Новости / Новости
Как развивается инфраструктура для электромобилей в Реутове
09.08.2019 в 12:25
286 0
Автор: Александра Барабанова

В Московской области уверенно растёт количество станций для зарядки электрокаров. По состоянию на май 2019 года в регионе насчитывалось свыше 150 «электрозарядок», включённых в единую сеть. Эти данные привёл министр энергетики Московской области Леонид Неганов. Реутов не отстаёт от других подмосковных муниципалитетов – зарядных станций в городе уже четыре. Они установлены у ТЦ «Шоколад», во дворах на улице Молодёжной, 6, Юбилейном проспекте, 4 и улице Некрасова, 14. О том, как развивается инфраструктура для электромобилей в Подмосковье, «ПроРеутов» побеседовал с Тимуром Коротковым – первым заместителем генерального директора компании «Современные конверсионные технологии».

ПроРеутов

– Наша компания работает по этому направлению, и мы видим его развитие уже потому, что с каждым месяцем появляется всё больше и больше владельцев электромобилей. В Подмосковье для них созданы неплохие условия, – рассказал Тимур, – владельцы освобождены от транспортного налога, есть программа по установке зарядных станций во дворах домов и на вылетных магистралях.

– Сложно ли устанавливать подобные станции?

– Это довольно-таки непростое занятие, здесь есть ряд определённых моментов, в том числе и по согласованию, и по технологическому присоединению к сетям. Дело непростое, но вполне выполнимое, и, пройдя этот путь один раз, будет гораздо проще.

– Сколько по времени занимает установка одной заправочной станции для электромобилей?

– От идеи до реализации – минимум полтора-два месяца, потому что срок рассмотрения заявки на подключение – тридцать дней, срок заключения договора – десять дней. Опять же, нужно определиться, где мы устанавливаем станцию и кто является собственником земли. После – заключить с городом договор на предоставление места. Здесь много нюансов, которые нужно учитывать.

– Кто может подать заявку на установку зарядной станции? Может ли это сделать рядовой житель города?

– Кто хочет установить такую станцию, тот и подаёт заявку. Наша компания владеет частной сетью, зарядные станции установлены возле аэропортов Шереметьево и Домодедово, на Новорижском шоссе. Там установлены станции мощностью 50 кВт., позволяющие за полчаса зарядить аккумуляторную батарею электромобиля и ехать дальше. Мы нацелены на такие «быстрые» зарядные станции. А та, что стоит во дворе на Молодёжной улице в Реутове – это, скажем так, домашняя зарядка. То есть человек приехал, поставил машину на ночь заряжаться и пошёл отдыхать.

– Каково время зарядки на станции?

– От шести до восьми часов в зависимости от ёмкости батареи. Батареи бывают от 30 до 100 кВт. То есть однозначно нельзя сказать, что автомобиль точно зарядится за пять часов. Машины разные, батареи разные и потребление энергии устройствами разное.

– Можно ли при помощи такой станции зарядить электросамокат?

– Можно. Можно зарядить самокат, телефон. Там обычный разъём Шуко (аналог обычной бытовой розетки с заземлением). Поэтому зарядить самокат, велосипед, ноутбук не составит труда. Сейчас станции для подзарядки работают бесплатно. В дальнейшем их планируют сделать платными.

– Где удобнее ставить станции: в людных местах (например, в торговых центрах) или во дворах домов?

– Станции с мощностью 3,5 кВт лучше ставить только во дворах, в торговых центрах люди не могут ждать зарядки по многу часов. «Быстрые» зарядки имеют мощность 50 кВт, таких в Реутове пока нет. Ближайшие находятся на Каширском шоссе и на Международном шоссе, 1.

ПроРеутов

В заключение скажем, что в России электромобили становятся всё более популярными. Они не выбрасывают в атмосферу вредные вещества, КПД их двигателей значительно выше, чем бензиновых.

Зарядные станции бывают  разных типов:

1) Зарядка переменным током в режиме Mode 2. Разъём Schuko мощностью 3.5кВт. 

2) Зарядка переменным током в режиме Mode 3. Разъёмы Type 2 и Schuko мощностью 22 кВт.

3) Экспресс – зарядка постоянным током в режиме Mode 4. Зарядка осуществляется по международным стандартам ССS и СHAdeMO мощностью 50кВт. а также через разъём Type 2 мощностью 22кВт.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Сергей Юров Здравоохранение Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Реутов Экология Социальная политика Максим Сураев ДК «Мир» Парк Рейтинг Выборы ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Наука ЦГКБ РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Приалит Дороги Старт Антикризис Энергия Коворкинг Фабричный пруд Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей ДТП ЗАГС Питомцы ПосадиСвоеДерево Депутаты ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Изобретариум Услуги Субботник Алексей Папин Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия WorldSkills Людмила Колобанова Еда Ирина Тульчинская Маяк Тимур Кизяков Президент Владимир Путин Крутицы Космос Александр Леонов 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Михаил Илинич Карат Русален ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >