Новости / Новости
Около 50 реутовчан написали «Диктант Победы»
08.05.2019 в 16:05
358 0
Автор: Зинаида Гейдельман Фото: Алексей Оводов

В школу № 4 проверить свои знания о Великой Отечественной войне пришли депутаты, молодёжь, школьники, представители общественных организаций, партии «Единая Россия» и просто жители Реутова. Со вступительным словом перед диктантом к ним обратились заместитель главы администрации Реутова Ольга Репина и председатель городского Совета ветеранов Валерий Нечай.

– Рада приветствовать всех, кто решил присоединиться к этой акции, организованной партией «Единая Россия» и Российским военно-историческим обществом, – сказала Репина. – Наверное, самая главная цель «Диктанта Победы» – даже не проверка знаний, а необходимость сохранить память о Великой Отечественной войне. Вместе с нами сегодня наши ветераны. Им и всем участникам диктанта, независимо от того, как вы его сегодня напишете, хочу передать слова благодарности от главы Реутова. Спасибо, что пришли, что вы здесь сегодня все вместе: молодогвардейцы, волонтёры Победы, руководители городских учреждений и организаций, школьники, депутаты, педагоги. Желаю вам удачно справиться со всеми заданиями диктанта.

– Я вижу здесь много людей, которые работают с молодёжью. Спасибо вам и организаторам акции за ваш труд, за то, что помогаете Совету ветеранов, а мы, в свою очередь, помогаем вам делать эту большую и нужную работу, – сказал Валерий Нечай. – Сегодня идёт настоящая война за умы молодёжи. И мы обязательно должны победить, чтобы у нас не было таких же событий, как в последние годы на Украине. Нам с вами, как и панфиловцам, отступать некуда: у них позади была Москва, а у нас с вами – вся Россия!

ПроРеутов

В контрольных материалах, которые раздали участникам «Диктанта Победы», было двадцать вопросов, на которые отводилось сорок пять минут. Очень многие участники написали ответы к вопросам исторического диктанта гораздо быстрее. Первой из аудитории, спустя десять минут после старта диктанта, вышла реутовчанка Марина Попова. Журналисты решили, что она как минимум учитель истории, но ошиблись: Марина работает оператором в котельной № 2 Реутова.

– Вопросы для меня были лёгкими, – рассказала реутовчанка и пояснила, что она прочла много книг по истории Великой Отечественной войны, просто потому, что интересуется этой темой.

Следом за Мариной из аудитории, написав диктант, стали выходить и другие участники акции.

ПроРеутов

– Я в этой школе учился в девятом классе сорок семь лет назад, – признался депутат Совета депутатов Михаил Илинич и на вопрос о том, стоит ли проводить «Диктант Победы» ежегодно, ответил без раздумий: – Конечно! Надо как можно больше привлекать к таким акциям нашу молодёжь, школьников. Нужно, чтобы ребята знали свою историю, чтобы они понимали, что и как происходило в годы Великой Отечественной войны. В мире, к сожалению, многие забыли даже даты начала и окончания Второй мировой войны, не говоря уже об её ключевых событиях и участниках. А что касается вопросов сегодняшнего диктанта, то для меня многие из них были лёгкими, кроме одного, про партизан.

– Просто мы с вами, Михаил Викторович, учились в школе, которая давала нам единую и большую базу знаний, – подключилась к беседе ещё один депутат Совета депутатов – Валентина Панина.

Она тоже считает, что «Диктант Победы» должен стать традиционной и повсеместной акцией.

– Участвовать в нынешнем мероприятии было интересно, я даже немного волновалась, ведь за партой не сидела со студенческих лет, – отметила Валентина Владимировна.

Главное, по её мнению, что после таких диктантов хочется ещё лучше знать историю своей страны.

Кстати, многие участники говорили, что вопросы, которые вызвали у них затруднения, обязательно изучат отдельно, чтобы раз и навсегда запомнить верные ответы.

ПроРеутов

После завершения «Диктанта Победы» в Реутове каждому из участников вручили памятные дипломы и сувениры. Результаты своих работ участники смогут узнать 12 июня, в День России, на сайте www. диктантпобеды.рф. В Московской области проверку знаний о событиях Великой Отечественной войны прошли свыше трёх тысяч человек на шестидесяти шести площадках в разных муниципалитетах.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Сергей Юров Здравоохранение Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Конкурс Строительство День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Реутов Экология Социальная политика Максим Сураев ДК «Мир» Парк Рейтинг Выборы ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Наука ЦГКБ РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Приалит Дороги Старт Антикризис Энергия Коворкинг Фабричный пруд Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей ДТП ЗАГС Питомцы ПосадиСвоеДерево Депутаты ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Изобретариум Услуги Субботник Алексей Папин Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия WorldSkills Людмила Колобанова Еда Ирина Тульчинская Маяк Тимур Кизяков Президент Владимир Путин Крутицы Космос Александр Леонов 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Михаил Илинич Карат Русален ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >