Новости / Новости
Они уже здесь? НЛО в Новокосино
20.06.2019 в 16:15
1072 0
Автор: Павел Панфилов

Автор этого текста никогда не думал, что будет наблюдать неопознанные летающие объекты (НЛО) прямо из окна собственной новокосинской квартиры. Думалось, что подобные явления скорее можно увидеть в сельской местности. Однако с лета прошлого года с наступлением ночи, а порой и на рассвете был виден крупный огонёк в небе ненамного выше домов, он регулярно появлялся примерно в одной точке где-то над лесом. Хотя иногда мог быть и дальше: где-то над Кожуховом и Балашихой.

Бывало, точка постепенно исчезала, сливаясь с окружающим пространством, потом снова загоралась. Продолжительность пребывания в поле зрения, как и её цвет, день ото дня разнились. Иногда точка была золотистого цвета.

16 июля 2018 года удалось чётко запечатлеть на видео (несмотря на то, что смартфон плохо снимает в темноте) ярко-красный объект, мигающий и плавно улетающий в сторону МКАД, – это уже после его длительного зависания на соседних небесных координатах с еле заметным перемещением.

11 мая, спустя зиму, этот огонёк вернулся в наши края и снова стал появляться в том же месте. Правда, теперь он выглядит как звезда и перемещается более незаметно. Что он там делает?

Обычный материалист, наверное, не поверил бы в то, что мне довелось заворожённо наблюдать 17 июля 2018 года примерно в 21.25, даже если бы он увидел это собственными глазами. Но я видел это явление, причём вместе с как минимум двумя мужчинами, стоявшими внизу возле автомойки. Один из них закричал на весь двор: «Смотри, смотри!..». С волнением я следил за надвигающимся прямо на балкон белым блестящим лучом, он двигался на уровне пятого-шестого этажа. Бесшумно пролетев над газоном от Салтыковской дороги к Городецкой улице, объект резко поднялся вверх, когда до дома оставалось пару метров, и... превратившись в самолёт, полетел влево – в сторону супермаркета «Виктория». Очень обидно, что в тот момент телефон оказался разряженным (кстати, уфологи часто связывают это с воздействием пришельцев). Но с тех пор мои глаза часто подняты к небу.

По моим наблюдениям, неестественного и странного в действиях самолётов в небе над Новокосино стало хоть отбавляй. Во-первых, в последнее время их, самолётов, стало очень много. Никогда они не летали так часто и низко в Новокосино над одним и тем же домом в разных направлениях. Недавно увидел, как авиалайнер будто наслоился на свою копию, летящую в обратную сторону. Скорее всего, друг от друга их и отделяло небольшое расстояние. Гораздо сложнее будет объяснить кому-то для себя вид лайнера, на безоблачном небе резко появляющегося из пустоты навстречу другому самолёту. Мало того, что авиасуда пролетают над твоим домом, как во время войны, так визуально они ещё чуть ли не сталкиваются на глазах!

Бывают периоды, когда подобное алогичное движение – по всему небу, во всех направлениях, над разными домами – продолжается подолгу с соответствующим звуком. Однажды показалось, что во время полёта транспорта над зданием в одной его части на всех этажах моргнули огни в окнах.

Зачастую привычные (хотя бывают и необычные – красного цвета) на первый взгляд воздушные судна передвигаются низко, медленно и бесшумно. Иногда у летящего над центром района самолёта внезапно включается и выключается на фюзеляже светлый прожектор – скорее всего, это какой-то невидимый для людей внизу, освещающий луч. О таком упоминали пилоты самолета ТУ-134А рейса № 8352 Тбилиси – Ростов – Таллин, видевшие НЛО в форме облака во время полёта 7 сентября 1984 года, – точь-в-точь как у того объекта, сменившего облик перед взором автора этой статьи, который не раз видел, как «самолёт» резко меняет направление, что не свойственно известным мне авиамашинам.

Некоторые летающие объекты исчезали прямо над улицами посреди дня, а потом резко материализовывались, уже в форме аэроплана, двигаясь в абсолютно другом направлении.

А вы видели самолёт, который зависает на месте? Продолжая играть бортовыми огнями, он опускается чётко по вертикали. Причём там же, где обычно «тусуется» та яркая точка – где-то возле леса. Этот случай я наблюдал ночью 20 мая этого года. А в этом месяце удалось увидеть ещё один любопытный момент. 10 июня я посмотрел на светлое небо, где, судя по звуку, пролетал самолёт, – и для меня наконец подтвердилась одна фантастическая догадка: некоторые самолёты зачем-то используют режим «стелс» (невидимость), не выключая громкость двигателя. Тень отчётливо была видна на фоне облака. Не окажись оно на пути воздушного корабля, эта теория не подтвердилась бы.

В Сети можно найти заметки и даже видео о «фальшивых самолётах» от других свидетелей.

Иногда ясными ночами в небе видны не только низко летящие цветные огоньки, но и высоко плывущие звёзды (не путать со звездопадом – речь именно о неопознанных объектах с разными скоростями и направлениями движения, которые иногда увеличиваются и начинают светиться, как самолёты). Возможно, некоторые из них – спутники и различные разведывательные аппараты.

Лётчики, исследователи и просто зеваки, видевшие НЛО, периодически рассказывают (а иногда и фиксируют это на видеосъёмку) о перевоплощении невиданных воздушно-транспортных средств в более привычные для человека образы: авиасуда, контейнеры, облака и даже птиц.

В Сети много различной информации про загадочные чёрные вертолёты, сопровождающие некие пирамидальные НЛО, которые могут мастерски маневрировать – низко и беззвучно. Похожие «вертушки» в течение часа сумасшедше носились над крышами домов в Новокосино 25 февраля этого года. Такое ощущение, будто они в панике не знали, куда деться, и у них не было конкретной цели, потому что летели они во все стороны. Шума, как показалось, от них было меньше, чем от обычных вертолётов. После этого случая винтокрылые машины иногда пролетали так же невысоко от земли над домами района, но такой аномалии больше не повторялось.

Что это было? Может, прибытие мимикрирующих инопланетян? Или военные сопровождали невидимые НЛО? Точно назвать причину такого странного поведения вертолётов пока сложно, однако их поведение наводит на мысль, что они фейковые или это была маскировка для наших глаз.

Наступило очередное лето, а значит, будет много возможностей в разное время суток любоваться небом и различными объектами, проплывающими или находящимися на нём, заодно внимательно исследуя их поведение, форму...  Например, иногда очень низкую оранжевую Луну. Главное, чтобы небеса не были задымлены, как в постапокалиптических фильмах, а это часто бывает в нашем столичном регионе.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение Сергей Юров ПроРеутов Губернатор Андрей Воробьев История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика МВЦ Знаменитости Экология МКДЦ Социальная политика Полезное Политика Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье ЦГКБ Наука РЖД Безопасность Религия МЧС ФОК Кино Приалит Дороги Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Депутаты Питомцы ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Изобретариум Хобби МФЦ Добродел Алексей Папин Юнармия Услуги Субботник ОДОН Подвиг ММЦ Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален РТВ Путешествия Михаил Илинич Карат ГТО Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >