Новости / Бизнес
Особенности работы кафе «Kitchen» после ограничений
12.08.2020 в 14:00
2674 0
Автор: Александра Барабанова

С 16 июля в Подмосковье сняли ограничения на работу общественного питания. Наш корреспондент узнала у генерального директора сети кафе «Kitchen» Евгении Сёминой, как работает кафе в настоящее время.

 

— Евгения, расскажите, как изменился режим работы кафе во время обострения ситуации с COVID-19?

— Во время самоизоляции мы не закрывались, а работали на доставке. Как только разрешили работать верандам, мы поставили пару столиков у входа. Когда вышло постановление о том, что можно открывать залы, мы сразу же их открыли, потому что всё необходимое для защиты гостей и персонала (маски, перчатки) и оборудование для обеззараживания у нас были. Оставалось только нанести разметку и начинать работать.

 

— До пандемии у вас была доставка?

— Своей не было, мы пользовались сервисом «Яндекс. Еда», но заказов было немного. С середины марта их количество стало увеличиваться. Я бы не сказала, что это сложно с точки зрения организации процесса. Доставляли всё сами, своими силами, при любой погоде. Я сама на своей машине тоже занималась этим. В заказы мы клали небольшие подарочки: например, если был поздравительный заказ и мы везли торт, к нему добавляли шарики или что-то приятное. Старались поддерживать контакт с клиентами.

 

— Планируете ли оставить доставку на постоянной основе?

— Будем этим заниматься — это неплохое подспорье в нашей работе и до холодов это будем делать точно. В дальнейшем посмотрим по обстоятельствам, может быть, стоит подключить дополнительные мощности. Несмотря на то что зал открылся, доставка продолжает пользоваться спросом.

 

— Какие убытки претерпело ваше заведение во время закрытия залов?

— Это были не убытки, а долги, которые мы потихонечку гасим. Благо, поставщики нам шли навстречу. Главное, что мы никого не потеряли из команды и клиентов. Когда мы открыли свои двери, люди стали возвращаться.

 

— Изменилось ли меню во время пандемии?

— Часть меню пришлось сократить. В основном это относится к десертам, так как они имеют крайне короткий срок хранения. А по основным блюдам старались не сокращать, а, наоборот, расширить ассортимент.

 

— Что добавили в основное меню?

— В основном это комплексные завтраки, они более мясные, чем те, что у нас есть сейчас. Мы рассчитывали на мужчин, которые остались удалённо работать дома. У нас была также широкая линейка комплексных обедов из трёх разных блюд для работающих людей по небольшим ценам. Сейчас, когда кафе открылось, мы их убрали, потому что это очень большая нагрузка на кухню.

 

— Для детей вы тоже имели особое меню, оно претерпело изменения?

— Детское меню мы практически не трогали. Во время пандемии оно у нас пользовалось большим спросом: и супчики, и котлетки. В период самоизоляции мы даже начали продавать детские котлеты в виде полуфабрикатов. Это котлеты нашего производства, но в замороженном виде. Мамы могут приобрести их у нас в кафе и приготовить самостоятельно.

 

— А вы не планируете эти котлеты продавать в магазинах?

— Дело в том, что мы не можем тягаться с магазинными котлетами — состав нашей продукции ресторанный, там нет консервантов. Упаковка стоит 300 рублей. Котлеты такого же веса в магазинах будут стоить 100 рублей.

 

— Вы доставляете продукцию в соседние города, в Балашиху и в Москву?

— У нас ещё есть кафе в Железнодорожном, поэтому мы поделили территорию с ними. Если в течение 15–20 минут можем доставить именно мы, это наш заказ. Много доставляем в микрорайон Никольско-Архангельский, в Новокосино постоянно возим продукцию, в Новогиреево время от времени. Самый дальний заказ, который у нас был — это Марьино. Но это был большой заказ. Хочется привезти любое блюдо таким, каким оно получено на кухне. Поэтому мы не доставляем продукцию в те районы, до которых добираться больше 20 минут.

 

Александра Барабанова

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное ДК «Мир» Кино РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >