Новости / Новости
Как сделать школу свободной от лишних бюрократических процедур
30.08.2019 в 12:00
314 0
Автор: Кристина Кирьянова Фото: Алексей Оводов

В преддверии нового учебного года дискуссионную площадку на тему «Антибюрократическая учительская инициатива» провели в школе  №5. Главный вопрос обсуждения – как сделать современную общеобразовательную школу свободной от лишних бюрократических процедур.

Педагоги пятой школы высказали свои предложения. Среди них – утвердить перечень обязательный для отчетности документации на уровне федерального Министерства образования, исключить дублирование документов на электронных и бумажных носителях, создать единый сервер для хранения документации.

– Этот проект, я надеюсь, приведёт к тому, что количество бумаг и отчётов, которые дублируются на электронных и бумажных носителях, будет уменьшено. Отправляя электронную версию самыми различными телекоммуникационными сетями, мы можем всё это делать быстрее и иметь больше возможностей, чем если мы делаем это на бумажном носителе, – рассказала директор школы №5 Ирина Евдокимова. – У нас уже есть подобный положительный опыт: мы перешли от бумажного журнала к электронной версии. Естественно, все современные нововведения, которые идут только на пользу, мы с радостью воспринимаем.

ПроРеутов

Подобные дискуссии помогут составить перечень предложений для внесения изменений в статьи 6 и 8 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Это позволит уменьшить нагрузку на учителей, связанную с составлением ими отчетов, ответов на информационные запросы, с подготовкой внутренней отчетности образовательных организаций.

– Сейчас действительно очень много отчётности. Она  должна быть, без неё тоже нельзя: это дети, школа, а значит и определённые правила поведения. Но есть бумаги, которые создают излишнюю нагрузку на педагогов. Это время преподаватель может потратить на ученика. В Реутове дискуссионные площадки пройдут ещё в ряде школ. Сегодня проводим это мероприятие на базе пятой школы: собрали педагогический коллектив, заранее предложили продумать вопросы и предложения. Это партийный проект, поэтому далее документы будут направлены в региональное, а затем в центральное отделение, которое сформирует предложение уже для внесения в закон. Это позволит педагогам больше времени направлять на ученика и меньше заниматься с документами и бумагами, – объяснил Дмитрий Легчилов, депутат Совета депутатов Реутова и исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

ПроРеутов

По итогам дискуссий будет сформирован перечень предложений.  Их можно внести не только на очных встречах, но и посредством электронной связи.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение Сергей Юров ПроРеутов Губернатор Андрей Воробьев История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика МВЦ Знаменитости Экология МКДЦ Социальная политика Полезное Политика Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье ЦГКБ Наука РЖД Безопасность Религия МЧС ФОК Кино Приалит Дороги Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Депутаты Питомцы ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Изобретариум Хобби МФЦ Добродел Алексей Папин Юнармия Услуги Субботник ОДОН Подвиг ММЦ Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален РТВ Путешествия Михаил Илинич Карат ГТО Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >