Новости / Новости
Бытовой газ: как приручить стихию и избежать аварий
14.08.2018 в 09:35
306 0
Автор: ПроРеутов

На актуальные вопросы по использованию газа в быту и обеспечению его безопасности ответил заместитель главы администрации Реутова Владимир Климов.

— Владимир Александрович, в последнее время часто говорят о взрывах бытового газа, в том числе в Московской области. Как вы думаете, в чём причина участившихся аварий?

— Главная проблема, конечно, не в самом газе. Взрывы, как правило, случаются из-за износа оборудования (соединения, вентили, конфорки) и вызванных им утечек. Многим газовым плитам и колонкам в квартирах наших жителей более 10–15 лет. А те, кто купил новую газовую плиту или колонку, — как часто на установку вы приглашаете газовщика, а не соседа по подъезду?

Отсутствие регулярного обслуживания и приборного контроля утечек — вот питательная среда для взрывов и пожаров.

— А существует ли служба, отвечающая за обнаружение и устранение утечек? Сам же не будешь ходить по соседям и проверять?

— Сейчас ответственность за безопасное использование газа распределена между жителями, управляющими компаниями или ТСЖ, поставщиком газа и сервисными компаниями. Так что от согласованного взаимодействия всех сторон в конечном счёте и зависит наша общая безопасность. Так было не всегда. До 2005 года плата за техническое облуживание внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), взималась через платёжку за квартиру автоматически, а ответственность за безопасность его использования нёс Мособлгаз.

В 2013 году Правительство РФ утвердило Постановление № 410, которое разделило плату за ВКГО и ВДГО. После его принятия ответственность за обслуживание ВГКО легла на плечи собственников жилья, которые должны самостоятельно заключить договор и сами его оплачивать, а ответственность за работу и безопасность ВДГО осталась в ведении управляющих компаний и ТСЖ.

Кроме того, в сентябре 2015 года вышла новая редакция постановления. По решению Верховного суда права на обслуживание газового оборудования были возвращены региональным специализированным организациям, имеющим штат сотрудников, технику и оборудование для выполнения такого рода работ, а также получившим допуск саморегулируемым организациям (СРО).

На практике это решение не выполнялось — убедить жильцов в необходимости заключать договоры и вносить ежемесячную плату оказалось невозможно.

В связи с неисполнением гражданами требований по заключению договоров на техническое обслуживание (ТО) ВКГО в срок до 01.10.2017, распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 01.08.2017 № 147-РВ был утвержден Порядок заключения договоров на ТО ВКГО в газифицированных многоквартирных домах на территории Московской области посредством акцепта договора оферты.

— Не могли бы вы объяснить, что это означает на практике?

— Для того чтобы заключить договор, собственнику достаточно оплатить в общей квитанции ЕПД сумму за «техническое облуживание газового оборудования». Теперь он считается согласившимся на заключение договора о ТО ВКГО. После этого собственнику нужно позвонить в единую диспетчерскую службу (ЕДС) Реутова по телефону (495) 777-60-00 и оставить заявку на проведение работ по ТО ВКГО в любое удобное для него время (круглосуточно и без выходных).

В оговорённое время специалисты газовой службы приедут к вам домой, проведут работы по ТО ВКГО, заключат договор с предоставлением всего пакета документов (договор, акты выполненных работ, акты обследования и устранения недостатков, памятка по безопасному использованию газа в быту) и автоматически в течение всего срока действия договора будут нести ответственность за состояние и исправность газового оборудования.

Более того, любые аварийные заявки по неисправности газового оборудования, поданные в ЕДС, будут выполняться абсолютно бесплатно в течение действия договора в круглосуточном режиме.

— Почему в платёжный документ в качестве такой службы была включена компания «Проект-Сервис Групп»?

— Администрацией Реутова был проведён мониторинг специализированных организаций по обслуживанию ВКГО. Были направлены запросы в несколько специализированных организаций, осуществляющих техническое обслуживание ВДГО и ВКГО на территории нашего города, о предоставлении следующей информации:

1. Регистрация организации в Реестре уведомлений об осуществлении деятельности в сфере ТО и ремонта ВКГО в МКД (реестр Госжилинспекции МО). Данный реестр вы можете найти на сайте ведомства, он содержит 261 наименование, из них ТО ВКГО имеют право осуществлять 242 компании.

2. Прайс-лист на услуги по ТО ВКГО.

На основании полученных прайс-листов самую низкую годовую стоимость по ТО ВКГО предложила специализированная организация ООО «Проект-Сервис Групп»: ТО газовой плиты, 4 горелки — 1100 рублей, проточный водонагреватель — 1700 рублей. В среднем по Московской области цена за годовое ТО газовой плиты составляет 1100–1400 рублей, проточного водонагревателя — 1700–2000 рублей, а газового котла — 2700–3500 рублей.

3. Наличие офиса организации в городе.

В нашем городе офис ООО «Проект-Сервис Групп» уже много лет работает по адресу Юбилейный проспект, д. 49.

4. Количество аттестованных сотрудников, осуществляющих мероприятия по обслуживанию.

У ООО «Проект-Сервис Групп» в штате более 50 аттестованных специалистов, в других компаниях это число немногим более 15–20 человек.

5. Круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание в рамках предлагаемого тарифа.

По результатам проведённого мониторинга компания ООО «Проект-Сервис Групп» была отобрана по пяти критериям как организация, представившая лучшее предложение.

Кроме того, при выборе компании мы обращали внимание на наличие у неё допусков СРО в строительной и жилищно-коммунальной сферах. Членство в СРО гарантирует клиентам возмещение финансовых претензий из средств страховых фондов.

Результат отбора администрация города направила в ООО «МосОблЕИРЦ» с рекомендацией о заключении договора.

— Что делать, если я заключил договор на обслуживание газового оборудования ещё до выхода оферты и включения строки «ТО ВКГО» в платёжку?

— Вы можете остаться на обслуживании у своего поставщика услуг. Просто предъявите копию договора в офисе ЕИРЦ, и вам будет сделан перерасчёт. Вы также можете в любой момент заключить договор с любой специализированной организаций, но, как показала практика, с целью надлежащего контроля целесообразнее заключать договор с одной специализированной организацией путём проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

— Как формируются цены на ТО ВКГО?

— Цены за обслуживание и ремонт ВКГО зависят от количества газового оборудования, установленного в квартире собственника, а также от утверждённого прейскуранта цен на предоставляемые услуги специализированной организации. Иными словами, размер жилой площади или количество прописанных в квартире людей на стоимости обслуживания не скажутся.

— Многие жители, которым задаёшь вопрос: «Знают ли они о техническом обслуживании газового оборудования?», пожимают плечами. Что подразумевает это загадочное ТО ВКГО?

— Это целый комплекс услуг: круглосуточное аварийно-диспетчерское обеспечение, техническое обслуживание и обеспечение ремонта газового оборудования, а самое главное, на мой взгляд, — предупреждение чрезвычайных и аварийных ситуаций.

В рамках денежных средств, оплачиваемых по договору за техническое обслуживание и ремонт, выполняется перечень обязательных работ, прописанных в Постановлении Правительства РФ № 410. В их числе — смазка регулировочных кранов на приборе, прочистка горелок, смазка крана на отпуске или его замена, проверка на герметичность (опрессовка) прибора и газопровода, проверка работоспособности датчиков, которые автоматически отключают прибор от подачи газа в случае некорректной работы, датчиков задымлённости, температурных датчиков, проверка давления газа в газопроводе, проверка работоспособности дымохода и вентиляционных систем. На эти работы предусмотрен гарантийный срок — 1 год. Другие работы, к примеру, замена газового прибора, какого-нибудь узла или детали в приборе оплачивается отдельно.

— Правда ли, что раньше ТО ВКГО необходимо было проводить 1 раз в 3 года, а теперь 1 раз в год? С чем связаны такие изменения?

— Да, действительно. 20 сентября 2017 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 09.09.2017 № 1091 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Одним из важнейших пунктов является изменение периодичности ТО ВДГО и ВКГО. Теперь оно должно осуществляться не реже 1 раза в год с учётом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по ТО и ремонту ВДГО и ВКГО, предусмотренного приложением к Правилам № 410.

Изменения в части периодичности ТО применимы не только к вновь заключаемым договорам на ТО ВДГО и ТО ВКГО, но и к договорам, заключённым до введения вышеуказанного Постановления № 1091 от 09.09.2017 в действие. В связи с этим они подлежат применению к отношениям сторон, независимо от даты заключения договора на ТО ВКГО либо ТО ВДГО.

Таким образом, по действующим договорам на ТО ВДГО и ТО ВКГО, заключённым до внесения вышеуказанных изменений в Правила № 410 специализированными организациями с гражданами и организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, периодичность ТО изменилась в силу закона, и ТО ВДГО и ВКГО будет осуществляться не реже 1 раза в год, независимо от периодичности обслуживания, зафиксированной в договоре.

В связи с изменением периодичности ТО общая стоимость услуг по заключённому договору увеличилась пропорционально изменению периодичности ТО ВДГО и ВКГО.

— Достаточно ли одного визита мастера в год для качественного обслуживания газового оборудования?

— Если срок эксплуатации оборудования не истёк, при правильной эксплуатации этого достаточно. Советую жителям следить за этим и напоминаю, что внешний вид не является показателем исправного состояния приборов.

— А если у меня новая плита или водонагреватель, установленные специализированной организацией с гарантией 3–5 лет, я тоже должен проводить ТО?

— У нового оборудования существует гарантийный ремонт, а значит, предполагается, что вероятность брака отлична от нуля. Поэтому лучше сделать качественную проверку оборудования после начала его эксплуатации. И делать эту проверку минимум 1 раз в год. В ТО ВКГО также входит круглосуточное аварийно-диспетчерское обеспечение. К тому же, согласно действующему законодательству, договор на ТО ВКГО собственник обязан заключить вне зависимости от срока службы оборудования.

— А если у жителя нет договора на ТО ВКГО, приедет ли к нему газовая служба в случае аварии?

— Сотрудники газораспределительной организации приедут к жителю в любом случае, но они только локализуют аварию, после чего перекроют подачу газа, а вот для того, чтобы подать газ обратно, нужно будет устранить последствия аварии, проверить работоспособность газового оборудования, составить всю необходимую документацию. Всё это делается силами обслуживающей организации. А теперь ещё нужно предоставить акт, подтверждающий исправное состояние дымоходов и вентиляционных каналов, договора на ТО ВДГО и ВКГО, в противном случае газораспределительная организация не позволит пуск газа. Специализированная организация, не имея договора на ТО и ремонт ВКГО, не вправе проводить его ремонт.

— А кто будет компенсировать ущерб при аварии или утечке при наличии заключённого договора?

— Все споры по возмещению ущерба определяются условиями договора на оказание услуг и решаются в судебном порядке в рамках действующего законодательства. При положительном решении компания-ответчик будет обязана возместить ущерб.

— А жителям частных домов тоже необходимо заключать договор на техническое обслуживание газа?

— Да, конечно. На сегодняшний день большинство жителей частных домов обслуживает компания Мособлгаз, а те, у кого договор не заключён, могут подать заявку в любую специализированную организацию.

— Когда в первый раз после оплаты будет проведено ТО? Как и где об этом можно узнать?

— Первый приход мастера может быть в рамках запланированного (и согласованного с управляющей компанией) осмотра оборудования в многоквартирном доме. Если жителя не было дома на момент планового обхода, но квитанция у него оплачена, у Госжилинспекции Московской области нет основания выписывать ему штраф за отсутствие оформленного договора на ТО ВКГО. Технический осмотр производится минимум 1 раз в год. Житель, заключивший договор на ТО ВКГО, может оставить заявку на вызов мастера через ЕДС. О дате планового обхода можно узнать в управляющей компании.

— Чем грозит жителю отказ от заключения договора на ТО ВКГО?

— Жителям, не заключившим договор на ТО ВКГО, Мособлгаз на основании Правил поставки газа, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 549, имеет право приостановить подачу газа с предварительным уведомлением об этом собственника или пользователя.

Кроме того, предусмотрена административная ответственность за отсутствие договора на ТО ВКГО, в частности уклонение от заключения договора о ТО и ремонте ВДГО/ВКГО влечёт наложение штрафа на граждан в размере 1000–2000 рублей. Повторное правонарушение влечёт наложение штрафа на граждан в размере 2000–5000 рублей. Если действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф для граждан составит 10–30 тысяч рублей.

Думаю, проще и безопаснее заключить соответствующий договор и возложить обязанность по обслуживанию взрывоопасного оборудования на специализированную организацию.

— Куда обращаться жителям в случае возникновения аварии?

— Позвонить по горячим номерам 04 и 112 или обратиться в ЕДС, она круглосуточно принимает заявки по телефону (495) 777-60-00.

— Сколько сотрудников у компании «Проект-Сервис Групп», хватает ли времени для обслуживания в течение года всех квартир города с газовым оборудованием?

– В реутовском офисе компании «Проект-Сервис Групп» работает более 20 специалистов по работе с газовым оборудованием. Аварийная служба оборудована собственным транспортом и современным оборудованием по диагностике и устранению утечек газа. Многолетний опыт по обслуживанию газового оборудования позволяет компании справляться с существующим объёмом работ.

— Есть ли скидки и специальные условия предоставления услуг?

— Все ветераны войны и приравненные к ним категории граждан на территории Реутова обслуживаются бесплатно. Для остальных клиентов существует программа лояльности и скидки по картам.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Станислав Каторов Здравоохранение ПроРеутов Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное Экономика МКДЦ Реутов МВЦ Политика Социальная политика Максим Сураев ЕР ДК «Мир» Выборы Рейтинг Экология Парк ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Безопасность Энергия Приалит Девушкамечты Реутов Парк ЗАГС Дороги ДТП Коворкинг ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ВСМ-2 Питомцы Общественная палата Фабричный пруд Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Услуги Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Еда Людмила Колобанова ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Юнармия Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Александр Леонов Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Русален Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Молодежь Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Виталий Казанский
< >