10 августа 1929 года родился известный советский живописец Анатолий Николаевич Талалаев. Первый художник-профессионал из нашего города, он до конца своих дней не терял связь с Реутовом, здесь на улице Советской была его мастерская.
В 1949-54 гг. учился на педагогическом отделении Московского областного художественного училища памяти 1905 года, у В.Н. Бакшеева, С.Н. Костина, И.А. Истомина. В 1954-59 гг. обучался на отделении живописи Киевского государственного художественного института, у Григорьева.
Участвует в выставках с 1958 года. В 1959 году зачислен художником в творческий цех Московского областного художественного фонда. Член Союза художников СССР (1964). Переведён в комбинат художественных работ Московского областного художественного фонда.
Работал в разных техниках и материалах: масленая живопись, акварель, пастель, темпера, линогравюра, монотипия. Тематика его произведений также разнообразна - портрет, пейзаж, тематическая картина, натюрморт.
В июне-октябре 1966 года ходил на ледоколе «Красин» по Северному Морскому пути. Создал более 100 этюдов и рисунков из жизни Арктики. Делал репортажи в газету «Советская Россия» с зарисовками из жизни моряков, создал картину «Северное сияние». В 1968 году ходил на судне Советского Дунайского пароходства по Дунаю с целью сбора материала для работы, результатом поездки стали персональные выставки и ряд картин из жизни моряков. Посетил: Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию, Чехословакию, Австрию.
В 1968-70 гг. работал в газете «Советская Россия». Серии рисунков, опубликованных в газете, отразили многочисленные поездки по стране: нефтяники Тюмени, хлеборобы Ставрополья, учёные Сибири, строители Братска.
Скончался Анатолий Николаевич 9 октября 1989 года. Его работы находятся в реутовском Музейно-выставочном центре, Центральном музее Великой Отечественной войны, Институте Русского реалистического искусства, Галерее Русского искусства в Харбине, Галерее Русского искусства в Праге, Московском областном краеведческом музее (Истра), Историко-художественном музее в Ярославле, , Балашихинском краеведческом музее, а также в картинных галереях и частных собраниях России, Франции, Италии, Англии, Германии.