Новости / Новости
Сетевой коворкинг-центр «Старт» готовится к открытию в Реутове
21.07.2016 в 17:05
1271 0
Автор: Михаил Лукьянцев

Уже в этом году в Реутове откроют современный коворкинг-центр. Он займёт практически весь четвёртый этаж здания Многофункционального центра «Мои документы». Дополнительные подробности стали известны на выездном совещании, которое глава Реутова Сергей Юров провёл с руководителями компании, ответственной за реализацию проекта.

Основное предназначение коворкинг-центра — организация удобного рабочего пространства для начинающих представителей бизнеса. Это подразумевает не только мебель, оргтехнику и доступ в Интернет. В дополнение к оборудованному рабочему месту каждый клиент реутовского коворкинга получит целый пакет услуг сопровождения бизнеса и условия для саморазвития и образования.

— Здесь будут очень комфортные рабочие места и целый комплекс услуг по сопровождению бизнеса — бухгалтерские, юридические, банковские, а также расширенная образовательная программа. Мы делаем на этом упор, потому что образование и развитие — это ключевые вещи для того, чтобы бизнес выходил из стадии идеи, — пояснил представитель компании, реализующей проект.

Сетевой коворкинг-центр «Старт» готовится к открытию в Реутове. Начинающим предпринимателям предложат тренинги и комплексный пакет услуг по сопровождению бизнеса. ПроРеутов

Собственно зона коворкинга будет представлять собой открытое пространство на 50 рабочих мест с небольшой библиотекой бизнес-литературы. Один из главных принципов зоны коворкинга — свобода, в том числе и от формального офисного стиля. Интересная деталь: каждый резидент сможет расположиться в соответствии с настроением. Например, на диване или на пуфике.

Важную роль в работе центра отводится обучению и индивидуальному развитию резидентов. В конференц-зоне будут проводить свои тренинги лидеры отечественного бизнеса. Причём приглашать решено тех, кто пришёл к успеху с нуля, добившись всего своими силами. Возможности и связи для этого имеются: в числе партнёров ответственной за проект компании — общероссийские общественные организации предпринимателей «Деловая Россия» и «Опора России».

Следующая зона — инфраструктурная. В ней будет переговорная комната, места сотрудников банка ВТБ-24 и юристов. В зоне отдыха можно будет выпить кофе и пообщаться.

Стоимость одного рабочего места в коворкинг-зоне уже известна, это 10 тысяч рублей в месяц. В эту сумму включен пакет банковских и юридических услуг, которые получит резидент.

Тем, кто работает над общим проектом и кому нужно плотнее общаться друг с другом, предложат оборудованный мини-офис для четырёх-пяти человек.

Реутовский коворкинг-центр — второй проект компании. Первый коворкинг сети «Старт» открылся в начале июня в Одинцово.

Сетевой коворкинг-центр «Старт» готовится к открытию в Реутове. Начинающим предпринимателям предложат тренинги и комплексный пакет услуг по сопровождению бизнеса. ПроРеутов

Все удачные решения, найденные в Одинцово, будут воплощены в нашем городе. В то же время резиденты реутовского коворкинг центра получат дополнительное преимущество перед одинцовскими благодаря размещению в одном здании с Многофункциональным центром.

— Коворкинг-центр будет предназначен для того, чтобы начинающие предприниматели, небольшие фирмы могли воспользоваться современной техникой, удобными помещениями, необходимыми услугами. Именно поэтому было принято решение открыть коворкинг на улице Победы в том же здании, что и Многофункицональный центр. Перед нами стоят жесткие сроки, думаю, что в этом году мы проведем реконструкцию помещений и коворкинг откроем, — сообщил глава города.

Большое внимание уделено оформлению пространства, в котором соединятся элементы единого областного и индивидуального реутовского стиля, который организаторы оценили крайне высоко.

— У нас единый брендбук для целой сети, но мы обязательно добавляем ту или иную муниципальную «изюминку». В вашем случае это слоган «Создаём, вдохновляем, живём!», который очень близок нашей концепции «Старта» как элемента инновационной инфраструктуры. Среда, которую мы хотим создать, предназначена для креативных людей. И наш брендинг «Старт» несёт два смысла: во-первых, это отсыл к стартапу, к началу нового бизнеса. А во-вторых, — к спортивному образу жизни и, конечно, к вызову, — пояснил представитель компании, реализующей проект.

Сетевой коворкинг-центр «Старт» готовится к открытию в Реутове. Начинающим предпринимателям предложат тренинги и комплексный пакет услуг по сопровождению бизнеса. ПроРеутов

Что касается спортивного образа жизни, то это не только беговая дорожка как элемент дизайна, связывающий пространство коворкинг-центра площадью около 500 квадратных метров. Например, один из одинцовских резидентов уже улучшил свои результаты по подтягиванию с 15 до 25 раз. Спортивные снаряды будут и в реутовском коворкинг-центре: в бизнесе, как и в спорте, важны увлечённость, упорство и нацеленность на результат.

Открытие коворкинг-центра важно с точки зрения поддержки предпринимательства в сложных экономических условиях. При этом финансирование работ выполняется за счёт инвестора.

— Всё, что касается ремонта, оснащения техникой и мебелью, полностью выполняется на средства, которые выделяют инвесторы. Город предоставляет данному учреждению льготы, чтобы оно работало и обеспечивало максимально комфортные и доступные условия для наших молодых предпринимателей. Коворкинг-центр позволит именно молодым предпринимателям и новым предприятиям не вкладывая существенных средств отрабатывать свои идеи. Они смогут придти, отработать и получив здесь старт, пойти в большое самостоятельное плавание, — сказал Сергей Юров. Глава Реутова также рассказал, что на базе коворкинг-центра планируется проводить бизнес-завтраки и обучающие семинары с участием представителей федеральных, региональных и муниципальных структур по поддержке предпринимательства.

Сетевой коворкинг-центр «Старт» готовится к открытию в Реутове. Начинающим предпринимателям предложат тренинги и комплексный пакет услуг по сопровождению бизнеса. ПроРеутов

Проект сети коворкинг-центров «Старт» реализуется по инициативе правительства Московской области. Вслед за Реутовом до конца года планируется открыть коворкинг-центры в Долгопрудном, Королёве и Красногорске.

Читайте также:

На школьном стадионе в Реутове строят полосу препятствий
Проект Центра молодёжного инновационного творчества Реутова уточнили на месте
Министр проверил строительство соцобъектов в Реутове
В новом здании гимназии Реутова завершены основные работы
Строительство поликлиники в Реутове завершится в 2016 году
Жилой комплекс «Рациональ» в Реутове сдадут в ноябре
Жителям Реутова начали выдавать электронную подпись

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Дети Праздники Образование Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Станислав Каторов ПроРеутов Обзор День Победы Конкурс Знаменитости Строительство Полезное Игорь Брынцалов МКДЦ Экономика Политика МВЦ Максим Сураев Реутов ДК «Мир» Рейтинг Социальная политика Наука Выборы РЖД ВПЦ Рекрут ЦГКБ Экология Наше Подмосковье Кино Религия МЧС ЕР Старт Девушкамечты ФОК Парк Энергия Реутов Парк Антикризис ЗАГС ДТП ВСМ-2 Академик Челомей Коворкинг Питомцы Общественная палата Приалит ПосадиСвоеДерево Дороги Безопасность МФЦ Хобби Мария Сотскова Кадеты Подвиг Интернет ММЦ Мнения Экватор Рецензия Маяк Тимур Кизяков Услуги Субботник Алексей Папин Людмила Колобанова Добродел Изобретариум Президент Владимир Путин ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Еда Фабричный пруд Эксперты Крутицы РТВ Космос Анна Вирон Михаил Илинич Карат Юрий Кузнецов ОДОН ГТО WorldSkills Александр Леонов Татьяна Космачёва 112 Дима Билан Андрей Ломанов Ирина Тульчинская Бессмертный полк Реклама Русален Алексей Илларионов Золотое перо Юнармия Крым Братья Березуцкие Мириталь Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >