Новости / Новости
Звёзды футбола посетили открытие сезона летних кинотеатров
22.05.2018 в 11:00
522 0
Автор: Михаил Юрьев

На показе в Реутове дебютного фильма Данилы Козловского «Тренер», открывшего сезон летних кинотеатров в Подмосковье, побывали министр культуры Московской области Оксана Косарева, глава города Станислав Каторов, экс-главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий и известный футболист заслуженный мастер спорта России Дмитрий Сычёв.

Выбор именно этого фильма напрямую связан с предстоящим чемпионатом мира по футболу, который в этом году принимает Россия. Под стать были и зрительские ряды перед сценой. На парковых креслах-мешках, оформленных под футбольные мячи, расположились юниоры реутовского футбольного клуба «Приалит». Пришли и реутовчане постарше, некоторые – целыми семьями. Волонтёры мероприятия заботливо раздавали всем желающим заготовленные дождевики – в воздухе висела морось после недавнего дождя. Но непогода никого не отпугнула, показ собрал множество зрителей.

Гостей вечера на сцене встречал телеведущий и спортивный комментатор «Матч-ТВ» Василий Соловьёв. Демонстрацию фильма предваряло выступление поп-группы «Маяковский» – номинантов «Реальной премии MusicBox – 2015 года». В их исполнении прозвучала кавер-версия Song 2 группы Blur. А также написанная специально для этого дуэта песня Максима Фадеева, композитора Глюк’oZы.

– Ожидается, что в этом году сеансы под открытым небом пройдут на более чем 50 площадках в 42 муниципальных образованиях. Запланировано 350 кинопоказов. Прогнозируется, что их посетят не менее 65 тысяч человек, – отметила в выступлении Оксана Косарева. – В 2018 году сезон кинопоказов открывает Реутов. Место выбрано не случайно – в городе создана прекрасная зона отдыха «Фабричный пруд», идеально подходящая к такому случаю.

– В Реутове ещё в 2017 году парковые киносеансы посетили до семи тысяч человек, – отметил в приветственном слове глава города Станислав Каторов. – И мы рады, что в этом году честь открытия летнего киносезона выпала нашему городу. Спасибо «Мособлкино» и всем тем, благодаря кому сегодняшний показ состоялся.

На дорожке, ведущей к сцене, показались Леонид Слуцкий и Дмитрий Сычёв, и публика с большим интересом восприняла их появление. Тренера российской сборной засыпали просьбами о селфи. А нападающий едва успевал раздавать автографы на футбольных мячах, с которыми бросились к нему юные игроки «Приалита».

– Любой фильм про спортсменов говорит о самопреодолении, о том, что ты не должен сдаваться и обязан победить себя. Поэтому показ таких лент – сам по себе прекрасная инициатива, не говоря уже о том, что в этом году мы принимаем у себя чемпионат мира по футболу, – одобрил мероприятие экс-тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий. – Фильм Данилы Козловского я уже смотрел и считаю, что дебют ему удался, лента вышла правдивой.

По словам Дмитрия Сычёва, снявшегося в картине, работа актёра намного тяжелее профессии футболиста:

– Съёмки одного из голов потребовали около ста дублей. Причём я должен был бить точно в один и тот же угол и раз за разом изображать неподдельный восторг. И это без всякой компьютерной графики – все съёмки велись вживую. К концу съёмочного дня я валился с ног, – рассказал нам спортсмен. – А как-то раз мы снимали игру под дождём на стадионе Новороссийска. Для этого прибыли четыре поливальные машины. И вот три часа мы бегали под ливнем из брандспойтов. Катались по траве на пузе, изображая радость от гола. Уже через час это начало даваться с огромным трудом. Отныне я зауважал профессию актёра, это адский труд. И я горд, что снялся в «Тренере». Кстати, фильм очень честный и правдивый на сто процентов.

Съёмки фильма велись по ночам – так лучше получается свет в кадре. Игры проходили на стадионах Химок, Раменского, Краснодара и Новороссийска. Сцена финального матча из фильма заняла месяц работы в режиме нон-стоп. Иногда съёмочная смена длилась восемнадцать часов подряд.

Реутовские спортсмены подарили на память именитым гостям футбольные майки ФК «Приалит». Наконец свет софитов у сцены погас. В темноте парка светился лишь огромный экран. Над прудом понёсся нарастающий шквал стадионной бури эмоций – «Тренер» дал старт летнему киносезону.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Станислав Каторов Криминал ПроРеутов НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное МКДЦ Экономика Реутов МВЦ Политика Максим Сураев Социальная политика ДК «Мир» Рейтинг ЕР Экология Выборы Парк Наука ВПЦ Рекрут РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Энергия Девушкамечты Безопасность Реутов Парк ЗАГС Приалит ДТП Дороги Коворкинг Академик Челомей ВСМ-2 ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова Фабричный пруд МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Услуги Людмила Колобанова Еда ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Юнармия Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Александр Леонов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Русален Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Архив номеров ПроРеутов
< >