Традиционный «Час ЖКХ» в администрации Реутова, который 21 марта провел первый заместитель главы городского округа Алексей Ковязин, начался с поздравлений в адрес всех работников жилкомхоза города с профессиональным праздником, который они отмечали 16 марта. Лучших сотрудников предприятий ЖКХ и управляющих компаний наградили благодарственными письмами Министерства по содержанию территорий и государственному жилищному надзору Московской области и почетными грамотами главы Реутова Филиппа Науменко.
После торжественной части собравшиеся перешли к работе над текущими вопросами в сфере ЖКХ города. Одной из ключевых тем стали реконструкция теплосетей в южной части Реутова и подготовка всего города к следующему отопительному периоду.
— Ответственным лицам поручено до 20 апреля разработать детальный план всех работ. Особое внимание необходимо уделить проверке состояния тепловых сетей, котельных и индивидуальных тепловых пунктов, — отметил Алексей Ковязин. — Что касается реконструкции теплосетей, то уже сейчас выставляют байпасы, чтобы минимизировать возможные сбои в работе.
Не оставили без внимания в ходе данного совещания и вопросы весеннего благоустройства и уборки Реутова. Соответствующий процесс во дворах, на улицах и территориях учреждений и предприятий города уже идет полным ходом, на 12 апреля намечен самый массовый в городе и в целом по Подмосковью общеобластной субботник. Промывание дорог, уборка территорий — все делается сейчас для того, чтобы к концу апреля Реутов предстал перед жителями чистым и ухоженным.
Заключительной темой обсуждения стали обращения граждан в Единую дежурную диспетчерскую службу и на портал «Добродел».
— Аналитика последнего квартала показывает, что количество обращений и жалоб от граждан значительно сократилось. Тематика вопросов уборки и содержания городских территорий сходит на нет. Жители все меньше указывают места, которые остались без внимания. Это говорит о том, что работа управляющих компаний становится более эффективной, — сообщила руководитель муниципального ЦУРа Ксения Кравченко.