Новости / Новости
Этап конкурса «Миссис Подмосковье 2019» состоится в Реутове
31.07.2019 в 09:55
429 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Продолжается приём заявок на участие в третьем межмуниципальном этапе конкурса «Миссис Подмосковье 2019», который пройдёт в Реутове 22 сентября. Наша корреспондент встретилась с организаторами предстоящего события и узнала все подробности.

Сразу поясним, конкурс красоты «Миссис Подмосковье» не совсем обычный. Его придумали и год назад впервые провели в региональном формате две жительницы Московской области Рузана Проценко и Елена Орехова. К участию в нём приглашают женщин, у которых есть хотя бы один ребёнок. Других каких-либо обязательных критериев к участницам конкурса организаторы не предъявляют.

– У нас нестандартный конкурс красоты, в нём не предусмотрены дефиле, ни по росту, ни по весу, ни по возрасту ограничений для участия в «Миссис Подмосковье» нет, – говорит Елена Орехова. После чего по нашей просьбе подробнее представляет себя и свою коллегу и единомышленницу:

– Рузана Проценко – идейный вдохновитель и основатель конкурса, а я занимаюсь больше организационными вопросами. Ещё немного о самом конкурсе: это большой ежегодный региональный проект. Опираясь на опыт прошлого года, когда конкурс проводился впервые, в этот раз мы разделили его на несколько межмуниципальных предварительных туров. В Реутове 22 сентября пройдёт уже третий конкурсный этап. В нём зовём принять участие жительниц не только вашего города, а всего восточного Подмосковья. Площадкой проведения конкурса красоты станет ресторан «Марсель» в реутовском торговом центре «Экватор».

– Можно чуть больше узнать о самой идее вашего необычного конкурса?

– Идея очень простая: мы ждём, чтобы все мамы, которым надоели кастрюли, пелёнки, получили возможность выйти в люди и показать не столько свою внешнюю красоту, сколько внутреннюю, – поясняет Рузана Проценко. – С самого начала мы задумывали это мероприятие, чтобы вдохновлять женщин на какие-то новые действия, на пробуждение их творчества, бизнес-начала, на реализацию идей и мечты. В любом случае наши мамы до конкурса и после него – совершенно разные люди: они по-другому себя держат, многие находят друзей. В конце концов, они становятся участницами неординарного праздничного события, о котором потом можно рассказывать детям и внукам.

– В этом году первый этап конкурса у нас прошёл в городе Жуковском с участием женщин из Люберец, Раменского, Коломны, Озёр, Жуковского и Бронниц. А второй этап мы провели 7 июля среди жительниц Москвы и севера Московской области, – продолжает рассказ Елена Орехова. – Сейчас серьёзно готовимся к третьему этапу, в котором примут участие мамочки из Реутова, Железнодорожного, Павловского Посада, Орехово-Зуева, Щёлкова, Ногинска, Балашихи, Электростали и других городов востока Московской области. На данный момент у нас принято уже больше двадцати заявок, и заявить о своём участии в третьем этапе можно по 10 августа включительно. Заявку можно заполнить в нашей группе «ВКонтакте» – mamamo2019 (конкурс «Миссис Подмосковье 2019»), через профиль в Инстаграме – mamamo_2018 или по телефону 8 (917) 560-95-52.

– А какие призы готовятся для участниц?

– Самый главный приз – это, конечно, корона ручной работы, очень красивая, – говорит Елена Орехова. – Плюс награды от наших партнёров. В основном это подарочные сертификаты на украшения, технику, салоны красоты, – всё то, что может пригодиться мамам. Мы, к слову, открыты для любого партнёрства и в вашем городе.

– Если у вас не практикуются дефиле, то что демонстрируют жюри участницы конкурса?

– Соискательницы звания «Миссис Подмосковье» готовят, например, презентацию «Я – мама, я – жена». Следом идёт конкурсный блок, где каждая участница представляет себя как творческую личность: кто-то поёт, кто-то играет на музыкальном инструменте, кто-то рисует или знакомит с другими своими работами и увлечениями. В третьем блоке участницам нужно проявить себя в качестве бизнес-леди или организатора мероприятия, – рассказывает Рузана Проценко о конкурсном наполнении каждого этапа. – Мы не делаем скидок нашим конкурсанткам на то, что они мамы, активной подготовки и репетиций перед каждым этапом им избежать не удастся: с каждой из участниц работают хореограф, фотограф, другие консультанты. Делаем мы это только для того, чтобы помочь женщинам раскрыться, научить их держаться перед публикой, подтолкнуть к развитию их талантов и самореализации. Почти все, кто уже участвовал в конкурсе «Миссис Подмосковье», говорят нам потом, что получили яркий, новый для них опыт и массу положительных эмоций.

– А финальный тур конкурса у вас планируется или вы определяете королев только на межмуниципальных этапах?

– В конце этого года по итогам предварительных трёх туров обязательно состоится и большой финал «Миссис Подмосковье 2019». В него пройдут не только обладательницы трёх первых мест по итогам каждого муниципального этапа, но и все те, кто произвёл на жюри и зрителей сильное впечатление. Например, после первого этапа, который проходил в Жуковском, мы пригласили в финал сразу всех его участниц. Как будет в Реутове, пока не знаем, всё зависит только от самих конкурсанток.

– Елена, Рузана, вы сами по себе это всё затеяли или представляете какую-то организацию?

– Мы сами по себе, две неугомонные подруги, и никакую организацию не представляем, – смеётся Елена Орехова и добавляет. – Почему нам все задают этот вопрос? Места мы не продаём – это наша принципиальная позиция! В жюри можем пригласить любого скептика, пусть увидит весь процесс своими глазами. На каждом этапе конкурса всё решается здесь и сейчас, поэтому мы и не можем заранее сказать вам, сколько претенденток на региональную корону будут бороться за неё в финале конкурса. Стоит, наверное, пояснить, что конкурсы красоты мы с Рузаной делали и раньше, занимаемся этим на протяжении пяти лет. Сначала ежегодные события – «Мисс» и «Миссис» появились в городе Раменском и Раменском районе, где мы, собственно, и живём. Развивая своё начинание несколько лет, мы поняли, что местного уровня нам уже мало. После этого было принято решение идти со своим опытом и идеями дальше, вдохновлять женщин и в других городах Московской области. Как уже было сказано, первый раз региональный масштаб мы опробовали в прошлом году. Без трудностей не обошлось, конечно, но в итоге конкурс «Миссис Подмосковье 2018» у нас всё-таки получился. Поэтому мы и в этом году продолжаем свою затею. Немаловажно и то, что для нас с Рузаной это тоже большая школа и опыт. Кстати, в этом году организовывать региональный конкурс нам значительно легче, у нас появилась масса друзей и партнёров, благодарных женщин. Всё это очень воодушевляет.

– Вы сказали, что в первый год у вас были трудности. Как вы их преодолевали?

– Наверное, мы просто научились более спокойно относиться к негативу в свой адрес, – говорят Елена и Рузана. – Раньше, если честно, очень переживали, когда нам кто-то говорил «Нет!», тратили на эти переживания массу сил и эмоций. Сейчас же в ответ на такое отношение мы говорим: «Нет так нет! Мы идём дальше!». Самое главное – верить в себя и в свои силы, не опускать руки. Собственно, это же хотим донести и до всех участниц нашего конкурса.

В заключение ещё раз напомним, что третий этап конкурса красоты «Миссис Подмосковье 2019» пройдёт в Реутове 22 сентября. Заявки на участие принимаются по 10 августа. Мы точно знаем, что среди реутовчанок есть много замечательных претенденток, которые могли бы рискнуть и завоевать титул королевы женственности и материнства. Будем болеть за наших!

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Сергей Юров Здравоохранение Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Реутов Экология Социальная политика Максим Сураев ДК «Мир» Парк Рейтинг Выборы ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Наука ЦГКБ РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Приалит Дороги Старт Антикризис Энергия Коворкинг Фабричный пруд Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей ДТП ЗАГС Питомцы ПосадиСвоеДерево Депутаты ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Изобретариум Услуги Субботник Алексей Папин Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия WorldSkills Людмила Колобанова Еда Ирина Тульчинская Маяк Тимур Кизяков Президент Владимир Путин Крутицы Космос Александр Леонов 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Михаил Илинич Карат Русален ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >