Новости / Новости
Реутовчанин Гарик Варданян — об участии в проекте Первого канала «Русский ниндзя»
19.10.2018 в 14:35
264 0
Автор: Александра Барабанова

«Русский ниндзя» — российская версия культового формата Ninja Warrior, шоу телекомпании Tokyo Broadcasting System (TBS) о сильных телом и духом , которое приобрело мировую известность благодаря фирменной полосе препятствий, усложняющейся от этапа к этапу и увенчанной финальным испытанием — «Гора Мидорияма».

За всю историю проекта в разных странах Мидорияма покорилась лишь девяти экстремалам (при этом один из них поднялся на нее дважды). Первым победителем стал японец Казухико Акияма, покоривший Мидорияму в 1999 году (лишь в 4-м сезоне шоу). В последний раз на гору поднимались в 2016 году – это сделали сразу трое участников вьетнамской версии шоу. 

В этом году число желающих принять участие в шоу «Русский ниндзя» превысило 3000 человек. Кастинги проводились в Москве, Сочи и Екатеринбурге. В итоге к участию в отборочных испытаниях проекта было допущено 315 смельчаков, рассказал генеральный директор медиагруппы «Красный квадрат» Илья Кривицкий. 

Большинство тех, кто участвовал в кастингах, не являются профессиональными спортсменами (около 90%). Самому молодому участнику «Русского ниндзя» 18 лет, самому возрастному – 70. 

Проект разбит на три стадии – отборочную, полуфиналы и финал. В сравнении с первым сезоном полоса препятствий станет протяженнее. Она усложняется от этапа к этапу, препятствия становятся все коварнее, ужесточаются и требования к их прохождению. У каждого участника есть лишь одна попытка. Правила: пройти полосу строго «на голых руках», не упасть в воду и уложиться в отведенное время. На отборочной стадии отсеивается примерно три четверти участников, а до финала доходят лишь единицы самых крепких, ловких и удачливых. В России проект стартовал в 2017 году. В первом сезоне победителя не выявили. Сейчас по Первому каналу идёт второй сезон проекта. Чемпион России по карате, мастер спорта из Реутова Гарик Варданян тоже решил принять участие в проекте. Своими впечатлениями он поделился с  «ПроРеутовом».

— Я в прошлом году увидел программу «Русский ниндзя»  по телевизору, заинтересовался и решил попробовать. Ранее в подобных проектах не участвовал. В передаче много разных испытаний, которые нужно пройти и не упасть. Если ты споткнулся, упал в воду или прикоснулся к чему-либо – то всё, сходишь с дистанции без шансов. Во время кастинга было то же самое. Но на нём я всё удачно прошёл. Там были совсем другие испытания, но тоже сложные. Было много разных препятствий — участников проверяли на силу, выносливость, хватку, прыжки. В проекте по-другому: в каждом этапе была своя полоса препятствий, состоящая из пяти коротких упражнений. Участники борются за звание «Русский ниндзя» и за 5 миллинов рублей. В американской версии проекта денежный приз не выигрывали 5 лет подряд, выиграли только в шестом сезоне. Кастинг в России прошли более 3000 человек, отбор проходил в Москве, Сочи и Екатеринбурге. В проект из них попали 315 человек в этом году. Отборочный тур я не прошёл.

Подготовка к проекту

Я знал, что будет кастинг летом. На самом деле, я всегда тренировался, был в форме. Но перед кастингом я больше уделял внимание прыжкам, хватке и тренировке рук. Физически был готов к проекту, не было такого, что нужно было начать тренироваться с нуля. Если руки слабые, то во время испытания можно было сорваться с препятствия из-за этого. По воскресеньям я смотрю передачу и понимаю, что на каждой дистанции есть испытание, которое кажется самым трудным со стороны.

Почему не прошел дальше

Дело не в недостаточной подготовке. Когда ты впервые выходишь на полосу препятствий, ты не знаешь, как оттолкнуться, какую технику использовать, какая хватка нужна. Организаторы не говорят о таких тонкостях и приходится на месте разбираться. Есть по-настоящему сильные ребята, но их мало. Некоторые люди вообще неподготовленные. Участвуют и «звёзды». Есть и профессиональные спортсмены, и бывшие, которые раньше занимались. Я познакомился на кастинге и на съемках в Алабине со многими ребятами,  с ними поддерживаю связь, общаюсь.

Участие в следующем сезоне

Я думаю, что буду участвовать в следующем сезоне. Очень хотелось бы, потому что это мегакрутой проект с такими полосами препятствий, с адреналином. Это было бы интересно. Я понимаю, что могу пройти испытания, но в этом году так получилось, что где-то поспешил.

Тренировки в Реутове

Вместе с моим другом, боксёром Алексеем Папиным и еще одним другом Сергеем этим летом решили по субботам сделать тренировки. Мы проводим занятия на Фабричном пруду, на стадионе. Пока позволяет погода, мы каждую субботу в 11 утра практикуемся. Кто хочет, может присоединиться, это абсолютно бесплатно. В конце у нас проходит чаепитие, так как сейчас прохладно, и ребята приходят с термосами. Были дни, когда тренировки посещали больше 30 человек. Мы сначала бегаем, потом занимаемся на турниках, иногда играем в бой с тенью и в пионербол — постоянно разные функциональные занятия. Основная возрастная категория — от 9-10 лет. Дети приходят с родителями и вместе с нами бегают, прыгают.

На кого я равняюсь?

Раньше, когда я выступал на соревнованиях, были те, на кого я хотел равняться. Сейчас есть люди, за которых я переживаю больше, чем за себя на турнирах, прежде всего это Алексей Папин. Но в данный момент у меня нет никого, на кого бы я хотел равняться.

Мой путь в спорте

Я занимался карате 10 лет, с 2000 года, до этого 5 лет посвятил спортивной гимнастие. Начинал в деловом комплексе «Мир» в Реутове у тренера Валентина Гедз. Потом я начал выступать на турнирах, попал в сборную Москвы, а затем и в сборную России. В Москве я тренировался в разных местах. Несколько раз выигрывал чемпионаты и первенства России. У меня звание мастера спорта по карате. Сейчас занимаюсь для себя боксом, кикбоксингом, могу на карате и на фитнес сходить. Чем только не занимаюсь: и бегаю, и прыгаю. Боксом занимаюсь на любительском уровне, для настроения: нет тренировки – иду на бокс или с друзьями решили и пошли. У меня разные тренировки, например,  летом я катался на велосипеде. У меня нет такого, что я занимаюсь чем-то одним, потому что сейчас я не выступаю на соревнованиях. Тренируюсь минимум шесть раз в неделю, в основном один раз в день, бывает и два раза занимаюсь. 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Станислав Каторов Здравоохранение ПроРеутов Криминал История НПО машиностроения Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Экономика Полезное МКДЦ МВЦ Реутов Политика ЕР Социальная политика Максим Сураев ДК «Мир» Экология Выборы Рейтинг Парк ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Кино Религия МЧС ФОК Безопасность Старт Антикризис Энергия Реутов Парк Приалит Девушкамечты ЗАГС Дороги ДТП Коворкинг Академик Челомей ПосадиСвоеДерево ВСМ-2 Фабричный пруд Питомцы Общественная палата Экватор Мария Сотскова Хобби Кадеты МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Добродел Субботник Алексей Папин Мнения Рецензия Изобретариум Услуги Маяк Тимур Кизяков Еда Людмила Колобанова ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская WorldSkills Юнармия Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ Александр Леонов Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Русален Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Молодежь Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Виталий Казанский
< >