Новости / Новости
Глава Реутова проинспектировал управляющую компанию «Кусор»
15.01.2019 в 16:15
435 0
Автор: Зинаида Гейдельман

В Реутове, как и во всех муниципалитетах Подмосковья, с 1 января активно внедряется раздельный сбор мусора. Глава городского округа Станислав Каторов проверил работу управляющей компании «Кусор», с нового года ставшей подрядной организацией ООО «Хартия» — регионального оператора по обращению с коммунальными отходами.

В процессе осмотра базы «Кусора» представители компании рассказали градоначальнику, что по договору с «Хартией» мусор из дворов Реутова сейчас вывозится двумя видами мусоровозов — серыми и синими. 

Серые машины забирают содержимое баков такого же цвета для пищевых и смешанных отходов с контейнерных площадок во дворах, они же приезжают к домам с внутренними мусоропроводами. Синие машины отдельно вывозят содержимое синих контейнеров, которые уже появились во многих дворах. После самостоятельной сортировки жители выносят в синие контейнеры пластик, стекло, бумагу и металл.

— Я думаю, что каждый житель Реутова сейчас не только задумывается о раздельном сборе мусора, но и уже самостоятельно его сортирует, — заметил Станислав Каторов. — Для этого мы почти везде установили серые и синие баки, предназначенные для чистых и грязных отходов.

По словам Каторова, благодаря слаженным действиям «Кусора» и «Хартии» система раздельного сбора в Реутове внедрялась без сбоев.

Приехав на территорию «Кусора», мусоровозы разгружаются для сортировки. На линиях отходы разбирают вручную, число рабочих увеличили: органику и то, что нельзя переработать, собирают и везут для захоронения на полигон «Тимохово», остальное (пластик, бумагу, стекло) распределяют по видам сырья и прессуют. На «Кусоре» весь мусор после сортировки разделяют на 10 разных фракций: металл, стекло, ящики, картон, пластик и другие разновидности. Всё это отправится на мусороперерабатывающие заводы и будет использоваться повторно без ущерба для окружающей среды.

ПроРеутов

На наших глазах рабочие «Кусора» с помощью оборудования превращали внушительные горы пластиковой тары и картона в небольшие плотные кубы. Станислав Каторов сообщил, что совсем скоро процесс работы с коммунальными отходами на базе «Кусора» усовершенствуют.

— На территории компании идёт строительство ещё двух мусоросортировочных линий, — отметил глава Реутова. — Это позволит полностью исключить проблемы с запахом и снимет производственные вопросы, связанные с большими потоками мусора. Отходы залёживаться не будут. Сегодня, как видите, здесь всё убрано, мусор вывозят вовремя. Весь процесс налажен, мы продолжаем держать его под пристальным вниманием. Я сам лично выезжаю с проверками, и заместитель главы горадминистрации Владимир Климов также в ежедневном режиме контролирует эту работу, чтобы у наших жителей под окнами было чисто. Но самое главное, чтобы и жители сами приняли культуру сортировки отходов, которая давно уже используется в Европе, в Японии и в других странах.

ПроРеутов

Некоторые горожане опасаются, что отсортированный ими в разные по цвету контейнеры мусор при вывозе могут свалить в одну кучу. По этому вопросу Станислав Каторов дал отдельные разъяснения.

По его словам, в Московской области принято решение о серьёзном наказании за подобные нарушения для региональных операторов и всех подрядных организаций, работающих с ними по договору. Если разделённый по синим и серым бакам мусор при вывозе свалят в общий контейнер, штраф за каждый такой факт составит 600 тысяч рублей. Норма уже действует, нарушать правила крайне невыгодно.

— Потоки должны быть разделены. Это принципиально важно, мы каждый день будем это проверять! — подчеркнул глава Реутова. — Если жители заметят нарушение, просим сообщать номера таких мусоровозов. Мы установим, кому они принадлежат, и эти компании будут наказаны.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР День Победы Строительство Конкурс Обзор Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Реутов Экология Социальная политика Максим Сураев ДК «Мир» Парк Рейтинг Выборы ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Религия ФОК Кино МЧС Безопасность Приалит Дороги Старт Антикризис Коворкинг Энергия Реутов Парк Девушкамечты Фабричный пруд Академик Челомей ДТП ЗАГС Питомцы ПосадиСвоеДерево Депутаты ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Изобретариум Субботник Услуги Подвиг ММЦ Алексей Папин Интернет ОДОН Мнения Рецензия WorldSkills Еда Ирина Тульчинская Маяк Людмила Колобанова Тимур Кизяков Президент Владимир Путин Крутицы Космос Александр Леонов 112 ДЮСШ Евгений Касперский Юнармия Секс Рекорд Эксперты Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Русален Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >