Новости / Новости
Юная реутовчанка получила статуэтку «Бронзовая клоунесса» и первую премию международного фестиваля
14.11.2017 в 10:28
411 0
Автор: Михаил Горячев

Ученица 3-го класса школы № 10 Варвара Барздыко удостоилась первой премии на 2-м Международном фестивале детского и юношеского творчества «Времена года» #Трамплин». Также её отметили специальным призом жюри — статуэткой «Бронзовая клоунесса».

Варвара выступала в театральном конкурсе: читала отрывок из сказки Степана Писахова «Перепелиха» и стихотворение Андрея Усачёва «Улитка». Она занимается в действующей на базе школы театральной мастерской «Слово» под управлением Натальи Шалякиной. Это её первая крупная награда, к ней она шла три года и накопила некоторый опыт выступлений. По словам Варвары, выступать она совершенно не боялась.

— Как ты научилась не стесняться зрителей?

— Я много раз выступала в школе на разных праздниках, так и разучилась стесняться, — бойко отвечает Варя.

— Что тебе больше всего понравилось на фестивале?

— Гала-концерт! А ещё — когда мне вручали статуэтку! Со мной такое в первый раз.

После окончания школы девочка планирует поступать в театральный институт. Работе на сцене она, по ее словам, научилась благодаря своей наставнице из «Слова». Мы пообщались и с её творческим руководителем, Натальей Шалякиной.

— Варя читала довольно сложные для её возраста произведения, но она отлично справилась, — рассказала Наталья Владимировна. — Она занимается у меня третий год. В этом году я решила, что ей надо попробовать себя в серьёзных конкурсах. Конкуренция была очень высокой. Но первый же опыт оказался очень удачным. Причём для меня как для педагога студии такое тоже впервые.

Преподавательница отмечает, что у Вари отличные природные данные для актрисы: она умеет вовремя собраться, хорошо чувствует материал и не боится браться за него, даже если он сложный. Кроме того, жюри отметило, что у неё отличная органика — дар вести себя на сцене естественно и спонтанно. Впрочем, Варю и родителей предупредили: почивать на лаврах рано. Наоборот, успех задал новую планку, теперь этому стандарту придётся соответствовать.

— У многих актеров, ставших звездами в детстве, в итоге судьба складывается несчастливо. С чем это связано и как этого избежать?

— Видимо с тем, что обаяние детства проходит, а дальше уже требуются профессионализм и отдача — на одних природных данных не вылезти, — отвечает Наталья Шалякина. — К этому готовы не все, многие не хотят работать и в итоге ломаются. Но если такой ребёнок поступает в театральный институт, часто происходит всё наоборот. Детский опыт помогает ему раскрыться, не зажиматься. И переходный период от таланта к профессионалу скорее обойдётся без травм и драм.

2-й фестиваль детского и юношеского творчества «Времена года» #Трамплин» проходил в Москве в начале ноября. Он объединяет детские и юношеские творческие коллективы и исполнителей, ставящих в основу профессиональный подход к творческому образованию и ориентирующих своих воспитанников на дальнейшую профессиональную творческую деятельность. Участники конкурсных номинаций и лауреаты фестиваля в дальнейшем принимают участие в проектах творческого объединения «Времена года».

Помимо нашей героини, от Реутова в нём участвовала ещё одна ученица школы № 10 Анастасия Карпова. Она выступила прекрасно, но, к сожалению, пока вернулась без наград. В её возрастной группе жюри не отметило никого — судьи сочли, что несмотря на хорошие выступления наградного уровня дети в этом году не показали.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Видео Сергей Юров Общество Дети Благоустройство Образование Праздники ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы ПроРеутов Знаменитости Игорь Брынцалов Полезное Конкурс Станислав Каторов МКДЦ Строительство Экономика Политика Максим Сураев МВЦ ДК «Мир» Рейтинг Проекты Наука Выборы РЖД ЦГКБ ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Социальная политика Экология Религия МЧС Кино Девушкамечты ЕР Старт 10 шагов Реутов Парк Энергия ЗАГС ФОК Антикризис ДТП Фото Парк ВСМ-2 Академик Челомей Общественная палата ПосадиСвоеДерево Реутов Соцзащита Коворкинг Питомцы Дороги Приалит МФЦ Хобби ММЦ Интернет Экватор Рецензия Подвиг Мнения Кадеты Маяк Искусство Тимур Кизяков Услуги Мария Сотскова Субботник Безопасный город Людмила Колобанова Евгений Касперский Алексей Папин Секс Рекорд Президент Владимир Путин ДЮСШ Эксперты Крутицы Космос Анна Вирон Михаил Илинич Карат РТВ Безопасность Изобретариум ДМШ №1 Юрий Кузнецов 112 Дима Билан Добродел Андрей Ломанов ГТО Ирина Тульчинская Бессмертный полк WorldSkills Александр Леонов РФИИ Фабричный пруд Реклама Еда ОДОН Алексей Илларионов ДМШ №2 Татьяна Космачёва Крым ПеременыПодмосковья Русален Любовь Юнармия Мириталь Дмитрий Харатьян Парковки Золотое перо Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Бархатная осень Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >