Новости / Новости
Реутовчанка осталась без денег из-за старой любви
04.06.2019 в 16:35
480 0
Автор: Артём Людинов

Их яркая встреча произошла на Чёрном море, в курортном посёлке Лоо. Она была старше его на двенадцать лет, а он выглядел как греческий бог – мускулистый, с волнистой шевелюрой и плюс ко всему с бронзовым южным загаром. Её возраст подходил к тридцати, она была одинока. Она из Подмосковья, а он местный. Любовь вспыхнула внезапно, и отношения их продлились долго. Правда, закончились не совсем так, как ей хотелось.

Так вышло, что реутовчанка Оксана впервые в жизни попала на море уже не в юном возрасте. Произошло это в девяностые. Прежде она предпочитала пляжному активный отдых. А тут купила путёвку и отправилась в поход через Большой Кавказский хребет с последующим недельным отдыхом на Черноморском побережье. Переход через горы прошёл успешно, всё понравилось. Но море её просто очаровало. Может быть, оттого, что она расслабилась, а может, потому, что ей захотелось, скажем так, «отдохнуть на полную катушку», Оксана познакомилась на пляже с местным пареньком – Димочкой. Они весело соревновались, кто дальше заплывёт, ходили в кафе – угощала при этом Оксана, даже ездили прогуляться в Сочи. А ночами он пробирался в её комнату на турбазе, и под бутылку местного вина они проводили время ещё лучше, чем днём. Так неделя и пролетела. Уезжать не хотелось, тем более что дома её никто не ждал. Они обменялись адресами и слёзно обещали писать друг другу.

Переписка продолжалась почти три года, но с течением времени послания приходили всё реже. Он за это время успел отслужить в армии, повзрослел и полностью потерял интерес к Оксане. Она была женщиной неглупой и всё поняла как надо. Тем удивительнее для неё было совершенно неожиданно снова получить от него письмо. Было это уже в середине двухтысячных.

В нём Димочка рассказал душераздирающую историю про то, что его несправедливо обвинили в преступлении и посадили в тюрьму. Но он помнит о ней, по-прежнему любит и ждёт в ответ хотя бы пару строчек. «Греческий бог» деликатно умолчал, что реальный срок он получил вполне заслуженно, за грабёж: в том же Лоо он «обработал» такую же, как и Оксана, туристку. Правда, до романтических отношений у них дело не дошло. Случались и до этого приводы в милицию и прочие конфликты с законом. По большому счёту Димочка всегда был обыкновенной шпаной.

Между тем переписка завязалась вновь. Ведь Оксана по-прежнему оставалась одинокой, отдавая нерастраченную энергию работе и спорту. Правда, завела себе симпатичного кота.

Старая любовь расцвела с новой силой. Оксане не приходило в голову, что Димочка, увы, затеял всё это лишь от скуки. И, выйдя по условно-досрочному освобождению, писать перестал. Сначала женщина волновалась, думая, что в тюрьме с ним случилось что-то ужасное, даже хотела ехать к нему в Воркуту. Но потом передумала. Поплакала и успокоилась, смирившись с тем, что давнишняя мечта о том, что он когда-то приедет и останется с ней навсегда, так и останется мечтой.

Тем не менее, спустя какое-то время пришло новое письмо от Димочки. И в этот раз он вспомнил о ней, когда опять загремел за решётку, теперь за разбой. Однако если первый раз он должен был отсидеть два с небольшим года, то теперь ему «припаяли» уже семь – с учётом «недосиженного». В послании он разливался соловьём, и сердце Оксаны опять оттаяло. Тем более что он ей наплёл что-то вроде того, что тяжело болел и писать ну никак не мог.

Освободился Димочка в 2015 году, пробыв за решёткой от звонка до звонка. Времени на раздумья было достаточно, и он решил больше связи с терпеливой реутовчанкой не терять, не испытывать судьбу. На дворе уже вовсю шла эра мобильной связи, в одном из писем он попросил её прислать номер и в дальнейшем говорил с Оксаной только по телефону.

А она была на седьмом небе от счастья: Димочка сам предложил приехать к ней и соединить, наконец, их любящие сердца. Разве не об этом она мечтала все прошедшие годы! И Оксана с радостью согласилась. Вот только незадача: денег на дорогу у возлюбленного, конечно же, не было. Да и откуда они у вчерашнего сидельца? Она охотно взялась ему помочь. Вот так «греческий бог» оказался в подмосковном Реутове, где с рождения проживала Оксана.

Встреча, надо сказать, Оксану слегка разочаровала. Она, несмотря на возраст, следила за фигурой и выглядела моложаво, а вот Димочка сильно изменился. От прежнего юноши остались разве что паспортные данные. Перед ней предстал осунувшийся и полысевший мужчина, очень отдалённо напоминающий ее приморского возлюбленного. Но зато, мелькнуло у неё в голове, разница в возрасте стала практически незаметной. И у них начался своеобразный медовый месяц.

Был он недолгим и сменился проблемами. Выяснилось, что Димочка наркоман. Откуда же Оксане было знать, что ещё в юности он увлекался лёгкими наркотиками, пробовал и покрепче. Так, на почве вечной нехватки на очередную дозу, и пошёл на серьёзные преступления, так и тропиночку себе «за колючку» протоптал.

Конечно, когда Оксана об этом узнала, она пыталась за него бороться. Водила к врачам, покупала какие-то дорогостоящие препараты… Но без толку, потому как его-то как раз всё устраивало. Более того, он стал брать у неё деньги на наркотики. А потом и воровать. И всё покатилось по наклонной. С Димочки как будто сняли маску. Такого любимого Оксане и даром было не нужно. Но прогнать его обратно на Черноморское побережье Кавказа оказалось очень сложно. Димочке в Реутове было тепло, хорошо и сытно. И всегда при деньгах, правда, чужих. Ни о какой любви речи уже и не шло. Голубиное воркование сменилось практически ежедневными скандалами.

Всё закончилось довольно неожиданно для Оксаны. Как-то вечером они в очередной раз разругались, так как ещё утром она обнаружила, что из бумажника исчезла вся наличность. Димочка, который явно к этому был причастен, уже был «под кайфом», но утверждал на повышенных тонах, что его оговаривают. Оксана плюнула и ушла ночевать к подруге.

Димочка же остался дома. Он ещё днём успел приобрести через «всемирную паутину» тяжёлый синтетический наркотик, как позже определило следствие – в крупном размере, более 1,3 грамма.

Часть ночи он пробыл в забытьи, потом его куда-то понесло: наркотическое опьянение – страшная штука. В таком состоянии его и обнаружили полицейские, объезжающие свой участок. Убежать Димочке не удалось, отбиться от двух крепких мужчин в форме – тоже. Заковали его в наручники и доставили в отдел. Там после личного досмотра при понятых и нашли у него два пакетика с наркотиком, которые он зачем-то прихватил с собой.

Закончилось всё новым сроком, на этот раз – за хранение без цели сбыта наркотических веществ в крупных размерах. С учётом старых подвигов Димочка был осуждён на три года и пять месяцев исправительной колонии строгого режима.

Оксана на суде присутствовала, и чувствовала себя очень скверно. Украденные деньги ещё можно было простить, но обманутые надежды – никогда! И потому поклялась себе больше не вступать с ним в переписку. Наверное, так оно и будет?

Имена и некоторые обстоятельства дела изменены. Редакция благодарит прокуратуру Реутова за предоставленные материалы.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Сергей Юров Здравоохранение Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Конкурс Строительство День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Экология Реутов Социальная политика Максим Сураев Парк ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут Наука ЦГКБ РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Приалит Дороги Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП Академик Челомей ЗАГС Питомцы Депутаты ПосадиСвоеДерево ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Изобретариум Алексей Папин Услуги Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >