Новости / Новости
Антикафе и коворкинг появятся в Реутове
30.06.2015 в 17:40
2766 0
Автор: Михаил Юрьев

Накануне Дня молодёжи, 26 июня, глава города Сергей Юров побывал на стадионе «Старт» и встретился с активом молодёжных организаций города.

Президент футбольного клуба «Приалит» Борис Алифёров доложил главе о деятельности комплекса, о потенциале имеющейся материально-технической базы и планах развития.

На данный момент Реутов — единственный город Подмосковья, где есть покрытие футбольного поля, соответствующее стандартами FIFA — Международной федерации футбола. Малое поле покрывает 6-сантиметровая искусственная трава чешского производства. Под ней уложены кварцевый песок и резиновая крошка. Между тем обновление покрытия было лишь частью плана реконструкции стадиона «Старт». Напомним, она началась летом 2014 года — на территории стартовало строительство нового физкультурного комплекса с бассейном. Сегодня уже приведены в порядок не только поля, но и часть трибун, фасады зданий.

Антикафе и коворкинг появятся в Реутове. Глава города Сергей Юров наградил девушек из ФК «Приалит» и подержал инициативы молодёжных активистов. ПроРеутов

В дальнейших планах — замена натуральной травы на искусственную и на большом поле стадиона «Старт», что позволит значительно сократить затраты на содержание поля. Глава Реутова поручил предусмотреть создание велосипедных дорожек, отремонтировать подходы к раздевалкам. В планах администрации — создание на «Старте» новой площадки для занятий воркаутом, для чего здесь установят новые спортивные снаряды.

— Учитывая внимание, которое уделяется губернатором региона Андреем Воробьёвым развитию спорта в Подмосковье, мы продолжим развивать материально-техническую базу стадиона, — поделился с прессой планами Сергей Юров. — Открытие нового спорткомплекса намечаем провести уже в 2016 году.

После рабочего осмотра комплекса последовала небольшая торжественная часть. Поводом послужило то, что по итогам 2014 года четырнадцать футболисток реутовского клуба «Приалит» стали чемпионками Первенства Московской области по футболу среди женских и девичьих команд. Прямо здесь же, на поле, юные футболистки получили награды главы города Сергея Юрова.

Антикафе и коворкинг появятся в Реутове. Глава города Сергей Юров наградил девушек из ФК «Приалит» и подержал инициативы молодёжных активистов. ПроРеутов

— Очень приятно видеть так много молодых, активных и спортивных ребят, — отметил в приветственном слове Сергей Юров. — Искренне поздравляю наших девушек с победой в первенстве Подмосковья. Я активно слежу за вашими результатами и победами и желаю вам не останавливаться на достигнутом. Только вперёд, к новым победам!

В команде женской сборной — четырнадцать девушек 2001-2002 годов рождения. Они тренируются в «Приалите» всего два года, но уже стали призёрами многих российских соревнований.

В ответ представители «Приалита» поблагодарили Сергея Юрова за поддержку детского спорта, а затем вручили главе города подарки: футбольный мяч с автографами членов клуба и свои фирменные цвета — футбольный шарф клуба.

Затем глава города встретился с социально активной молодёжью города. Встреча прошла в формате круглого стола.

Были рассмотрены несколько новых проектов в сфере культуры, спорта и досуга. Так, председатель городского Молодёжного парламента Анастасия Николаенко выдвинула идею создания антикафе — это место, где человек платит не за блюда, а за проведённое время. Можно купить всего одну чашку кофе и сидеть сколько душе угодно, ну, или сколько карман позволит. Антикафе может стать прекрасным местом для встреч интеллектуальной молодёжи города, которой часто попросту негде собраться. В родительских квартирах это не всегда удобно, досуг в парке зависит от погоды, клуб — не по средствам, а в подворотне с пивом — «не формат». Причём в отличие от столичных, реутовские антикафе предлагается сделать полностью бесплатными.

Сергей Юров поддержал идею и предложил опробовать ее в одной из городских библиотек.

Ещё один проект — обустроить в Реутове место для коворкинга. Это новое слово в использовании городского пространства, некий общественный офис для работы вне дома с компьютерами и другой необходимой оргтехникой. Здесь талантливая молодёжь может собираться вместе для воплощения и обсуждения своих идей. Глава города предложил использовать для этого четвёртый этаж нового здания Многофункционального центра на улице Победы.

Участники круглого стола поблагодарили Сергея Геннадиевича за внимание к благоустройству городского парка Реутова и предложили создать в городе несколько площадок для воркаута, а также использовать школьные стадионы для любительского футбола.

Антикафе и коворкинг появятся в Реутове. Глава города Сергей Юров наградил девушек из ФК «Приалит» и подержал инициативы молодёжных активистов. ПроРеутов

Прозвучали также идеи по поддержке юных учёных города. В ходе обсуждения привели в пример 13-летнего естествоиспытателя Георгия Дороднова, работы которого заслуживают внимания научных кругов.

Подводя итог содержательной дискуссии, Сергей Юров предложил сделать такие встречи регулярными.

— Приятно, что в нашем городе столько молодых людей с активной жизненной позицией, со своим мнением и идеями, — сказал, в частности, глава города. — Уверен, вместе мы сможем сделать наш Реутов лучшим городом Подмосковья.

Глава города отметил, что благодаря потенциалу нашей увлечённой наукой молодёжи Реутов вошёл в пилотный проект правительства Московской области по созданию Центра инновационного творчества молодёжи. В будущем году планируется реорганизовать здание бывшего ЗАГСа на улице Ленина под такое учреждение. Центр станет для молодых учёных стартовой площадкой, там можно будет проводить опыты и другие научные практики для старших школьников, развивающие занятия с детьми.

Читайте также:

Вальсом и салютом проводил Реутов во взрослую жизнь 303 выпускников
Самбисты из Реутова вошли в состав сборной России
На пешеходной улице Реутова включили бесплатный Wi-Fi
Центральная библиотека Реутова празднует День России вместе с читателями
47 детей и подростков из Реутова получат именные стипендии губернатора Подмосковья
Сигареты на конфеты обменяли прохожим в парке Реутова
В Реутове открылась летняя биржа труда для подростков
Многофункциональный центр Реутова открылся после переезда
Как стартовал МКДЦ

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Станислав Каторов Здравоохранение ПроРеутов Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное Экономика МКДЦ Реутов МВЦ Политика Социальная политика Максим Сураев ЕР ДК «Мир» Выборы Рейтинг Экология Парк ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Кино Религия МЧС Старт ФОК Антикризис Безопасность Энергия Приалит Девушкамечты Реутов Парк ЗАГС Дороги ДТП Коворкинг ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ВСМ-2 Питомцы Общественная палата Фабричный пруд Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Услуги Изобретариум Маяк Тимур Кизяков Еда Людмила Колобанова ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Юнармия Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Александр Леонов Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Русален Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Молодежь Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Виталий Казанский
< >