Новости / Новости
Сергей Юров и Александр Леонов встретились с одиннадцатиклассниками Реутова
02.09.2016 в 16:10
1271 0
Автор: Михаил Лукьянцев

В первый день нового учебного года глава Реутова Сергей Юров и генеральный директор, генеральный конструктор «НПО машиностроения» Александр Леонов ответили на вопросы одиннадцатиклассников. Будущих выпускников интересовали выбор профессии, условия работы на градообразующем предприятии и развитие городского пространства. Встреча прошла в Молодёжном культурно-досуговом центре.

— Сегодня «НПО машиностроения» активно участвует в реальной жизни, в развитии нашего города — не только отчислениями в бюджет, но и напрямую в совместных проектах, — сказал Сергей Юров, открывая встречу.

Глава города напомнил о проектах, которые реализуются в Реутове при участии градообразующего предприятия: это и строительство Центра инновационного творчества молодёжи, и начало комплексного благоустройства территории парка «Фабричный пруд».

— В этот год вам нужно будет делать жизненный выбор, который на многие годы определит вашу дальнейшую судьбу. Наши встречи, которые становятся традиционными, мы проводим, чтобы помочь вам в этом, — подчеркнул Александр Леонов и призвал ребят отбросить стеснение и смело задавать любые вопросы.

Сергей Юров и Александр Леонов встретились с одиннадцатиклассниками Реутова. Глава города и руководитель «НПО машиностроения» ответили на вопросы будущих выпускников. ПроРеутов

Важный фактор при выборе профессии — востребованность. Раньше имелся запрос на специальности юристов и экономистов, считает один из учеников школы №4. А какая ситуация складывается сейчас?

— Сегодня вектор потребности в специалистах — в целом, не только в нашем городе — смещается в сторону именно технических специалистов. Что касается Реутова, то нам очень нужны врачи. Мы в этом году открыли клинико-диагностический центр для детей, приобретаем новое оборудование, открываем большую поликлинику, а врачей не хватает. Поэтому, если кто-то из вас выбирает путь в медицину — милости просим обратно в город.

Также городу требуются педагоги. Многие возвращаются работать в Реутов после учёбы в ведущих столичных вузах.

— Учёба в техническом вузе сложная, и работа конструктора тоже сложная, и если нет соответствующего склада, если нет базовых знаний, по физике и математике, то не стоит мучить себя только потому, что теперь это «более модная» специальность. Одной зубрёжкой тут не возьмёшь, и надо много работать. Поэтому решайте сами, — посоветовал Александр Леонов.

В этом году участникам встречи предстоит сдавать ЕГЭ. Об отношении к нововведениям в образовании спросила одна из одиннадцатиклассниц школы №5.

— Несмотря на то, что я закончил школу в 2000 году, я сдавал ЕГЭ, — ответил Сергей Юров.

Как рассказал глава города, Архангельская область, где он заканчивал школу, была пилотным регионом по проведению ЕГЭ. На школьников, охваченных экспериментом, легла двойная нагрузка — ЕГЭ не избавляло их от вступительных экзаменов в вуз. Неудивительно, что отношение к новшеству у ребят было тогда сугубо отрицательным. Но система ЕГЭ давно сложилась и работает, и какие бы мнения на этот счёт ни звучали, выпускникам надо готовиться и сдавать экзамены.

— Деваться вам некуда, — готовьтесь и сдавайте, — поддержал Сергея Юрова Александр Леонов. — Я, конечно, не сдавал ЕГЭ, но посмотрел вопросы и поразился, насколько вам легко. Не говорю про физику и математику — я проверил себя на русском языке, истории и иностранном языке. Мне бы так сдавать экзамены!

Ребята задавали вопросы и о переменах в городе. В этом году три школы Реутова получили новые стадионы с футбольным полем, площадками для баскетбола и воркаута и беговой дорожкой. В ближайшие три года аналогичные спорткомплексы появятся и в остальных семи школах.

Уже в этом году на севере Реутова появится первый веломаршрут — от сквера за ДК «Мир» до парка «Фабричный пруд» и далее вокруг водоёма. В следующем году планируется проложить велодорожку вокруг городского парка на южной стороне, а затем, после реконструкции железнодорожных переходов, связать оба участка в единое велокольцо.

Сергей Юров и Александр Леонов встретились с одиннадцатиклассниками Реутова. Глава города и руководитель «НПО машиностроения» ответили на вопросы будущих выпускников. ПроРеутов

А отвечая на вопрос о специализированной площадке для выпускного, который задала одиннадцатиклассница из школы №2, Сергей Юров сам обратился к залу и спросил, хотят ли ребята отмечать все вместе или как раньше — каждый со своим классом:

— Вопрос в том, как бы вы хотели отметить выпускной. Вот, к примеру, закрываем парк «Фабричный пруд», организуем туда доступ только выпускникам, накрываем под шатром столы, приглашаем хорошую звезду или диджея и всю ночь там отдыхаем. В таком формате проводим?

— Да! — дружно ответил зал.

— То есть отмечаем все вместе? Точно? — переспросил глава города.

— Да! Да!!! — подтвердили выпускники.

Встреча одиннадцатиклассников с главой города и руководителем «НПО машиностроения» продолжалась больше часа. Прощаясь с ребятами, Сергей Юров и Александр Леонов пожелали им хорошей учёбы, успешной сдачи экзаменов и поступления в вузы.

Сергей Юров и Александр Леонов встретились с одиннадцатиклассниками Реутова. Глава города и руководитель «НПО машиностроения» ответили на вопросы будущих выпускников. ПроРеутов

Первая такая встреча состоялась год назад и уже принесла свои плоды.

— Эта встреча полезна для нас и для ребят. Мы хотим, чтобы им стало понятнее, какие возможности они получат, если свяжут свою жизнь с «НПО машиностроения». В прошлом году и раньше на аэрокосмический факультет МГТУ имени Баумана поступали 3-4 человека из Реутова, а в этом — 12 человек! Заметный прирост, — сообщил Александр Леонов после завершения встречи с выпускниками.

Читайте также:

Реутовская школа получила стадион в подарок
Дюжину абитуриентов из Реутова приняли на АКФ МГТУ имени Н.Э. Баумана
Рабочие профессии получили приоритет в Реутове
День города в Реутове впервые отметят в парке «Фабричный пруд»
Социальную ипотеку получат четыре специалиста из Реутова
Сергей Юров позвал врачей работать в Реутове
Проект Центра молодёжного инновационного творчества Реутова уточнили на месте
Выпускной бал в Реутове провели по канонам Канн
На НПО машиностроения провели «Студенческую весну»
Глава Реутова и руководитель НПО ответили на вопросы старшеклассников

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Станислав Каторов Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР День Победы Строительство Обзор Конкурс Игорь Брынцалов Экономика Знаменитости МВЦ МКДЦ Полезное Политика Реутов Экология Социальная политика Максим Сураев ДК «Мир» Парк Рейтинг Выборы ВПЦ Рекрут Наука РЖД ЦГКБ Наше Подмосковье Религия ФОК Кино МЧС Безопасность Старт Приалит Антикризис Дороги Энергия Реутов Парк Коворкинг Девушкамечты ДТП ЗАГС Академик Челомей Фабричный пруд Питомцы ПосадиСвоеДерево Депутаты ВСМ-2 Экватор Общественная палата Хобби Кадеты Мария Сотскова МФЦ Добродел Изобретариум Субботник Услуги ММЦ Подвиг Алексей Папин Интернет ОДОН Мнения Рецензия WorldSkills Еда Ирина Тульчинская Маяк Людмила Колобанова Тимур Кизяков Президент Владимир Путин Крутицы Космос Александр Леонов 112 ДЮСШ Евгений Касперский Юнармия Секс Рекорд Эксперты Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Путешествия Анна Вирон Юрий Кузнецов Русален Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >