Новости / Новости
Реутов в усиленном режиме ликвидирует последствия аномального снегопада
06.02.2018 в 16:30
510 0
Автор: Вячеслав Колесников

В минувшие выходные на Московский регион обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. За двое суток выпало 116% месячной нормы осадков. Это при том, что за несколько дней до этого уже выпадало значительное количество осадков. В Реутове в связи со сложной  ситуацией дорожные и коммунальные службы работают в усиленном режиме. Каждый день из города вывозится и утилизируется более тысячи кубометров снега.

Как и положено по региональному стандарту, в городе за один день были почищены от снега центральные улицы, остановки общественного транспорта и другие места скопления людей, как, например, у метро. Теперь ведётся уборка на «второстепенных направлениях» — во дворах и проездах. 

Муниципалитет договорился с семью строительными компаниями и пятью промышленными предприятиями о выделении городу дополнительной техники. Всего на улицах и во дворах работает 62 единицы техники. Около половины — это привлеченные машины — самосвалы и бульдозеры. Уборкой снега занимается свыше 300 штатных сотрудников ЖКХ и управляющих компаний. 

ПроРеутов

В понедельник вместе с представителями Госадмтехнадзора по Московской области глава города Станислав Каторов прошелся по улицам и дворам города, чтобы лично проверить, как осуществляется уборка снега. Особое внимание при этом он уделил местам, на состояние которых после снегопада в соцсетях жаловались реутовчане.

За время обхода были проверены придомовые территории, дворы и тротуары по улицам Парковой, Победы, Ашхабадской, Калинина, Дзержинского, Советской. Вечером глава города побывал во дворах на улице Южная, на территории около торгового центра «Курс», лицея и Детского оперного театра.

- Везде, где побывал сегодня, уборочная техника работает. Во дворах управляющие компании также наводят порядок. Полностью очищена территория, прилегающая к МФЦ на ул. Победы, нареканий не вызывает уборка снега в городских парках, - отметил глава города. - Конечно, сразу весь город очистить невозможно, поэтому мы максимально стараемся делать всё в соответствии с региональным стандартом, чтобы жители могли передвигаться по городу максимально комфортно. 

ПроРеутов

Как убедился Станислав Каторов, продолжается уборка снега и около станции метро. Вокруг торгового центра «Курс» уже чисто, но на сопредельных территориях снег есть, в том числе сваленный в кучи после уборки. Собранные таким образом кубометры, как поставил задачу глава города, необходимо вывезти в самое ближайшее время. Он поблагодарил активистов из общественных организаций и просто неравнодушных людей за помощь по уборке.

- Городское отделение «Молодой Гвардии» включилось в уборку по всем социальным объектам, у школ и детских садов. Например, на территории лицея, все дорожки уже почищены, сработала и управляющая компания, помогла техникой и уборочным инструментом, - отметил он. 

Подводя итог всему выездному совещанию, посвящённому ликвидации последствий снегопада, Станислав Каторов подчеркнул, что сделать ещё нужно очень многое. Дворники, техника, управляющие компании работают активно. Однако есть нерадивые собственники зданий и помещений, которые ничего не предприняли для очистки своих территорий. К некоторым из них инспекторы АТН уже применили меры, в частности, выписали предписания в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки.

Во вторник на заседании областного правительства, министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин сообщил, что полностью вывезти снег, выпавший в регионе, реально не меньше чем за неделю. Ликвидация последствий аномального снегопада продолжается.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал ПроРеутов НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Экономика Реутов МВЦ Политика Максим Сураев Социальная политика ДК «Мир» Рейтинг ЕР Экология Выборы Парк Наука ВПЦ Рекрут РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Энергия Девушкамечты Безопасность Реутов Парк ЗАГС Приалит ДТП Дороги Коворкинг Академик Челомей ВСМ-2 ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова Фабричный пруд МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Услуги Людмила Колобанова Еда ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Юнармия Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Александр Леонов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Архив номеров ПроРеутов
< >