Новости / Новости
Как в Реутове организованы школьные лагеря
10.06.2019 в 09:55
346 0
Автор: Александра Барабанова

До конца июня на базе трёх общеобразовательных школ Реутова действуют летние лагеря для детей с 1-го по 4-й класс. «ПроРеутов» выяснил подробности у директора школы № 2 Надежды Головиной.

– Надежда Егоровна, расскажите, чем занимаются дети в летнем лагере в вашей школе?

– Мы каждый год открываем при школе летний оздоровительный лагерь «Чайка». В этом году, как и в прошлом, в лагере восемьдесят четыре ребёнка. Иногда это количество доходит до ста детей. Сейчас в нашем лагере сорок четыре ребёнка из школы № 2 и сорок человек из школы № 7. Работают девять воспитателей.

Режим дня – с восьми тридцати до семнадцати. Льготная стоимость пребывания составляет 3300 рублей, полная стоимость – 9000 рублей. Дети распределены по четырём отрядам, деление осуществляется с учётом возраста воспитанников и их принадлежности к той или иной школе.

– Какой распорядок дня в школьном лагере?

– Каждый день у детей насыщенная программа. Сегодня, например, ребята едут в бассейн в Реутове. Инструкторы по плаванию обучают их в малой и большой ваннах. Дети спят, питаются три раза в день – завтрак, обед и полдник. В час дня у них начинается обед, затем дневной сон. Обязательно утром, в девять часов, мы проводим зарядку на школьном стадионе. Все обеспечены раскладушками, постельное бельё приносят своё. Ещё у нас проводятся занятия по бадминтону, шахматам, изобразительному искусству. Кроме того, есть и спортивный час, когда дети занимаются в спортивных секциях футболом, баскетболом, волейболом. После этого у ребят проходят клубные часы.

– А что такое клубные часы?

– В лагерь приходят педагоги дополнительного образования из Дома детского творчества, они работают по разным направлениям: лепка, бисероплетение, вязание. Дети и педагоги обеспечены всеми необходимыми материалами для проведения занятий. На данном этапе мы пробуем зарегистрировать детей третьих и четвёртых классов в группу детского технопарка «Изобретариум» через ЕСИА на портале «Госуслуги». Так у детей появится возможность посещать химическую и биологическую лаборатории «Изобретариума», там дети научатся проводить опыты.

– Чем отличаются образовательные программы вашего лагеря в этом году от программ прошлого года?

– В этом году программа нашего лагеря дополнилась занятиями по шахматам и бадминтону. А в скором времени, надеемся, – и занятиями в лабораториях «Изобретариума».

– Чем дети питаются в вашем учреждении?

– Питание у них сбалансированное, составлено технологом. Каждый день – новое меню. Как правило, на завтрак им подаются богатые белками и углеводами блюда, такие как омлет, каши, запеканка. На обед меню состоит из первого и второго блюд: супы, салаты, рагу. На полдник воспитанники получают фрукты, йогурты, пирожки или пряники и кисель. Сегодня, например, на завтрак был омлет, в обед – щи, мясное рагу, а на полдник – пирожки и кефир. Питание входит в стоимость пребывания.

– Вы сказали, что работают различные кружки. Дети сами выбирают, на какой из кружков ходить или можно посещать все?

– Кружки действуют по расписанию в отрядах. Группа воспитанников формируется по интересам. У каждого ребёнка есть возможность посетить все кружки, попробовать себя во всех направлениях.

– Детям нравится проводить время в «Чайке»?

– Я вчера спрашивала у ребят, что понравилось из занятий. Кто-то называл изобразительное искусство, кто-то – бадминтон. Отметили и питание в столовой. Одним словом, равнодушных нет. К слову сказать, среди ребят есть такие, кто не в первый раз посещает наш оздоровительный лагерь. Есть «старожилы» – те, кто четыре года подряд ходит в наш лагерь, потому что их родители заняты. Желающих посещать лагерь откликнулось много. В этом году был ранний набор, в феврале, и привлекать на дополнительные места детей не пришлось, даже столкнулись с тем, что не всем желающим хватает мест.

– Как вы считаете, организация летних лагерей на базе школы – хорошая инициатива?

– Хорошая. Дети отдыхают, но в то же время учатся чему-то новому, общаются друг с другом, играют. Расширяется их кругозор, нарабатываются новые умения и навыки. Я считаю, что при каждой школе должны работать подобные летние оздоровительные организации.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Сергей Юров Здравоохранение Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Конкурс Строительство День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Экология Реутов Социальная политика Максим Сураев Парк ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут Наука ЦГКБ РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Приалит Дороги Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП Академик Челомей ЗАГС Питомцы Депутаты ПосадиСвоеДерево ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Изобретариум Алексей Папин Услуги Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >