Новости / Новости
О «Бизнес-мамах Реутова» как общественной организации
12.03.2018 в 15:30
578 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Продолжаем (см. № 9 от 7 марта с.г.) рассказ о недавно появившемся в Реутове сообществе бизнес-мам. Хозяйка семейного кафе Kitchen Евгения Сёмина, призналась, что буквально каждая из новых знакомых, влившихся в сообщество, – это целая вселенная со своей судьбой, массой знаний и умений.

– Среди нас кого только нет: семейные адвокаты, стилисты, массажисты, дизайнеры, фотографы, психологи, учителя, – с улыбкой рассказывает Сёмина. – С такой компанией можно совершать что-нибудь грандиозное! Уже на первых наших встречах я поняла, что в Реутове очень отзывчивые и инициативные мамы. Даже при том, что у большинства совсем маленькие дети – от полугода до двух лет, им достаточно предложить идею в чате – тут же появляется масса советов, как лучше её оформить и воплотить в жизнь. Наверное, поэтому у нас сейчас в постоянном режиме придумывается и осуществляется что-то новое, в чём все рады принять участие.

Вот два из последних начинаний: 15 марта в семейном кафе станет большим творческим днём, куда приглашаются со своими показательными мастер-классами для детей и взрослых все желающие, а 20 марта сообщество бизнес-мам планирует устроить первый пробный показ детской моды.

Если вы учите творчеству детей или взрослых, участие в таких встречах – хороший способ показать свои возможности и «влюбить» в себя будущих клиентов. К слову, показ детской моды там, где часто собирается целевая аудитория, это тоже привлекательный проект для дизайнеров детской одежды, вязальщиц, бьюти-мастеров, стилистов, парикмахеров, фотохудожников, владельцев детских интернет-магазинов.

Среди наших бизнес-мам как раз есть профессионалы в вышеперечисленных направлениях. Участников со стороны тоже ждут, чтобы совместно с ними сделать любое из таких мероприятий ярче и интереснее.

Что ещё? Про дизайн-маркет, пятничные вечера с настольными играми и регулярные театральные встречи в семейном кафе мы уже рассказали в прошлом номере газеты, а вот про большую коробку с надписью «Доброе дело», в которую на протяжении полутора месяцев посетители Kitchen складывали вещи для детей из малообеспеченных семей, нужно сообщить сейчас. К вечеру каждого дня эта коробка наполнялась игрушками, подарками и детскими вещами с верхом.

– Я уже говорила про отзывчивость реутовчан. Добавлю, что город замечательный и в плане единения людей в добрых начинаниях, – говорит Евгения Сёмина. – Подхватывают, поддерживают, участвуют! Это меня по-хорошему удивляет и радует, поэтому благотворительную акцию по сбору вещей мы будем периодически повторять. И вообще, я всё больше убеждаюсь в том, что в Реутове особый микроклимат в отношениях между людьми, в отношении к самому городу. Даже дети тут какие-то более спокойные и правильные, чем в других местах, где я раньше тоже работала с детьми.

Возможно, поэтому Евгения рискнула объединить предприимчивых мам, не опасаясь соперничества их с собой и друг с другом. Кто это вообще придумал, что конкуренция превыше партнёрства?

– От многих на первой нашей встрече я услышала запрос на сотрудничество через интересное общение. Я и сама знаю, что развивать бизнес в одиночку сложно. Иногда, чтобы дела шли в гору, требуются даже не деньги, а поддержка единомышленников. Не знаю, как другие девочки, но лично я после наших бизнес-завтраков могу раскидать целую кучу дел, на которые до этого просто не хватало мотивации и сил. Я вообще очень верю в круговорот энергии: если женщина заинтересована и на подъёме, то всё вокруг неё само будет складываться как следует: и бизнес, и отношения в семье, и окружение.

Перевод в денежный эквивалент всего этого – тоже здорово, но иногда деньги не самоцель, особенно когда ты только в начале пути.

– Когда меня спрашивают, зачем придумывать то, что трудно поддаётся монетизации, я обычно отвечаю, что всех денег сразу не заработаешь, – объясняет Евгения. – Я по своему опыту могу сказать, что есть, видимо, такой закон у вселенной: ты даёшь – тебе тоже даётся, если ты не жадничаешь, то и она, вселенная, к тебе относится так же.

Планы на будущее

На вопрос о планах сообщества мам с предпринимательской жилкой Сёмина отвечает, что их уже немало. Многие, что называется, рождаются на ходу, после какого-то уже завершившегося мероприятия. Например, перед Новым годом в пространстве центрального городского парка «За сценой» кулинары из семейного кафе и бизнес-мамы проводили мастер-класс по изготовлению имбирных пряников. Такое сотрудничество с отделом по эксплуатации парковых территорий городского Молодёжного культурно-досугового центра надеются расширять, тем более что кафе Kitchen, где тоже очень часто проводят самые разные мастер-классы, находится в двух шагах от парка.

Тот же дизайн-маркет, где талантливые мамы-рукодельницы представляли всяческий hand-made, вполне способен вырасти до настоящего арт-базара. Многие женщины всё равно увлекаются изготовлением эксклюзивных изделий: вышивок, вязания, украшений, игрушек, картин, – их хватит и для большой выставки-ярмарки.

– Многое мы готовы реализовывать на своей территории. Я всегда говорю, что двери Kitchen в Реутове всегда открыты для самых разных интересных активностей. Например, у нас проводили свои пробные занятия преподаватели из студии «Этюд», недавно прошла встреча мам с психологом, которая теперь переросла в серию лекций по векторной психологии. Были открытые уроки по английскому языку, недавно сделали с партнёрами и семинар о продвижении бизнеса и выстраивании продаж в Интернете… Дальше хотим чаще и больше организовывать именно такие полезные обучающие истории. Правда, далеко не всё из задуманного будет уместным в стенах кафе.

Мечта Евгении – чтобы в Реутове появилось со временем эдакое пространство-трансформер для интересного общения творческих людей. С точки зрения бизнеса кафе или ресторану невыгодно сдавать свои помещения под праздник или семинар, если люди хотят общения и не очень настроены при этом заказывать что-то из еды. Куда больше им подошло бы антикафе, например, просторное помещение в стиле лофт, где можно просто встречаться, общаться, проводить праздники, большие семинары или устраивать фотосессии.

– Я всерьёз мечтаю о создании такого места, на это в городе будет спрос, – говорит Евгения. – Хорошо бы найти партнёров, с которыми эту мечту можно осуществить.

Ещё одна идея в сообществе бизнес-мам – организовать обмен или продажу детских книг с добрыми поучительными сюжетами и хорошими иллюстрациями. Их, в отличие от комиксов, на прилавках обычных книжных магазинов найти по разумной цене всё труднее.

– Думаем мы и об организации совместных выездов мам и детей. С бэби-клубом уже ездили на юг все вместе: мамы с детьми и преподаватели с нами. Формат поездки многим понравился. В общем, планов у нас предостаточно, – говорит Сёмина. – И новые рождаются постоянно. Мы для того и объединились, чтобы вдохновлять друг друга, сотрудничать и проводить совместные мероприятия.

В заключение добавим, что в социальной сети Instagram перед 8 Марта создан отдельный канал, который так и называется – «Бизнес-мамы Реутова». Заявки на вступление в клуб принимаются.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Станислав Каторов Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение ПроРеутов Криминал История НПО машиностроения Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Экономика Полезное МКДЦ МВЦ ЕР Реутов Политика Социальная политика Максим Сураев ДК «Мир» Экология Выборы Рейтинг Парк ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Кино Религия МЧС ФОК Безопасность Старт Антикризис Реутов Парк Энергия Приалит Девушкамечты Дороги ЗАГС ДТП Коворкинг Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Фабричный пруд ВСМ-2 Питомцы Общественная палата Экватор Хобби Мария Сотскова Кадеты МФЦ Добродел Подвиг ММЦ Интернет Субботник Алексей Папин Изобретариум Мнения Рецензия Услуги Маяк Тимур Кизяков Еда Людмила Колобанова ОДОН WorldSkills Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Ирина Тульчинская Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Александр Леонов Юнармия Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Русален Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Молодежь Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Виталий Казанский Добровольцы
< >