Новости / Новости
«Флагману» — два года
28.09.2018 в 15:02
639 0
Автор: Александра Барабанова

Первой частной гимназии Реутова в этом году исполняется 2 года. От директора гимназии Дарьи Дубовицкой «ПроРеутов» узнал о результатах деятельности и дальнейших планах учебного заведения.

— Каковы достижения гимназии и её учеников?

— В этом году к нам в школу пришло 9 классов (с 1-го по 6-й), набор в них открыт в течение всего года. Своим самым главным достижением мы считаем то, что нам удалось создать максимально комфортные условия для всех наших учеников и их родителей. Маленькие классы (не более 16 человек) и индивидуальный подход позволяют создать условия, в которых ребёнок чувствует себя успешным. Даже если академические достижения не столь высоки, педагогический коллектив предпримет все усилия, чтобы найти зону успеха ребёнка: она может быть в творчестве, спорте, научно-практической работе или в любом другом занятии.

Если говорить об успехах на уровне города, в прошлом году наши ученики Матвей Уваров и Родион Рахимзянов стали победителями городской олимпиады по английскому языку среди 3-х и 5-х классов, Егор Ростовцев стал призёром городской олимпиады по английскому среди 3-х классов. Мы впервые участвовали в городской олимпиаде по английскому языку, а учитывая, что выставляли на олимпиаду только учеников с 3-й по 5-й класс, такой результат можно считать очень высоким.

Наши ребята регулярно участвуют в городских конкурсах чтецов.

В 2016 наш ученик Владимир Дунаев стал победителем конкурса чтецов в начальной школе, в 2017 году Ева Семченко победила в городском литературном конкурсе чтения прозы «Живая классика».

Что касается спорта, в прошлом учебном году женская сборная по мини-футболу заняла 3-е место в городских соревнованиях.

В прошлом году наша сборная по шашкам победила в городских соревнованиях и приняла участие в соревнованиях на областном уровне, в сентябре этого учебного года наша сборная по шашкам заняла 3-е место в городе.

Также несколько лет подряд мы занимаем призовые места в городских конкурсах школьных хоровых коллективов.

Кроме того, мы активно участвуем в городских научно-практических конференциях. Несколько лет подряд в нашей школе появляются лауреаты, защищавшие исследовательские работы на самые различные темы — от психологии до иностранных языков.

Хотя наши ученики по возрасту пока не могут участвовать в большинстве предметных олимпиад — они в основном начинаются с 7-го класса, мы стараемся, чтобы они принимали участие во всевозможных городских конкурсах и соревнованиях, прежде всего для того чтобы дать им возможность гармонично развиваться и проявлять себя в самых разных областях.

— В гимназии появились новые образовательные программы?

— Мы открыты сотрудничеству и изменениям. По окончанию учебного года мы анализируем свою деятельность и вносим корректировки в образовательные программы на следующий год. Каких-то глобальных изменений в образовательных программах не было, но мы постарались разнообразить внеурочную деятельность и открыли несколько новых интересных кружков.

— На сайте гимназии указано, что в ваших планах — создать гимназию-пансионат. Будет ли реализован этот проект? Когда начнётся его реализация?

— В ближайший год мы не будем менять форму обучения. Если такая потребность возникнет, мы не исключаем возможность перехода к пансионату, но это не в краткосрочной перспективе. Если эта программа будет реализована, учебный план будет переработан так, чтобы учебные занятия, спорт и творчество в равной степени присутствовали в расписании, дети не были перегружены и в одном месте могли бы получить все необходимые образовательные услуги.

— Сколько учеников обучается в гимназии сейчас? Увеличилось ли их число по сравнению с прошлым годом?

— В этом году в нашу школу пришло более 100 учеников. Конечно, мы растём, причём достаточно быстро. В 2016 году, когда мы впервые открыли двери нашей школы, учеников было чуть более 50. Можно сказать, что за 2 года школа выросла почти вдвое. Уже второй год подряд мы набираем по 2 первых класса и, конечно, планируем не останавливаться на этом.

— Известно, что в гимназии обучаются дети, которые раньше жили в разных странах. Бывают ли между учащимися конфликты на почве разных менталитетов? Как бороться с такими столкновениями?

— Мы пока не сталкивались с такой проблемой. Действительно, у нас есть опыт обучения детей, которые ранее жили за границей, но этот опыт положительный — мы очень любим таких учеников, с радостью их обучаем. Для предотвращения конфликтной ситуации при столкновении разных менталитетов в будущем мы стараемся привить детям чувство уважения друг к другу независимо ни от каких внешних факторов. Мы верим в то, что различия делают мир интересным и многообразным, с удовольствием узнаём о культуре других стран и народов от своих учеников.

— После окончания 6-го класса ваши ученики перейдут в другие образовательные учреждения? Если да, в какие?

— В этом году мы впервые обучаем 6-й класс (детей, которые пришли к нам в 4-й класс 2 года назад) и надеемся, что ребята останутся в нашей школе для дальнейшего обучения. Однако мы думаем, что их уровня знаний достаточно, для того чтобы перейти в любую другую академически сильную школу.

— В гимназии у детей достаточно плотный график. Как вы считаете, ребята устают? Не нужно ли уменьшить нагрузку?

— Мы учли предыдущий опыт и в этом году постарались сделать расписание комфортным для всех учеников, при необходимости сократив академическую нагрузку и разгрузив расписание детей. В начальной школе уроки обычно заканчиваются около двух часов, в средней — в три. Затем всех учеников ждут обязательная прогулка, внеурочные занятия и кружки. Большинство детей делают домашнее задание в школе и посещают спортивные секции.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Сергей Юров Здравоохранение Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Реутов Экология Социальная политика Максим Сураев ДК «Мир» Парк Рейтинг Выборы ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Наука ЦГКБ РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Приалит Дороги Старт Антикризис Энергия Коворкинг Фабричный пруд Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей ДТП ЗАГС Питомцы ПосадиСвоеДерево Депутаты ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Изобретариум Услуги Субботник Алексей Папин Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия WorldSkills Людмила Колобанова Еда Ирина Тульчинская Маяк Тимур Кизяков Президент Владимир Путин Крутицы Космос Александр Леонов 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Михаил Илинич Карат Русален ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >