Новости / Новости
В реутовской школе № 1 появится четвёртый кадетский класс
21.02.2018 в 09:45
641 0
Автор: Михаил Юрьев

Начинается приём в новый кадетский класс в школе № 1. К 75 кадетам, уже обучающимся в учебном заведении, прибавится ещё 25 мальчишек и девчонок, увлечённых военным делом.

О достижениях последних месяцев рассказал куратор кадетов, руководитель военно-патриотического центра «Рекрут» Герман Грачёв:

— Пока Реутов занимает первые места в области по уровню патриотического воспитания. У нас самая большая квота для участия в мероприятиях парка «Патриот», — отметил Грачёв. — В декабре реутовский класс занял 3-е место на Всероссийском слёте кадетских классов в Сочи. Пять человек по итогам соревнований заработали высшие места.

Кроме того, Дарья Буженко получила наградные часы от чемпиона России и Европы по бобслею Дмитрия Труменкова на годовом зачёте «Юнармии» перед Министерством обороны и администрацией губернатора Подмосковья. Также, сообщил Герман Грачёв, в этом учебном году реутовские кадеты заняли 4-е и 5-е места на зимнем этапе «Юнармейских стартов», состоявшемся в Воскресенске. Добыть такие результаты было непросто — за победу боролись ещё 23 команды кадетов Подмосковья.

ПроРеутов

22 февраля 10 кадетов ждёт посвящение в ряды «Юнармии». Сейчас ребята готовятся к Всероссийскому военно-патриотическому слёту кадетских и Мариинских классов. Работа идёт очень напряжённая — состязания сильнейших в России кадетов легко обнаружат недостатки подготовки. Ребята и так занимаются на два академических часа дольше обычного. Нагрузка у них более серьёзная, чем у обычных школьников: здесь и общеобразовательные предметы, и физическая подготовка, и военное дело.

При этом, по правилам обучения в классе, оценки по обычной школьной программе тоже должны быть высокими. Будущий защитник Родины обязан быть всесторонне развит. Но несмотря на такой напряжённый график из 75 кадетов за 3 года было отчислено лишь двое. Один нашёл себя в другой сфере. Другой вылетел из-за постоянного нарушения дисциплины.

— Требования к поведению у нас очень высокие. Лишиться места кадета из-за проступков легко, а по собственной воле уходить пока никто не хочет — учиться ребятам интересно, — рассказывает Герман Грачёв.

Девушки пока нечасто выбирают путь кадета. Учащаяся 6 «К» 14-летняя Ганджина Рахмонали рискнула, и у неё получилось, несмотря на то что порой домашнее задание приходилось готовить в школе между тренировками.

— Поначалу папа очень переживал: вдруг я получу травму или что порой прихожу домой в 8 часов вечера и сильно устаю. Но сейчас все родственники гордятся мной. Поступить в кадетский класс мне посоветовали мама и тётя, — рассказывает девушка. — Сначала было сложно оставаться до 5–6 часов вечера, много отжиматься, разбирать калашников. Но впервые попав на стрельбы и увидев красоту слаженных движений ребят в форме, я этим прониклась. Теперь и АКМ разбираю с удовольствием, и рукопашный бой мне нравится. Папа предлагал на каратэ пойти, но я предпочитаю нашу «рукопашку».

Секрет успеха в упорстве, считает девушка: «Без усердия военный, как телефон без зарядки». Сегодня Ганджина ездит на разные мероприятия как волонтёр. Пока в том, что девушка выбрала неженский путь, её никто не упрекал, а на занятиях успешных девочек всегда ставят в пример мальчикам. Ганджина рассчитывает получить высшее военное образование.

Ей нравится форма «Юнармии», а ещё она изучает историю:

— Историю важно знать, чтобы не повторять войн прошлого.

Можно смело утверждать: несмотря на суровое обучение, юные реутовчане стремятся в кадетские классы, конкурс в них — 3 человека на место. Можно сказать, сюда отбирают только лучших.

Уже появились первые профессиональные результаты: двое учащихся окончательно решили связать свой путь с военной карьерой. Один из них поступает в Первый московский кадетский корпус, а девушка-кадет подала документы в Академию ФСБ — заявление на поступление туда пишут за год до вступительной сессии.

Напомним, что кадетский класс появился в школе № 1 в 2015 году. Обучение в нём начинается с пятого класса. Кроме аттестата об окончании школы выпускник кадетского класса получает сертификат, дающий преимущество при поступлении в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и в некоторые другие военные образовательные учреждения, где готовят командные кадры для вооружённых сил.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Станислав Каторов Здравоохранение Криминал ПроРеутов НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное Экономика МКДЦ Реутов МВЦ Политика Максим Сураев Социальная политика ДК «Мир» ЕР Выборы Рейтинг Экология Парк ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Безопасность Энергия Девушкамечты Реутов Парк Приалит ЗАГС Дороги ДТП Коворкинг ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ВСМ-2 Питомцы Общественная палата Экватор Фабричный пруд Хобби Мария Сотскова Кадеты МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Услуги Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Еда Людмила Колобанова ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Юнармия Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Александр Леонов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Русален Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >