Новости / Новости
Мария Сотскова будет участвовать в Олимпийских играх – 2018
22.01.2018 в 15:36
338 0
Автор: ПроРеутов

Реутовская фигуристка Мария Сотскова вошла в число российских спортсменов для участия в зимних Олимпийских играх, которые в феврале пройдут в Южной Корее. Решение приняла в минувшее воскресенье экспертная группа из 14 российских специалистов фигурного катания на основании результатов чемпионата России, который проходил в конце декабря в Санкт-Петербурге, а также чемпионата Европы, завершившегося 21 января на льду московской арены «Мегаспорт».

– Я никогда в жизни не была на Олимпийских играх, даже в Сочи в 2014 году. Тут церемония открытия, парад атлетов, где российские спортсмены должны сплотиться, проявить командный дух. Я уверена, что каждый из нас ещё сильнее захочет прославить свою страну, под каким бы флагом мы ни выступали – нашего у нас всё равно никому не отнять, как и наш патриотизм.

Мы не ждём благоприятных условий, мы привыкли преодолевать преграды. Вот именно поэтому, мне кажется, наши спортсмены самые сильные в мире. У нас такая закалка, которая позволяет чётко идти к цели, – сказала Мария в интервью корреспонденту ТАСС.

Женскую команду также представят Евгения Медведева и Алина Загитова.

Итоговый список российских спортсменов для участия в Играх в Пхёнчхане по решению МОК определит специальная комиссия, которая проверяет заявленных российской стороной атлетов на соответствие критериям: необходимое количество допинг-тестов, отсутствие в прошлом санкций за нарушение антидопинговых правил.

Мария стала четвёртой на чемпионате Европы, уступив российским фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой и итальянке Каролине Костнер.

Сотскова показала третий результат в произвольной программе, а в короткой программе была четвёртой. По сумме двух прокатов фигуристка из Реутова заняла четвёртое место.

– Зрители просто нереально меня поддерживали – это подталкивало вперёд и помогало. На старт выходила спокойно, не обращала внимания на отставание, а просто хотела показать хорошее катание в произвольной программе.

Могла ли опередить Каролину? Нет ничего невозможного. Но я не ставила перед собой цели кого-то обогнать. Самое главное для меня – выходить и кататься чисто, доказывать самой себе, что я могу, – так оценила Мария своё выступление.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Станислав Каторов ПроРеутов Обзор День Победы Конкурс Знаменитости Строительство Полезное Игорь Брынцалов МКДЦ Экономика Политика МВЦ Максим Сураев Реутов ДК «Мир» Рейтинг Социальная политика Наука Выборы РЖД ВПЦ Рекрут ЦГКБ Экология Наше Подмосковье Кино Религия МЧС Старт Девушкамечты ЕР ФОК Парк Энергия Реутов Парк Антикризис ЗАГС ДТП ВСМ-2 Академик Челомей Коворкинг Общественная палата Приалит Питомцы ПосадиСвоеДерево Дороги Безопасность МФЦ Хобби Мария Сотскова Подвиг Интернет Кадеты ММЦ Мнения Экватор Рецензия Маяк Тимур Кизяков Услуги Субботник Алексей Папин Людмила Колобанова Добродел Изобретариум Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Фабричный пруд Эксперты Еда Крутицы РТВ Космос Анна Вирон Михаил Илинич Карат Юрий Кузнецов ОДОН ГТО WorldSkills Александр Леонов Татьяна Космачёва 112 Дима Билан Андрей Ломанов Ирина Тульчинская Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Юнармия Крым Братья Березуцкие Мириталь Золотое перо Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >