Новости / Новости
Надежда Илинич первенствовала на чемпионате России по вейксерфингу
10.09.2019 в 13:55
367 0
Автор: Александра Барабанова Фото: Марат Естемесов

Реутовчанка Надежда Илинич завоевала золото на чемпионате России по вейксерфингу, который прошёл 7 сентября в Москве на территории Серебряного бора и собрал 43 спортсмена из разных регионов страны. Это первый в истории официальный Чемпионат России в категории «вейксерф».

— Готовилась весь сезон с середины мая и до начала сентября  ровно столько он длится в Москве. Это главное соревнование в нашей стране по этому новому, стремительно развивающемуся виду спорта. Россия занимает по численности спортсменов 2-е место в мире после США,  несмотря на очень короткий сезон. Занятое место подтверждает членство в сборной России, и я надеюсь получить звание мастера спорта по вейксерфингу,  рассказала Илинич. 

Она добавила, что во время соревнований выполняла свою программу. В планах Надежды  поехать осенью в Орландо (США) к тренеру учить новые трюки и, если получится, выступить в соревнованиях нового сезона 2020 мировой серии CWSA, которые состоятся в ноябре в Аризоне (США).

Напомним, что летом реутовская спортсменка дважды выступила на соревнованиях мировой серии Competitive Wake Surf Association (CWSA) в Швейцарии (г. Невшатель и г. Женева) в категории pro (профессионалы) и заняла два вторых места. Также приняла участие в состязании мировой серии CWSA в Москве Ingrad Wakesurf Cup и в Юте (США) на чемпионате мира, который проходил в те же даты, что и Чемпионат России. Московское соревнование было признано лучшим мероприятием года серии CWSA. В этом году Надежда Илинич квалифицировалась на участие в Чемпионате Мира CWSA в США, но не поехала, осталась в Москве на Чемпионат России.

С 2018 года вейксёрфинг стал официальным видом спорта в России и находится под эгидой Федерации сёрфинга России.

— Хотелось бы отметить, что очень приятно, что с этого сезона начали помогать спонсорством в подготовке к соревнованиям компания Ultra boats, официальный дистрибьютор буксировщиков Nautique в России и вейк клуб «Малибу»,  сказала реутовская вейксёрфингистка.

Напомним: вейксёрфинг  это разновидность сёрфа, где райдер едет по волне, сформированной специальным катером-буксировщиком. Для катания используется специальная доска без креплений  вейксёрф. В целом похоже на микс сёрфинга и водных лыж: спортсмен стартует, используя короткую верёвку-фал, а после набора скорости глиссирует по волне, сформированной катером, отбрасывая связывающую его с катером «пуповину».

Основное преимущество этого вида спорта заключается в том, что практиковать его можно на почти любом большом водоёме, нужны лишь специальный катер,  доска и гладкая вода необходимой глубины.

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение ПроРеутов Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев История НПО машиностроения Бизнес Криминал ЕР Строительство Конкурс День Победы Игорь Брынцалов Обзор Экономика МВЦ Экология Знаменитости Социальная политика Полезное Политика МКДЦ Реутов Парк ДК «Мир» Максим Сураев Выборы Рейтинг Безопасность Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наука РЖД Религия ФОК МЧС Дороги Приалит Кино Энергия Старт Антикризис Фабричный пруд ДТП Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей ЗАГС Депутаты ПосадиСвоеДерево Питомцы Изобретариум Экватор ВСМ-2 Общественная палата Хобби Мария Сотскова Кадеты Алексей Папин Добродел МФЦ Услуги Юнармия Еда Субботник ОДОН Подвиг ММЦ Мнения Интернет Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская Рецензия WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Крутицы Космос 112 Русален ДЮСШ РТВ Путешествия Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Анна Вирон Михаил Илинич Карат ГТО Реклама Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >