Новости / Новости
Хореограф из Венесуэлы приглашает жителей Реутова на сальсу и мамбу
15.02.2016 в 11:25
2707 0
Автор: Стелла Мхитарян

Танцевальная студия «Art republik» открыла новое направление — латино и зумба. Теперь научиться танцу здесь могут не только дети, но и взрослые — школа имеет две площадки. Преподаёт латиноамериканские танцы педагог из Венесуэлы Луис Марреро.

Танцевальная студия существует в Реутове уже пять лет. Раньше в школе занимались только дети, занятия проходили в здании ДК «Мир» на улице Победы. Совсем недавно студия расширилась. В феврале этого года в деловом центре «Маяк» на улице Новая, 3 открылось новое направление для взрослых — карибский микс и зумба.

Руководитель танцевальной студии Вадим Фертик так прокомментировалОткрытие двух новых направлений:

— Мы решили открыть в городе что-то новое, потому что пока это направление здесь не очень известно. Хочется, чтобы у взрослых, у матерей была возможность расслабиться, выплеснуть накопившуюся за рабочий день энергию. Раньше выбор был не слишком велик — фитнес или кино.

Зумба — это смесь танца, аэробики и тренировки. Это фитнес-направление придётся по вкусу тем, кто хочет сжечь лишние калории, поддержать мышечный тонус тела и при этом весело провести время. Карибский микс— танцы стран Карибского бассейна: сальса, бачата, мамба, меренге, ча-ча-ча.

Набор в эти группы начался в феврале и будет продолжаться до конца месяца. Групповые занятия в просторном новом зале проходят два раза в неделю, по средам и пятницам в 19.00 и в 20.00. Минимум занятий, четыре в месяц, стоит 1600 рублей. Стандартный месячный абонемент на восемь занятий обойдётся в 3 тысячи рублей. Возможны и индивидуальные занятия один на один с педагогом. Стоит такое занятие 2 тысячи рублей. Кстати, каждый желающий может бесплатно посетить одно занятие танцевальной студии, чтобы решить подходит ли ему выбранное направление.

Хореограф из Венесуэлы приглашает жителей Реутова на сальсу и мамбу. Танцевальная студия «Art republik» открыла новое направление для взрослых. ПроРеутов

Направление открылось совсем недавно, поэтому группа пока немногочисленна. Это определённый плюс — педагог может уделить внимание каждому. 

Попробовала себя в танце латино и я. Занятие прошло весело и задорно — час пролетел быстро! Луис следит за выполнением движений, даёт советы, иногда по-доброму журит и шутит: каждую часть тела нужно приучать к порядку, нельзя, чтобы она «двигалась, куда ей вздумается».

Карибский микс так называется потому, что в процессе одного занятия разучиваются основной шаг и движения нескольких латиноамериканских танцев — сальсы, бачаты, мамбы и других. Стоит помнить, что у данных видов танца довольно быстрый темп. Я на собственном опыте убедилась, что очень важно — как бы банально и на первый взгляд просто это ни казалось — не путать правую ногу с левой и развивать координацию движений.

Все остались довольны занятием. Особенно им импонирует то, что обучает латиноамериканским танцам носитель этой культуры. О своих впечатлениях газете «ПроРеутов» рассказала Кира Соколова:

— Занятие мне очень понравилось, было интересно, динамично, нескучно! Колоритный преподаватель с напором, заводной. Раньше я не танцевала латино, теперь хочется заниматься! У студии хороший, светлый, удобный и просторный зал — даже когда группа станет больше, места хватит всем. Я очень довольна!

Хореограф из Венесуэлы приглашает жителей Реутова на сальсу и мамбу. Танцевальная студия «Art republik» открыла новое направление для взрослых. ПроРеутов

Ну а основная площадка школы по-прежнему располагается в ДК «Мир». Более 120 детей и подростков занимаются здесь детской развивающей хореографией, хип-хопом и классическим танцем. В подготовительную группу принимают от трёх до пяти лет, в младшую — от пяти до семи, в среднюю — с восьми лет, в старшей танцуют подростки. Учитывается и уровень подготовки танцоров, что особенно актуально для хип-хопа.

— У нас занимаются малыши с трёхлетнего возраста, — рассказал Вадим Фертик. — Они в обязательном порядке начинают с детской развивающей хореографии. Позже, с восьми лет дети встают на классический станок. В этом возрасте они могут выбрать профиль. Кто-то предпочитает хип-хоп. Другие обучаются современному танцу и изучают все направления, которые он включает в себя: контемпорари, классический танец, джаз-модерн, модерн, а также фолк как элемент танца в постановке. Помимо этого ребятам преподают основы акробатики — они делают растяжку, колёса, кувырки, встают на мостики.

В зависимости от возраста, ребята занимаются танцем от двух до четырёх раз в неделю. Занятия в ДК «Мир» проходят каждый день, кроме воскресенья. По вторникам и пятницам обучают тех, кто выбрал хип-хоп. Остальные дни — время современной хореографии. Месячный абонемент на  восемь занятий хип-хопом стоит 3 тысячи рублей. Стоимость занятий современными танцами варьируется от 2800 рублей (восемь занятий в подготовительной группе) до 3500 рублей (шестнадцать занятий в старшей группе).

Учащиеся студии выступают на различных фестивалях, конкурсах и завоевали немалое количество кубков и дипломов. Например, прошлым летом воспитанники «Art republik» приняли участие в благотворительном концерте, организованном Анастасией Волочковой в театре Надежды Бабкиной «Русская песня».

Читайте также:

Поэтесса из Реутова воспела земной путь Богородицы
Год российского кино: в галерее Реутова работает иллюзион
Гимназия представит Реутов на областном фестивале
Школа искусств Ирины Тульчинской отметила 20 лет в Реутове
Ансамбль «Русален» дал большой концерт в честь релиза

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение ПроРеутов Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев История НПО машиностроения Бизнес Криминал ЕР Строительство Конкурс День Победы Игорь Брынцалов Обзор Экономика МВЦ Экология Знаменитости Социальная политика Полезное МКДЦ Политика Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Безопасность Наука РЖД Религия МЧС ФОК Приалит Кино Дороги Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк ДТП Девушкамечты ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Депутаты Питомцы Экватор ВСМ-2 Общественная палата Изобретариум Мария Сотскова Хобби Кадеты Алексей Папин МФЦ Добродел Услуги Юнармия Еда Субботник ОДОН Подвиг ММЦ Мнения Интернет Ирина Тульчинская Рецензия WorldSkills Людмила Колобанова Президент Владимир Путин Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Крутицы Космос 112 Русален ДЮСШ Путешествия Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты РТВ Анна Вирон Михаил Илинич Карат ГТО Реклама Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >