Новости / Новости
В Реутове до 30 апреля проводится ярмарка «Ценопад»
28.04.2018 в 14:52
372 0
Автор: Вячеслав Колесников

На Носовихинском шоссе, около станции метро «Новокосино», до 30 апреля проводится ярмарка. Кроме большого ассортимента продуктов питания здесь можно приобрести одежду, сувениры и многое другое.

Как рассказал руководитель отдела потребительского рынка и услуг Виктор Копьев, в основном предлагаются колбасы, овощи, молочная продукция. На ряд товаров установлена социальная цена, которая снижена на двадцать-тридцать процентов по сравнению с магазинной. Продукция со скидками, а это практически все продукты первой необходимости, отмечена специальными ценниками. На ярмарке представлены товары ближнего зарубежья – Белоруссии и Казахстана, а также российских регионов.

Впервые в ярмарке участвуют южные, казачьи регионы. Как сообщил Александр Михайлов, глава ООО «Казачье Торгпредство», общество объединяет производителей из Волгоградской, Ростовской, Астраханской и других областей, которые готовы расширить отечественный рынок своей конкурентоспособной продукцией.

– Наше торговое представительство привезло товары из различных казачьих регионов. На сегодня это в основном сувениры и практичная этническая казачья одежда. В дальнейшем планируется привозить продукты питания, выращенные в экологически чистых южных регионах. У нас большие совместные планы с организаторами ярмарки и с Министерством потребительского рынка Московской области. Думаю, в таких ярмарках мы теперь будем участвовать постоянно, – рассказал он.

Из необычных сувениров – настоящие казачьи нагайки. Есть среди них и изготовленные специально к чемпионату мира по футболу. В них вплетены полоски чёрной и белой кожи, в навершии сходящиеся в миниатюрный чёрно-белый футбольный мяч.

– Такие нагайки будут продаваться во всех городах – участниках чемпионата, – сообщил Александр Михайлов и пояснил: – Хотим заинтересовать иностранных туристов этим необычным сувениром на память о посещении России. В продаже и целый ряд разнообразных по виду охотничьих ножей.

У входа на ярмарку на телеге стоит огромный самовар – двадцатилитровый, медный, самый настоящий. Представители «Казачьего Торгпредства» обещали в следующую ярмарку поить из него чаем всех желающих. Пока же на прощание один из казаков продемонстрировал виртуозное владение шашкой.

А вот некоммерческое общество помощи инвалидам, пенсионерам, многодетным, социально незащищённым группам людей «Мы вместе» из Балашихи на ярмарке не новичок, они уже полтора года предлагают покупателям свою продукцию. Это изделия ручной работы: игрушки, кухонные принадлежности, шали, деревянные сувениры и другие уникальные товары.

По словам Светланы Афанасовой, президента некоммерческого общества, представлена продукция, изготовленная в семьях с детьми инвалидами:

– Людям, у которых нет возможности продавать самим, мы помогаем реализовать сделанное их руками. Выручка в результате возвращается в эти семьи, – говорит она.

Есть среди товаров и съедобные, например, яблоки, запечённые в карамели по старинному рецепту. Как пояснила Светлана Афанасова, при изготовлении этого деликатеса используются только натуральные ингредиенты, а рецепт держится в секрете. В составе классических петушков на палочке тоже чистый сахар. Стоят сладости сравнительно недорого и пользуются неизменным спросом у покупателей.

Порядка 40 социальных ярмарок «Ценопад» будут организованы в Подмосковье в 2018 году. Устраиваются они уже не первый год и проводятся в удобных для производителей и покупателей местах. Ассортиментная линейка на ярмарках разработана таким образом, чтобы каждый посетитель мог запастись всем необходимым. Постоянными участниками таких ярмарок стали и производители непродовольственных товаров.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал НПО машиностроения История ПроРеутов Бизнес День Победы Обзор Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Реутов Экономика МВЦ Политика Максим Сураев Социальная политика ДК «Мир» Рейтинг Выборы Экология Наука ВПЦ Рекрут ЕР Парк РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Девушкамечты Энергия Реутов Парк ЗАГС Безопасность Приалит ДТП Дороги Коворкинг Академик Челомей ВСМ-2 Питомцы ПосадиСвоеДерево Общественная палата Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова МФЦ Подвиг ММЦ Фабричный пруд Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Субботник Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Услуги Добродел Людмила Колобанова Еда Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ ОДОН Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Александр Леонов Юнармия Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Архив номеров ПроРеутов
< >