Новости / Новости
Надежда Илинич подтверждает свой высокий уровень в серии стартов
01.08.2019 в 11:55
624 0
Автор: Александра Барабанова

Известная реутовская спортсменка Надежда Илинич рассказала «ПроРеутову», как выступила в мировой серии Competitive Wake Surf Association, а также о спортивных планах на ближайшее будущее.

– В конце июня в Швейцарии вы успешно выступили в мировой серии Competitive Wake Surf Association (CWSA), заняв второе место. Можно ли назвать это достижение одним из самых значимых в карьере?

– Нет, пожалуй, это всего лишь один из этапов мировой серии. И нужно отметить, что, несмотря на то, что это соревнования уровня Gold, как обычно в Европе, они и в этот раз прошли достаточно расслабленно и дружелюбно. Во время выступления была прекрасная солнечная погода.

– Как оцениваете своё выступление? Что бы вы исправили или дополнили? Чего не хватило для победы?

– Выступление оцениваю как хороший опыт. Соревнования проходили на красивейшем озере Невшатель, вода там очень «живая», всё двигается и изменяется, там и «чоп», и «свелл» (волны на поверхности водоёмов. – Ред.), условия как на море, но с пресной водой. Мы обычно катаемся на реке, на абсолютно гладкой воде. Поэтому не хватает опыта катания в подобных условиях. Поэтому в плане улучшения – добавила бы больше катания на швейцарских и французских озёрах.

– Как оцениваете соперников? Были ли среди них соотечественники?

– В другой категории была девушка с российским паспортом, но проживающая в Швейцарии, были ребята из Украины, японцы, французы, австрийцы, англичане. В моей категории Pro Combained первое место заняла англичанка Дженнифер Эдвардс, а третье – швейцарка Корина Смирек – очень титулованная, есть даже трюк, названный её именем – К360 (Корина 360), она его придумала и первой выполнила. Кстати, на этом турнире я сделала её именной трюк, знала, что Корина там будет, и на тренировках уделяла ему дополнительное внимание. После этих стартов принимала участие в ещё одном мероприятии CWSA в Швейцарии, в Женеве, и заняла второе место в категории Surf Pro Woman.

– Затем вы приняли участие и в московском этапе CWSA. Каков результат, в чём разница с швейцарским этапом?

– В этот раз я была лучшей в категории Pro Combained. Эти соревнования также были в категории Gold. Также удалось принять участие в соревнованиях Ingrad Moscow Wakesurf Cup’19. Они проходили на отличной локации в Серебряном бору, было отлично видно все проезды, акватория огорожена, всё очень комфортно! Нужно отметить, что сейчас в России соревнования по нашему виду спорта проходят с большим размахом. Все участницы в моей категории были россиянки.

– Каковы дальнейшие ваши старты в этом сезоне – в CWSA и других состязаниях? Как готовитесь к ним? И меняется ли от сезона к сезону ваша техническая оснащённость – какие доски используете, костюмы и так далее? Есть ли у вас тренер, спонсирует ли кто-то ваши выступления?

– Впереди чемпионат России в Сочи 7 сентября, планирую туда поехать. Вейксёрфинг с прошлого года стал официальным видом спорта в России, находится под эгидой Федерации сёрфинга России. Чемпионат России пройдёт в Имеретинском порту, в рамках фестиваля Locals Only. Всех, кто будет в районе Краснодарского края в это время, приглашаю!

Может, ещё где-то поучаствую до чемпионата России, а может, и нет, посмотрим.

Катаюсь я без тренера, онлайн консультируюсь с иностранными специалистами, по видео, или здесь с ребятами, кто тоже катается.

Гидрокостюмы, конечно же, меняю. Доска прежняя, люблю её.

С недавних пор компания, представляющая катера Nautique в России ultraboats.ru, и вейк-клуб «Малибу» wakesurf.ru предоставляют мне время для тренировок, это очень приятно, и большое им спасибо за поддержку!

Ну и, конечно же, моя работа, мои компании дают мне возможность кататься. Это салон красоты ANGEL angelsalon.pro и тайские спа-салоны сети WAI THAI, расположенные в Реутове.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика МВЦ Знаменитости МКДЦ Полезное Экология Политика Социальная политика Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наука РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Дороги Приалит Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Депутаты Питомцы ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби Изобретариум МФЦ Добродел Алексей Папин Услуги Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален Путешествия Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >