Новости / Новости
Алексей Папин выйдет на титульный бой 23 июня
19.06.2018 в 14:20
781 0
Автор: Михаил Юрьев

23 июня известный реутовский боксёр Алексей Папин проведёт бой за вакантный титул IBF International в первом тяжёлом весе против 35-летнего боксёра из Намибии Уиллбифорса Шихепо. Это первый титульный бой Алексея Папина в боксёрской карьере. Ранее он проводил лишь рейтинговые поединки.

Сегодня Алексей тренируется в усиленном режиме — иногда до 5 часов в день. О том, что значит этот бой на пути к своей цели — титулу чемпиона мира, Алексей рассказал нам в небольшом перерыве между тренировками.

— Это мой первый бой за титул. Это даже не шаг, это рывок вперёд. До схватки за мировой чемпионский титул от этой ступени — один-два боя, — рассказывает Алексей Папин. — Разумеется, при условии, что я выиграю предстоящий, а менеджмент со своей стороны проведёт грамотную работу.

— Этот бой будет опаснее, чем предыдущие?

— Он рассчитан на долгую дистанцию — 12 раундов. Таких боёв у меня ещё не было.

— А противник более сложный, чем были ранее?

— Смотря с чем сравнивать. В чём-то да, в чём-то нет. Шихепо — боец с большим опытом за плечами. Выносливый, на последних раундах может взорваться. Вязкий, непредсказуемый. Но, в принципе, с бойцами подобного уровня я встречался. Не могу сказать, что его уровень намного выше, чем у бывшего претендента на титул чемпиона мира Исмаила Силлаха, с которым я встречался на ринге в ноябре 2017 года. Примерно того же уровня.

— Волнуетесь перед боем или просто стараетесь ни о чём не думать и тренируетесь?

— Думать надо всегда. Я смотрю его бои, анализирую технику. Правда, особого мандража пока нет. Но окончательно говорить об этом рано. Посмотрим, что будет перед боем.

— Как тренируетесь сегодня?

— Четверг и суббота по одной тренировке. В воскресенье — выходной. В остальные дни — по две тренировки в день. Не менее 1,5 часов каждая. Часто — по 2,5 часа дважды в день.

— На что больше делаете упор: на силу или на выносливость?

— Нельзя делать упор на что-то одно. Тренируюсь комплексно. Выносливость повышаем просто — длительными, изнуряющими занятиями.

— А каковы ваши неспортивные планы, что будете делать летом?

— Сейчас об этом рано думать. Прежде всего надо выиграть бой. А так — я очень хотел бы побыть со своей семьёй. Обычно из-за графика тренировок мне это редко удаётся.

Напомним, что Алексей Папин и Уиллбифорс Шихепо проведут поединок за титул IBF International в боксёрском шоу «Проспект» 23 июня в «Академии бокса Флойда Мейвезера», в Жуковке, начало боя в 19:00.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение ПроРеутов Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев История НПО машиностроения Бизнес Криминал ЕР Строительство Конкурс День Победы Игорь Брынцалов Обзор Экономика МВЦ Экология Социальная политика Знаменитости Полезное Политика МКДЦ Реутов Парк ДК «Мир» Максим Сураев Выборы Рейтинг Безопасность Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наука РЖД Религия ФОК МЧС Дороги Приалит Кино Энергия Старт Антикризис Коворкинг Фабричный пруд ДТП Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей ЗАГС Депутаты ПосадиСвоеДерево Питомцы Изобретариум Экватор ВСМ-2 Общественная палата Хобби Мария Сотскова Кадеты Добродел Алексей Папин МФЦ Услуги Юнармия Еда Субботник ОДОН Подвиг ММЦ Мнения Интернет Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская Рецензия WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Крутицы Космос 112 Русален ДЮСШ РТВ Путешествия Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Анна Вирон Михаил Илинич Карат ГТО Реклама Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >