Новости / Новости
В 30 домах Реутова идет обновление подъездов
16.03.2018 в 08:25
671 0
Автор: Вячеслав Колесников

Реализация Губернаторской программы «Мой подъезд» продолжается. До конца года Реутов должен повторить прошлогодний рекорд и отремонтировать не менее 271 подъезда. Сейчас работы ведутся одновременно в 30 подъездах жилых домов. Об этом сообщил глава города Станислав Каторов после выездного совещания.

В этот раз глава города и представители управляющей компании, проводящей ремонт, побывали по двум адресам в северной части Реутова: на ул. Гагарина, 6 и проспекте Мира, 11. В первом доме ремонт идет полным ходом, во втором - только начинается.

 - Посмотрели, как продолжается реализация программы ремонта подъездов. В прошлом году в Реутове был отремонтирован 271 подъезд, на это было затрачено, в целом, из всех бюджетов, 75 миллионов рублей. А в этом планируется привести в порядок столько же подъездов на сумму 90 миллионов рублей, - сообщил Станислав Каторов. - Через две недели мы проверим, как идут работы на южной стороне города.

Как рассказала генеральный директор УК «РЭУ-1 «Садовый» Надежда Корнеева, ремонт начинается со стандартной работы для всех подъездов – покраски стен. Рабочие штукатурят, шпаклюют, грунтуют, а затем приступают к покраске. Уже сейчас видно, какими будут стены в обеих ремонтируемых пятиэтажках. Цвета разные: на улице Гагарина – фиолетовый, на проспекте Мира - зеленоватого оттенка. Какими станут стены в подъезде, как правило, решают сами жильцы.

 - Перед тем, как начинать ремонт, проводится собрание жителей. Объемы работ согласовываются со старшим по дому или советом дома. Управляющая компания предлагает цветовые решения, а жители выбирают, - рассказала Надежда Корнеева. - Мы красим в два цвета: нижняя часть - моющейся краской, верхняя часть – немоющейся.

Жильцы дома могут обращаться со своими пожеланиями и предложениями и в ходе ремонта, как правило им идут навстречу.

Что касается дома на проспекте Мира, то здесь будут заменены окна, почтовые ящики, на первых этажах - плитка. Выше, где плитки нет или она пришла в негодность, будет сделан латочный ремонт или тоже полная ее замена. Где перила сломаны или отсутствуют, там они будут заменены на новые, а потом покрашены. В пластиковые короба будут убраны не только электрическая проводка, но и другие кабели. Уже идёт замена ламп на энергосберегающие.

Будет заменена и входная группа - после наступления более благоприятной погоды. Ступеньки, как сообщила Надежда Корнеева, планируется выложить нескользящей плиткой, с параллельной заменой поручней, будут сделаны пандусы. Вторые входные двери тоже при необходимости заменят или отремонтируют.

Обычно ремонт стартует с одного подъезда, и пока краска в нем сохнет бригада из четырех человек переходит в следующий. Ремонт подъезда одного дома занимает месяц – полтора.

Последний ремонт делался в этом доме четыре года назад. Тогда в отличие от теперешнего ремонта не менялись плитка, почтовые ящики и окна.

В доме на ул. Гагарина, 6 уже завершена замена оконных блоков. Полностью все отштукатурено, сделаны откосы, идет покраска стен. Демонтирована старая плитка на первых этажах, все подготовлено для укладки новой. Там тоже с наступлением хорошей погоды полностью заменят входные группы. Ступеньки пришли в негодность, просели, их демонтируют и сделают новые. Причем, для удобства жильцов, это будет делаться частями: сначала одна сторона ступеней, затем другая, чтобы было где ходить. Также там идет замена и почтовых ящиков, а светодиодные лампы уже установлены.

Как рассказала Надежда Корнеева, пока РЭУ ведет работы за свои средства, потом софинансирование обеспечит городская администрация и областное правительство:

- Только окна заменить – порядка 250 тысяч рублей. А в целом, с учетом краски и плитки – 500-600 тысяч на ремонт подъездов одного дома.

Окна, которые заменяются во всех подъездах - нестандартные: все они разного размера в зависимости от серии пятиэтажки. Подрядная компания, которую выбрали в УК, производит замер, в течение трех недель изготавливает и устанавливает окна.

- Мы выбрали фирму, которая вставила окна в доме, отремонтированном нами ранее, – все ими сделано качественно и добротно. Относятся к работе с душой, - сообщила Надежда Корнеева, - А УК после установки таких окон не надо заниматься регулярной покраской, как приходится делать при деревянных рамах.

Программа «Мой подъезд» инициирована губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Она подразумевает ремонт подъездов жилых домов в Подмосковье с помощью местного и областного бюджета, управляющих компаний и собственников жилья, которые доплачивают не больше 5% от полной стоимости ремонта.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Видео Общество Сергей Юров Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Станислав Каторов Здравоохранение ПроРеутов Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное Экономика МКДЦ Реутов МВЦ Политика Максим Сураев Социальная политика ДК «Мир» ЕР Выборы Рейтинг Экология Парк ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Безопасность Энергия Девушкамечты Реутов Парк Приалит ЗАГС Дороги ДТП Коворкинг ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ВСМ-2 Питомцы Общественная палата Экватор Фабричный пруд Хобби Мария Сотскова Кадеты МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Услуги Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Еда Людмила Колобанова ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Юнармия Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Александр Леонов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Русален Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Виталий Казанский
< >