Новости / Новости
Тренер по зумбе Оксана Леонова — о своих бесплатных мастер-классах
16.07.2019 в 16:40
358 0
Автор: Александра Барабанова

Танцевальный фитнес зумба за 18 лет своего существования завоевал огромную популярность по всему миру благодаря простоте и энергичности. Причём программа тренировок зародилась случайно и приехала к нам из далёкой Колумбии.

Если верить истории, однажды колумбийский тренер по фитнесу Альберто Перес забыл кассету с музыкой для тренировок. Но выход из положения нашел быстро: принёс из машины кассету с латиноамериканской музыкой. Тренировки под зажигательные ритмы пришлись колумбийцам по вкусу, а затем, словно вирус, идея тренироваться под такую музыку разлетелась по всему земному шару. В Реутове эта программа тренировок тоже прижилась.

Реутовчанка Оксана Леонова уже больше года ведет классы по зумбе на берегу Фабричного пруда. Делает она это совершенно бесплатно. Корреспондент «ПроРеутова» перед одной из таких тренировок узнала все подробности.

— Оксана, как зародилась идея проводить занятия по зумбе в парке «Фабричный пруд»?

— Я работала во многих фитнес-клубах нашего города. Мою работу заметило руководство парков Реутова и предложило проводить бесплатные классы в летний период на Фабричном пруду. Я согласилась и почувствовала кайф от занятий на свежем воздухе. Мои студенты тоже. Уже второй год мы занимаемся, постоянно увеличивая количество тренировок в неделю.

— Много ли человек приходит на занятия на пруд?

— Всё зависит от погоды, конечно! Обычно приходит от 20 человек. Гуляющие по парку тоже присоединяются к нам во время занятий, а некоторые потом ходят на них регулярно. В непогоду встречи отменяются либо переносятся в здание молодёжного культурно-досугового центра, где можно приобрести разовый абонемент.

— Вы не думали заявить свой проект на премию «Наше Подмосковье»?

— Пока эта идея в процессе реализации: собираем материалы, чтобы оформить заявку.

— Танцевальные мастер-классы и по зумбе в Реутове проводит ещё один тренер — Анна Павленко. Не хотите вместе с ней устроить зумба-баттл?

— С Анной нас объединяет любовь к танцам и зумбе. Мы проводили совместный мастер-класс, посвящённый Дню танца в Центральном городском парке.

— Как подбираете музыку для тренировок? Предлагают ли занимающиеся что-то новое к сложившемуся репертуару?

— Весь аудио- и видеоматериал я получаю из головного офиса Zumba в Орландо (США). Но бывает так, что мои студенты скидывают свои любимые треки, которые я включаю на мастер-классах.

— Как зумба пришла в вашу жизнь?

— Я с 6 лет танцевала, сначала в ансамбле народного и эстрадного танца «Карусель», далее — в шоу-балете «Марина». Однажды захотела заниматься фитнесом и в 2014 году попала на класс зумбы. Тогда и поняла, что это моё!

— Как вы считаете, почему зумба стала такой популярной по всему миру?

— Популярность зумбы обусловлена атмосферой лёгкости, простоты, веселья. Это вечеринка, на которой каждый может быть самим собой, танцевать и получать удовольствие, не задумываясь, что во время этой кардиотренировки укрепляется сердечная мышца и сгорает от 800 калорий.

— Можно ли движения из зумбы применять в жизни, например танцуя на дискотеке?

— Зумба основана на разных стилях танца — на латиноамериканских и современных ритмах, которые с лёгкостью адаптируются под любую музыку.

— Вы несколько раз с учениками устраивали флешмобы, массово занимаясь зумбой в разных частях города. Как зародилась эта интересная идея?

— Танцевать и снимать видео любят все инструкторы зумбы. Мои студенты легки на подъём, они с удовольствием поддерживают мои идеи, и за это я им очень благодарна. Количество участников всегда разное, зависит от времени и погоды. Мы планируем провести свадебный флешмоб у Реутовского ЗАГСа 10 августа в 15:30. Будет атмосферно и весело! Моя зумба-семья всегда со мной!

— Как можно присоединиться к вашим тренировкам? Где посмотреть расписание?

— Я жду на классы всех, кто любит танцевать или хочет научиться! Расписание анонсируется на моей странице в Instagram и в аккаунте парков Реутова.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Сергей Юров Здравоохранение Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Реутов Экология Социальная политика Максим Сураев ДК «Мир» Парк Рейтинг Выборы ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Наука ЦГКБ РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Приалит Дороги Старт Антикризис Энергия Коворкинг Фабричный пруд Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей ДТП ЗАГС Питомцы ПосадиСвоеДерево Депутаты ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Изобретариум Услуги Субботник Алексей Папин Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия WorldSkills Людмила Колобанова Еда Ирина Тульчинская Маяк Тимур Кизяков Президент Владимир Путин Крутицы Космос Александр Леонов 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Михаил Илинич Карат Русален ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >