие достижения в борьбе с преступностью получила Анжелика Талалаева, референт 2-го класса государственной гражданской службы РФ, специалист-эксперт группы делопроизводства и режима отдела полиции по городскому округу Реутов. Были отмечены полицейские и из других отделов управления «Балашихинское».

— Мы чувствуем, что в этом году жизнь в Реутове стала безопаснее. И в этом ваша огромная заслуга, — обратился к залу Станислав Каторов. — Это тяжёлый и опасный труд, часто связанный с риском для жизни. Но благодаря вам мы чувствуем себя под защитой. Спасибо за доблесть и службу. Желаю вам находить время для семьи. Хорошего здоровья и дальнейших успехов!

Глава Реутова вручил сертификаты на получение двухкомнатной квартиры участковому уполномоченному полиции Виктору Гришину и старшему участковому уполномоченному полиции Виталию Калашникову.

Глава Балашихи Сергей Юров тоже поздравил сотрудников и поблагодарил руководство управления за выполнение служебных обязанностей. Он вручил троим полицейским сертификаты на получение квартир. Личный состав с профессиональным праздником поздравил начальник управления Михаил Москаленко.

После официальной части стартовала концертная программа. Перед собравшимися выступили ансамбли «Русален», «Калинка» и другие творческие коллективы города.

Неожиданностью стало появление в новом амплуа одной из только что награждённых главой Реутова — Екатерины Суховой, следователя по расследованию преступлений на территории Реутова следственного управления межмуниципального управления «Балашихинское». Она исполнила вокальный номер «02», посвящённый нелёгким будням полиции.

«ПроРеутов» пообщался с Екатериной после концерта.

— Поделитесь секретом, как совмещать артистизм с суровостью служителя порядка?

— Секрета нет. Просто я от природы творческий и позитивный человек. Сочетать работу следователя и творческую линию, конечно, сложно. Но всё зависит от человека — мне удаётся совмещать всё.

— Вы профессионально занимались музыкой?

— Да, у меня два высших образования. Первое — юридическое. Второе — эстрадно-джазовый вокал, я окончила Институт современного искусства. В дипломе так и написано — вокалистка, солистка ансамбля.

— Какие проблемные точки вы можете назвать самыми острыми в борьбе с преступностью в городе?

— Пожалуй, это угоны автомобилей. В отношении наркотиков или краж у нас довольно положительный климат. Мы стараемся оперативно пресекать подобные вещи, и это пока удаётся.

— Трудно быть женщиной-следователем?

— Да. Часто у нас нет выходных, мы работаем и по праздникам, всё время на работе. Но мы же сами выбрали этот нелёгкий труд. Да и работа мне нравится.

— Это первая ваша награда подобного рода?

— Нет, ранее у меня уже была благодарность от главы города. Кроме того, я участвовала в Международном конкурсе женщин-полицейских в Москве. Туда съехались специалисты со всей страны и из-за рубежа: из Польши, Австрии и других стран. Вместе с одной девушкой из Одинцово я представляла Московскую область. Мы выполняли ряд заданий — от стрельбы и вождения до кулинарного мастерства. Я получила награду в творческом отделении.

— После общения с иностранными коллегами, что можете сказать о специфике женской службы в полиции за рубежом?

— У них, конечно, есть свои принципы в работе, свои нюансы. Но в дружеском общении мне показалось, что иностранцы мало чем отличаются от нас — у них почти такие же чувства, эмоции и мечты. Мне запомнились девушки из Нигерии — африканские полицейские это очень необычно.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Станислав Каторов Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР День Победы Строительство Обзор Конкурс Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Реутов Экология Социальная политика Максим Сураев ДК «Мир» Парк Рейтинг Выборы ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Религия ФОК Кино МЧС Безопасность Старт Приалит Антикризис Дороги Энергия Реутов Парк Девушкамечты Коворкинг ДТП ЗАГС Академик Челомей Фабричный пруд ПосадиСвоеДерево Питомцы ВСМ-2 Депутаты Экватор Общественная палата Хобби Кадеты Мария Сотскова МФЦ Добродел Субботник Изобретариум Услуги ММЦ Подвиг Интернет ОДОН Алексей Папин Мнения Рецензия WorldSkills Еда Ирина Тульчинская Маяк Людмила Колобанова Тимур Кизяков Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Александр Леонов Юнармия Секс Рекорд Эксперты Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Русален Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >