Новости / Новости
Рок-группа «Зверобой» даст в Реутове благотворительный концерт
21.01.2020 в 16:27
117 0
Автор: Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ, Реутовское ИА

Зверобой» – так солдаты называли самоходку СУ-152 времен Великой Отечественной, громившую гитлеровский танковый «зверинец» из «Пантер» и «Тигров». Такое прозвище закрепилось за героем романа Фенимора Купера — охотника и знатока индейских традиций. А еще есть московская рок-группа «Зверобой», которая воплощает в себе все эти качества.

«Зверобой» играет русский рок, в котором слышатся одновременно фолк, гранж и блюз-рок. Их песни — красивая музыка с продуманными поэтичными текстами, и спеты они со своей собственной, уникальной энергетикой.

Александр Носков – один из основателей и руководителей рок-группы. Реутов для рокера и его семьи — родной город. Здесь он черпает вдохновение. Александр – гость нашей редакции.

Музыка и убеждения

— Почему именно «Зверобой»?

— Изначально для нас это слово означало бой со зверем, борьбу со злом внутри себя, — начал Александр. — В связи с этим, любая интерпретация понятия «Зверобой», на мой взгляд, подходит.

По словам Александра Носкова, под названием «Зверобой» рок-группу можно считать состоявшейся со дня выхода первого студийного альбома "Жив" в 2008 году. Годом позже был записан концертный альбом «Акустика».

Весной 2010 года «Зверобой» стал победителем премии «Чартова дюжина», которая прошла в СК «Олимпийский» в Москве.

В 2013 и в 2016 годах ребята записали студийные альбомы «Ток» и «Война за мир» соответственно, а в 2018-м «Зверобои» завершили работу над  альбомом «Родина».

Сегодня песни рок-группы звучат на каналах радиостанций "Маяк", "Свое радио", "Комета-Чехов", Новороссия-ROCKS", "Наше радио", "Комета-Донецк".

Как рассказал собеседник, группа ведет активную концертную деятельность, выступая в клубах Москвы и Санкт-Петербурга, проводит благотворительные мероприятия, принимает участие в рок-фестивалях "Нашествие", "Эммаус", "Окна Открой", "Красная Стрела".

На огневом рубеже

С 2015 года «Зверобой» постоянно выезжает на концерты в горячие точки Донбасса, чтобы порадовать и поддержать жителей и ополченцев. Гастроли предварительно согласовываются с силовиками из Минобороны ЛНР и ДНР.

На территории Донбасса шестой год идет война — это «дольше Великой Отечественной», заметил рокер. По его мнению, есть мрачный символизм в том, что «та сторона» воюет по старым немецким картам 1942-1943 годов, о чем «Зверобою» рассказали в одном из прифронтовых городов.

Александр подчеркнул, что каждая поездка на донбасскую землю памятна своей уникальностью, но неизгладимое впечатление произвела на участников группы первая поездка в Донецк на бардовский фестиваль «Большой Донбасс» в августе 2015 года.

– Здесь собирались барды, поэты и рок-группы. Мы тоже решили выступить, увидеть обстановку собственными глазами. Поначалу было очень тревожно, - рассказал Александр.

Окраины Донецка постоянно обстреливались, но гостей из Москвы поселили в центре города, где было более-менее спокойно.

– Однажды ночью начался сильный обстрел, снаряды ложились все ближе и ближе к гостиничному двору. Страшно! А горничная спокойно сидит и кроссворды разгадывает. Удивительные люди, — продолжил свой рассказ Александр.

В Донбассе «Зверобоя» знают все: таксисты, военные, обычные жители. Например, песня на стихи Заславской «Едут-едут БТРы» звучит каждый день на местных радиоканалах.

Мы чувствуем, что делаем что-то важное для людей, доброе, - добавил он.

Активная патриотическая и гражданская позиция «Зверобоя» внятно звучит в каждой песне. Например, в последний альбом «Родина» вошли песни «Безымянный солдат», «Ты рожден побеждать», «Ополченец», «Дочка», «Война за мир», «Сталинград», «Ой, то не вечер» и другие.

В 2016 году Минобороны России включила в свой клип, посвященный действиям российской авиации в Сирии, песню «Чистое небо», а осенью того же года музыкальный коллектив участвовал в официальном закрытии форума «Армия-2016» в парке «Патриот».

О себе, семье и планах...

– Я работал в ДК «Мир» с детьми, учил их игре на гитаре. Моя жена из Реутова, мама работает в этом городе, дочь учится в реутовской школе. Вся моя жизнь связана с этим городом, - подчеркнул Александр.

Он старается больше времени проводить со своей семьей, отчасти еще и потому, что не хочет пропустить в своем ребенке таланты, которые обязательно надо развивать.

– Задача родителей — показать ребенку горизонты. Моя дочь играет на фортепьяно, танцует, но пойдет ли она по этой стезе – не знаю, как Бог даст, - размышляет Александр.

Это может показаться странным, но рок-группа еще не разу не выступала перед родной реутовской публикой. Александр не объяснил, почему так получилось, но в концертных планах группы – Реутов на первом месте.

– Хотелось бы начать выступления в наукограде с благотворительного концерта. К примеру, в ДК «Мир» есть большой зал, может, получится его собрать в преддверии Дня Победы, - отметил Александр.

А пока идет напряженная работа: в феврале и марте текущего года «Зверобои» планируют записать новый альбом.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение ПроРеутов Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев История НПО машиностроения Бизнес Криминал ЕР Строительство Конкурс День Победы Игорь Брынцалов Обзор Экономика МВЦ Экология Знаменитости Социальная политика Полезное Политика МКДЦ Реутов Парк ДК «Мир» Максим Сураев Выборы Рейтинг Безопасность Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наука РЖД Религия ФОК МЧС Дороги Приалит Кино Энергия Старт Антикризис Фабричный пруд ДТП Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты Академик Челомей ЗАГС Депутаты ПосадиСвоеДерево Питомцы Изобретариум Экватор ВСМ-2 Общественная палата Хобби Мария Сотскова Кадеты Добродел Алексей Папин МФЦ Услуги Юнармия Еда Субботник ОДОН Подвиг ММЦ Мнения Интернет Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская Рецензия WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Крутицы Космос 112 Русален ДЮСШ РТВ Путешествия Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Анна Вирон Михаил Илинич Карат ГТО Реклама Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >